Главная » Мировоззрение, Политика

Когнитивная война

19:14. 7 ноября 2019 665 просмотров 4 коммент. Опубликовал:
Когнитивная войнаИз аннотации. 27 августа 2019 года Международный дискуссионный клуб «Валдай» опубликовал доклад с названием «Будущее войны», согласно которому современные военные действия можно уже разделить на три сферы:

- Кибервойна
- Кинетическая война
- Когнитивная война.
Когнитивная война отличается от информационно-психологической. В ней подавляется и подчиняется сознание противника.

Военные действия в сфере культуры преследуют следующие цели:
1)  Нравственно разложить,
2) Деморализовать,
3) Дезориентировать противника.
В России сегодня отсутствуют эффективные механизмы защиты от такой войны, в то время как наши «партнёры» этим пользуются, ведя эффективные когнитивные действия на поле российской культуры. Поэтому в российском кино, шоу бизнесе и других проявлениях культуры, сегодня активно пропагандируются разрушающие деструктивные ценности.

То же происходит и с фейковыми негативными новостями, скорость распространения которых уже стала настолько большой за счет социальных сетей, что предотвращать и останавливать их воздействие уже маловозможно.
Поэтому перед тем, как постить и распространять её дальше, каждый разумный человек теперь уже просто обязан анализировать и проверять любую информацию на три фактора:
- Насколько она достоверна
- Есть ли в ней позитивное доброе начало
- Какую она несет реальную пользу
Еще Сократ говорил о важности подобной оценки любой информации, и сегодня необходимость отделять зерна от плевел выходит на первый план общественной безопасности.

Метки: война, Воля, Запад, информационная, Культура, нравственность, общество, Россия, сеть, сознание, человек

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 13048 12094

    А всё это – сетецентрическая война.

  • 14005 8607

    В когнитивной войне российские дебилы непобедимы! Они умудрились даже в Киеве танк “На Путина” вклячить!

  • 2991 2241

    У нас в городе какой-то маньяк двадцать лет клеит объявление псилогическое оружие. Воина же как ни странно ведётся дедовскими методами. А именно связь на сто пятой серии раций по пять килограмм весом, танки пятидесятых годов, противотанковые ружья времён ВОВ и т.д. на Украине с обеих сторон фронта. В Чечне ситуация похожая была чеченцы воевали с автоматами аля Шмайссер, самопал. Наши думаю не на арматах, если чеченцы от них обрезами три года отбивались.
    Но самое главное, вот калибры, Арматы, панцири, а где винтовка обычная, но чтоб броники пробивала. Ведь с аки по пехоте НАТО в брониках, на бронемашинах, на вертушках уже с двести метров стрелять бесполезно, только со старушки СВД, а её на всех не хватит. Походу опять наши стратеги найдеятся на штыковой бой, где дедушка Ака всем фору даст, это и есть видимо в их понимании гиперзвуковая русская ракета.

  • 224 160

    ВО время обсуждается. Но, верно, все уже это чувствуют ФРОНТ ЭТОЙ ВОЙНЫ по ежедневной почти демонстрации извращений и деградации в “красивой” упаковке типа свадьбы Собчак, мировоззрения больной шведской девочки, и “грязи” матерщины в комментариях и многом другом…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)