Главная » Аналитика, История, Мировоззрение, Политика, События Настоящего

Александр Зиновьев. Русская трагедия

14:41. 9 октября 2019 1133 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%

Страну предали её руководители  :

 Главной причиной поражения стало поголовное предательство правящего партийного аппарата. Запад купил его с потрохами и с успехом осуществил государственный переворот как диверсионную составляющую холодной войны.

Живя за границей, я это видел своими глазами. Я видел, как представители западных спецслужб готовили приход Горбачёва. Помню, как ещё в 1984 году, то есть за год до его вхождения во власть, один мой переводчик, являвшийся одновременно сотрудником британской разведки, говорил: «Александр, погоди немного, и мы посадим на русский престол нашего человека». Этот человек и был Горбачёв.

А теперь проанализируйте ситуацию в ЦК, когда Горбачёва избирали Генеральным секретарём. От участия в выборах генерального секретаря искусственно устранили людей, которые могли сорвать его выборы. Почему вылет Щербицкого, первого секретаря ЦК КП Украины, был задержан в Америке? И зачем он вообще туда полетел аккурат в канун Пленума ЦК?! Почему оказался изолирован и дискредитирован первый секретарь Ленинградского обкома партии Романов, который был первым конкурентом Горбачёва? Почему Громыко согласовывал кандидатуру Горбачёва не где-нибудь, а в США?!

Думаю, что пройдёт ещё не менее пятидесяти лет, прежде чем архивные данные подтвердят факты массового предательства верхушки КПСС.

— Неужели их всех купили американцы?

— Кого-то купили. А кто-то стал предателем по собственной глупости. Например, Лигачёв, который на пленуме 1985 года активно проталкивал Горбачёва, а ещё раньше руководил кампанией по дискредитации ленинградца Романова. Когда же Егор Кузьмич очухался, то было уже поздно…

А если брать руководящее звено на уровне секретарей обкомов, то мне кажется, что им просто пообещали оставить в неприкосновенности все льготы и привилегии. Ведь обратите внимание, никто из них не пострадал после антикоммунистического переворота. Только Кручина, завхоз ЦК, вывалился из окна. Остальные благоденствуют и поныне.

Я вот наблюдаю за некоторыми моими учениками, которые при Советской власти сделали в КПСС удачную карьеру. Они и сейчас при хороших должностях..

О Сталине :

— Я был не просто критиком Сталина. В юности я входил в террористическую организацию, готовившую на него покушение. Его культ не вписывался в мои идеалы романтического коммунизма. Во время празднования Первого мая 1939 года я должен был пробраться к Мавзолею с гранатой за пазухой… Правда, арестовали меня не за готовящийся теракт, а за одно антисталинское публичное выступление. Был расстрельный приговор, не приведённый в исполнение только по причине того, что мне удалось бежать и долго скрываться. Подробности той эпопеи я описал в книге «Исповедь отщепенца»…

Я пересмотрел свои взгляды на Сталина после его смерти. Меня бесило, что его стали критиковать те, кто лизал ему пятки при жизни. Они вдруг в одночасье превратились в ярых антисталинистов. Смотреть на это было противно. Восточная мудрость гласит: мёртвого льва может лягнуть даже осёл.

Не отрекаясь от части прежних претензий к Иосифу Виссарионовичу — как-то: бюрократизация партийного аппарата, доходящий порой до абсурда культ вождя и т.д. — я не смею отрицать сталинских достижений. В истории страны больше не было таких периодов, когда бы Россия достигала столь впечатляющих успехов в очень короткие сроки. Мы впервые добились независимости от западного мира и предложили человечеству альтернативный путь развития. СССР во многом был надеждой для развивающихся стран, стремящихся к полному суверенитету.

Вот почему я был и остаюсь советским человеком и считаю коммунизм идеалом для всех людей планеты. И немалая заслуга в этом принадлежит Сталину. 

О культе безличности :

Имитацией советизма будет попытка установить культ Путина. Портреты, бюсты, повышенное внимание СМИ, всякие организации поклонников. Идет ϶ᴛᴏ в основном снизу. Путину стремятся создать образ борца против олигархов и защитника интересов народа. Выглядит ϶ᴛᴏ довольно комично, если сопоставить с культом Сталина. Решение создавать культ Сталина было принято в 1934 году, т. е. через 12 лет после прихода Сталина к высшей власти. У Сталина позади было революционное прошлое, солидный опыт марксиста, опыт идеологической и политической борьбы, успешное созидание коммунистической социальной организации нового типа. Страна была в состоянии эволюционного подхода. А что теперь?! Прямая противоположность всему ϶ᴛᴏму. Времени прошло немного. Никаких серьезных достижений в деле созидания, зато успехи в деградации страны. Ничем не оправданные надежды. Холуйство, холуйство и холуйство. Имитация, имитация и имитация всего и вся.

Рейтинг Путина устойчиво высок. Благодаря чему? Тут действует комплекс причин.

В первую очередь, политическая стратегия: 1) делать хоть что-нибудь и раздувать ϶ᴛᴏ в СМИ как выдающиеся достижения; 2)  отсутствие политических деятелей, имеющих власть и влияние, сопоставимых с таковыми у Путина,— у него просто нет конкурентов на роль вождя в политической сфере. Путин устраивает Не стоит забывать, что Вашингтон и достаточно большое число тех, кто выигрывает от постсоветизма, а он явно укрепляет его. Миллионы же жертв оболванены настолько, что видят в нем спасителя.

Многие говорят, что в отличие от Ельцина Путин хоть что-то полезное делает. Но идеология мелких дел есть идеология капитулянтства. Поэтому Россию, на мой взгляд, ничего хорошего не ждёт в обозримом будущем...Все политическое пространство России уже захватили дилетанты, демагоги, тщеславные болтуны, мракобесы, невежды, перевертыши, предатели, мелочные хитрецы и интриганы, шкурники, хапуги, трусы, приспособленцы, явные дураки и даже просто клинические шизофреники. В качестве идейных наставников и политических лидеров России были извне навязаны всякого рода ничтожества, раздутые в пропаганде до масштабов личностей эпохальных. Поэтому в России в ближайшем будущем вряд ли возможно появление значительных политических лидеров.

Карлики, завладевшие ареной истории, не допустят появления великанов. 

 

 


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 939 621

    Как в песне, с гранатой в руке плыву по реке, я убью тебя лодочник. Профессор Лебединский, песня хороша, а политика не для этих артистов.

  • 4572 3980

    “Мировоззрение Зиновьева отличали трагизм и пессимизм. На Западе, как и в России, его нонконформистские взгляды подвергались резкой критике”.
    П.С. какая -то неприкаянная судьба ,выходец из бедных крестьян,мечтал,хотел,боролся ,раскаивался ,хорошо хоть дома умер.

    • 12215 7365

      Вечно недовольные они всегда неприкаянные. Зиновьев типичный, как оказалось, всепропальщик. Жил по принципу “хорошо там, где меня нету, вот бы туда”.. Ну, добрался “туда”. Тоже дeрьмо, тока хуже. Вернулся взад – опять не слава богу. Путина теперь в “культ личности” превращают, а на каком-таком основании?! Вот в СССР, оказывается зашибись было! А Сталин ваще не таким был, как выглядел, но это потом, когда 70 лет прошло. А когда ещё не прошло, – гранатой его, аспида… Не понял ничего дедушка, с тем и помер…

    • 14497 11023

      Мать…ты еще более ужасна,чем я думал.Ты о Зиновьеве можешь держать беседу…Люби костыль…Это одинаково.Все равно не поймешь…Тебя не спасти.Мать…я питал надежду…ошибся…ты-деградант безвозвратно.Давай-давай.к долб..ам шуруй навсегда…Это-ты…Это-навсегда..

  • 1216 1000

    Жаль, что раньше не читал это. Зиновьев глаголет истину. Все именно так было, есть, и, к сожалению, наверно будет.

  • 54 54

    Зиновьев – глыба, великан на горе русской философии, идеологии. Он – первейший этого плана в истории России в смутные её времена – от Хрущёва до Путина. Рано ушёл. Читайте, равняйтесь, следуйте.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)