Доктрина генерала Герасимова и Гибридная война

1626 3

Генерал Армии Валерий Герасимов Панарин Игорь Николаевич – профессор, доктор политических наук Этот материал является попыткой систематизировать некоторые подходы к уже достаточно популярному сегодня термину «Гибридная война», с учетом концептуального выступления начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России генерала армии Валерия Герасимова на общем собрании Академии военных наук 1 марта 2019 г. 1. Что такое «гибридная война»? Британская империя - главный исторический враг России, родоначальник создания методологии гибридной войны. Она и стала империей только с помощью интриг и провокаций, а затем надеялась сохранить свое мировое могущество, применяя комплекс различных, в том числе и тайных методов ведения войны. Наиболее ярким выразителем британских имперских идей в 19 веке стали два человека – это лорд Пальмерстон и предприниматель Сесил Родс. В 19 веке Россия вступил в геополитическое противоборство с Англией, которая очень боялась потерять свои колонии (Индия и т.д.). Благоприятные условия для вмешательства Англии создала Кавказская война, сковывавшая...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 5537 4042

    Тогда надо привыкать к другому мышлению: “гибридная политика”, “гибридная аналитика”, “гибридное управление”
    1. Есть управление “менеджерское”, то есть через пирамидальные структуры (строим ложи, раздаём градусы… потом получаем … …, необходимость людям типа Ереваныча спускаться из своего скворечника с глазом вниз и всё делать руками)
    2. Есть управление “синергетическое” (оно и проявляется как гибридное взаимодействие)
    - Некто знает в каких точках времени и пространства сложный процесс будет в состоянии максимальной неустойчивости (точка бифуркации)
    - Не важно откуда он это знает, он маг или специалист по настройке искусственного интеллекта (или то и другое сразу)
    - Ему не нужна многоэтажная махина. Ему нужна очень маленькая и хорошо подготовленная структура, представители которой придут в нужное время, в нужное место (я не сортир имею в виду) и произведут очень маленькое изменение (которое никто не заметит).

    ПРИМЕРЫ:
    - Почему Николай II стал наследником? (Случайность… старший брат погиб)
    - Где “качнулся” сценарий Отечественной войны 1941 года? (На авиации) А кто должен был возглавить авиацию, если бы не погиб странным образом?
    - Помните Ленина “Вчера было рано, завтра будет поздно”.

    ИТОГО: Надо восстанавливать свою команду специалистов, иначе мы так и будем столетиями откликаться на возмущения, происхождение которых не в состоянии ни понять ни предотвратить.

  • 1286 957

    У России один враг. Это Москва.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru