Современные плебеи и патриции как зародыш гражданской войны
Во-первых, пара слов о культуре. Странно, но мы, сами того не замечая, превратились в большое стадо хамов. Причем воинствующих хамов. В то же время мы стали очень обидчивы, когда хамят нам. Нам не нравится хамство других. Отличная отговорка: "В новых условиях я вынужден жить, общаться, вести себя по-новому. Я должен идти по головам, чтобы первым подбежать к кормушке. Я должен затоптать конкурента, потому, что понимаю его преимущества над собой. Я должен быть жесток, потому, что такова новая селява". На экранах центральных каналов ежедневно нам показывают безголосых звезд эстрады. Нет голоса, но есть фигура и способность ею пользоваться во благо себе, любимой. А вот морального тормоза нет. Там же мелькают мальчики-мажоры, которые страстно влюбляются в старух с деньгами, а потом вдруг понимают, что "она очень изменилась после пластической операции". Голубой экран показывает нам квартиры этих "мальчиков". Их шмотки (одеждой это назвать рука не поднимается). Между тем вся эта гламурная шелуха всех возрастов и уровней давно подменила все ранее бытовавшие цели и ориентиры....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Общество стало "большим стадом хамов", где моральные нормы заменены на агрессию и конкуренцию.
2. На телевидении преобладает культ популярности, где нет истинного таланта, а лишь внешности и способности манипулировать.
3. Существует резкое социальное неравенство между богатыми и бедными, что приводит к классовой ненависти и дистанции между элитой и простыми гражданами.
4. Доказательства моральной деградации подчеркиваются примерами безразличия чиновников к проблемам обычных людей.
5. Общество разделено на патрициев и плебеев, где плебеи испытывают ненависть к патрициям за их равнодушие и презрение.
6. Увеличение напряженности в обществе может привести к повторению исторических событий, подобных 1917 году.
7. Патриции игнорируют нарастающее недовольство среди народа, что потенциально угрожает стабильности.
Вывод:
Автор подчеркивает, что текущее состояние общества в России характеризуется глубоким моральным кризисом и классовым неравенством, что создает опасные предпосылки для социальной нестабильности и возможной революции. Процесс деградации культуры и мысли людей, а также игнорирование их нужд со стороны элиты могут привести к серьезным последствиям для всей страны.
Вывод редакции:
Тезисы автора выражают критическое восприятие современного состояния российского общества и, в частности, его элиты. Они отражают реальные социальные противоречия и моральные проблемы, наблюдаемые в стране, что соответствует действительному положению дел. Статья затрагивает важные вопросы экономической пропасти и ухудшения культурных ценностей, тем самым предостерегая о возможных последствиях, что делает её выводы актуальными и во многом обоснованными.
Западное новшество, навязанное нам(!) – говорить и заявлять о своих правах, забывая о СВОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ!!!
А Вы в Конституцию загляните. Там всего три (!!!) обязанности прописано: платить налоги, защищать государство и сохранять экологию. ВСЁ ! больше никто ничего никому не обязан.
И стоило у людей время отнимать! Сразу бы сказали: Путинслил – и всё! и так всё одно по одному…
При чем здесь Путин, о нем в статье не слова. Люди становятся таковыми сами по себе попадая во власть, и с этим ничего не поделаешь.
Почему же “с этим ничего не поделаешь”? Народ должен создать систему, в которой бюрократ,взяточник и казнокрад станут хорошими исполнителями своих должностных обязанностей и без “вредных” привычек. Проблема в том, что народ, в большинстве своём на данный момент, этого не хочет делать.
Конечно печально констатировать, но народ ничего подобного создать не сможет, потому как у него нет средств и путей этого сделать. Народ только может поддержать честного человека который попал во власть, но и этого он никогда не сделает.
Средства есть – это время, а путь – это объединение и активность.
Да, Вы совершенно правы – разовью Вашу мысль – если честный человек приходит во власть ( а власть это, пардон куча г. ) у него есть три пути –
Первый – это, что бы выжить и остаться честным – надо уйти из власти ( Вы когда нибудь видели что бы кто-то ушёл? ;) ),
Второй – если хочешь остаться во власти ( в г. ) и при этом остаться честным – то в нём, г., утонешь ( Б. Немцов и т. д. ), и
Третий путь – хочешь остаться у власти и не захлебнуться в г. – слейся с массой… То есть сам стань г.
Ну Вы поняли…
Приблизительно так я и хотел сказать.
Но поленились… Ничего страшного, я тоже ленивец, просто иногда накатывает
А это с грязными намёками не о нём штоли “И кого винить? Не Путин же назначает персонально всех этих? Хотя он назначает если не их начальников, то начальников их начальников. Укрепляя тем самым касту неприкасаемых элитарных патрициев.”?
“Сегодня же все знают, что для того, чтобы кем-то стать, надо уже кем-то быть с рождения.” – шикарно…
“Самое забавное, что клан патрициев дружно делает вид, что все идет по плану.” – к сожалению, всё действительно идёт по плану…
“Жрет и жрет, и жрет.” – он, гад, ещё и какает ;)
Народ! Читайте Конституцию 1993 года. Там все ответы – почему так, а не иначе.