Советский Союз: сохранить как…

1074 5

Источник: История.РФ 17 марта 1991 года подавляющее большинство жителей СССР однозначно высказалось за спасение своей страны от развала. В семидесятилетней истории Советского Союза (если считать от даты его создания, то есть от 30 декабря 1922 года) был один-единственный всесоюзный референдум. По иронии судьбы, на это всенародное голосование был вынесен вопрос о сохранении самого СССР, и подавляющее большинство участников единственного советского референдума однозначно высказались «за». Событие, о котором идет речь, состоялось 17 марта 1991 года и стало прологом к подготовке окончательной редакции нового договора, который положил бы начало новому Советскому Союзу. Но история распорядилась иначе: вопреки воле почти 80% проголосовавших за сохранение СССР жителей союзных республик, которые участвовали в референдуме, это государственное образование не было сохранено. Другой вопрос, был ли у Советского Союза шанс сохраниться в тех условиях. Когда президент и депутаты заодно За точку отсчета распада Советского Союза обычно принимается так называемый «парад суверенитетов» 1988-89 годов. Сначала...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17490 10580

    Не было никаких внутренних причин Советский Союз демонтировать. Это была диверсия жыдосаксов, поддержанная изнутри советскими жыдами, тут вроде всё понятно…

    • 15014 1188

      Не СССР распался а РОССИЯ ВОЗРОДИЛАСЬ.
      Россия которую красные евреи стёрли
      Потому тоску жидков во партбилету понимаю.

  • 1820 1168

    неправда. народ как раз и проглосовал за раздел ссср. текст все помнят? “кто за обновлённый ссср”- ключевле слово “ОБНОВЛЁННЫЙ”! а под обновлением можно понимать и снг. так что никаких юридических оснований отдавать комбайнёра под суд нетути. ну а ебн и подавно- сдох он уже давно

  • 350 330

    Гудбай Америка как долго нас учили, любить твои запретные плоды. Из песни слов не выбросишь. Кто, зачем и для чего учил, теперь проясняется.

  • 330 262

    Когда был референдум я тоже был за сохранение СССР но как то про Таджикистан, Узбекистан, и Кыргыстан, Кавказ, как то не подразумевалось совсем. Автоматом уверенно подразумевалась Украина,Белорусь и пожалуй Казахстан, а остальные как то не помнились,не воспринимались.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru