Главная » События

Норвежские лыжники ответили…

10:49. 5 марта 2019 1116 просмотров 16 коммент. Опубликовал:

Норвежские лыжники ответили на обвинения России

SHef-vse-propalo-768x512

 

Обвинения президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе в приеме «легализованного» допинга норвежскими лыжниками «звучат странно». Об этом VG заявил спортдиректор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус.

Два дня назад, подводя итоги чемпионата мира по лыжным видам спорта 2019 года, Вяльбе назвала результаты норвежцев «феерическими», а россиян — «лучшими среди здоровых».
По ее словам, «практически все» спортсмены принимают «серьезные» препараты в рамках правила о терапевтических исключениях, а ни один из россиян не принимает.
«Не буду стесняться: это легализованный допинг», — заявила Вяльбе.
Видар Лефсус заявил местному изданию, что обвинения президента ФЛГР «звучат странно». По его словам, некоторые из норвежских лыжников страдают астмой и принимают лекарства от нее, однако эти препараты не повышают работоспособность.
«Она думает, что знает больше меня», — посетовал норвежец.
Год назад, в ходе Олимпиады в Пхенчхане, подверженность норвежцев астме уже становилась поводом для дискуссии. На Игры команда привезла шесть тысяч доз лекарства от этой болезни.
Тогда врач олимпийской сборной Норвегии Мона Кьелдсберг объяснила, что эта цифра кажется большой лишь до деления лекарств на 250 членов сборной.

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12218 7364

    Уссаться мона!..

  • 355 295

    Астматики не бегают как Нуртуг,Сундбю или Клэбо – не чисто там!

    • 132 48

      С лекарствами бегают хорошо. Специально набирают асматиков, чтобы легальный допинг им давать. И в баскетболе такая же ситуация. Набирают высоких, а не коротышек. А рост выше 2 метров уже отклонение и часто болезнь.

      • 13454 11620

        Поверь мне мастеру спорта по биатлону в молодости! Астма смертельная неизлечимая болезнь! Ни один больной этой болезнью не может не то что бегать на лыжах, а да же просто быстро ходить. Это просто симуляция! В медицине нет такого диагноза как спортивная астма! Благодаря придуманным болезням, западные спортсмены имеют право именно принимать не фармакологию, а именно запрещённые наркотические и психотропные препараты. Если бы наши чиновники и их семьи от спорта жили в РФ а не за бугром. то давно бы в международных судах доказали бы всё это. Но страх потерять всё что они так честно украли у российского народа заставляет их включать дурака. Вяльбе ведь почему не боится говорить правду, а ей нечего терять и на западе это знают. Но она как всегда в России одна борется с этой несправедливостью, это к сожалению уже давно стало нормой.

        • 132 48

          Вы же не врач, а мастер спорта по биатлону. Откуда Вам знать могут астматики бегать на лыжах или нет. Вот если бы Вы были медиком или астматиком, то Ваше мнение было компетентным.

          • 13454 11620

            Ну зачем прикидываться клоуном. Мы что в СССР и РФ не живём в окружении людей больных астмой? У меня есть знакомые больные астмой, так при да же небольшой физической нагрузке. у них случаются приступы удушья и если не дать препарат. человек может умереть. нагрузки такие как например просто купание в море и лично мне приходилось плыть рядом с женой друга имея на себе баллончик с препаратором для того что бы не случилось беды. Надо понимать что за нагрузки при беге хотя бы на уровне мастера спорта.

        • 12218 7364

          Извини за ремарку, но астма лечится, и достаточно просто, хоть и не мгновенно. Смысл в том, чтобы из трахей и бронхов убрать сопли, которыми они забиты сверху донизу. Никакой химии при этом не требуется. Баня и травы. Это на всякий случай, мошт, пригодится…

          • 13454 11620

            Её несколько видов. Моя соседка по подъезду заработала астму после аварии в цеху на заводе. Жена товарища. между прочим да же вроде в молодости кандидат в мастера по гимнастике, заработала астму в 90гг пытаясь сделать бизнес на выращивании в подвале грибов и споры попали в лёгкие. То что ты описываешь это скорее всего проблема с бронхами, ну как вот у меня с возрастом есть эта проблема, но это не астма. Лечит идеально лично у меня неделя и больше плаванье часами ежедневно в Красном море.

        • 899 512
      • 23263 15502

        всего 250 астматиков попало в олимпийскую сборную норвегов. Ну, случайно получилось. Юридически же – всех лишить наград и послать на паралимпиаду. Терапевтическое исключение – это паралимпиада. Без Варшавского Договора у Москвы нет рычагов. Поэтому мало что можно сделать. вот и куражатся. Они сами себе и всем судьи а арбитры. так что без танков и ракет там ничего не добьёшься.

  • 291 231

    Цирк с этим допингом в терапевтических целях будет продолжаться еще долго.
    Пока ВАДА при власти в спорте.
    Было предложение организовать отдельную олимпиаду для этих “больных” спортсменов. Поддерживаю.
    Олимпийский спортсмен, в лыжном беге, да еще и с астмой… наглости им не занимать.

  • 291 231

    Да нет, даже после деления эта цифра кажется большой.
    Отдельные соревнования для этих, поголовно “больных”.

  • 13454 11620
  • 13454 11620

    Когда по ТВ смотрят соревнования по биатлону особенно 20 км, кто не занимался этим видом спорта. да же и не догадываются о каких физических нагрузках идёт речь. За эту гонку вы пять раз стартуете. это одно чего стоит. после четвёртого рубежа, лёгкие просто разрываются, а ноги просто забиты молочной кислотой. Нагрузки такого уровня, что у нас молодых спортсменов. от перегруза начинались проблемы с некоторыми органами. Вот по тому у меня вены на обоих руках по колоты от систем. Вводили глюкозу с добавками, ну называли их витаминами. Потом гораздо позже мне объяснили, что бы достигать максимальных возможностей организма и не убить спортсмена. при современных нагрузках, очень нужна фармакология, не надо путать с допингом. Вот у меня из-за того что я бегал в Сибири, а там ну скажем зимой в то время всегда были морозы, на флюорограммах в районе бронхов видны последствия этого. Но никакой астмы от этого быть просто не может. Никакой человек больной астмой переносить нагрузки мирового уровня в биатлоне и лыжах просто не сможет.

  • 346 326

    Больные поголовно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)