Шойгу предложил создать в Сибири новую российскую столицу

1953 31
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/10991708/10991708_900.jpg

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил создать за Уралом столицу. Также он считает, что нужно задуматься о привлечении россиян в Сибирь и на Дальний Восток.

Об этом Шойгу рассказал в интервью журналу «Неизвестная Сибирь», передает RT. По словам министра, в Сибири стоит создать новый финансово-промышленный центр. «Своего рода столицу», — добавил он.

По его мнению, такая мера даст импульс для развития сибирских и дальневосточных территорий. Шойгу считает, что там нужно формировать приемлемые условия для жизни и, таким образом, привлекать в упомянутые регионы людей.

Ранее «Национальная служба новостей» сообщала, что минимум через 15 лет в России могут начать появляться альтернативные Москве экономические центры. В их числе, скорее всего, окажутся Владивосток, Новосибирск и Екатеринбург.

Денис Колчин
Источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 2751 767

    Эта песенка стара,
    О***ть её пора. (детская частушка)

  • 297 225

    Ага. Счас соцнорму в 300 кВт введете и народ ломанется в Сибирь просто. 9 месяцев в году зима, морозы за 40 вовсе не удивительны. У меня в сезон по 3000 кВт в месяц набегает ибо отопление электрическое, другого нет и не предвидится, привет Газпрему. Столицу они создавать собрались. Если три шкуры драть будете никакие столицы не помогут, клоуны блин.

    • 2751 767

      От столицы в Москве и в Ленинграде надо давно откреститься как от страшного сна и построить новую столицу за Уралом. Тогда и отопление там будет и газ проведут. Дороги нормальные построят. А то Собянин уже не зенает чем заняться, плитку перекладывает по сто раз.

      • 297 225

        “Разруха не в клозетах… Тьфу, в столицах, она в головах”. Дайте людям рабочие места, достойный быт и хоть какое то подобие смысла жизни вместо нынешнего – бабло побеждает все. И люди просто перестанут уезжать. Даже если просто остановить отток населения, ситуация выровняется со временем. Вместо этого идиотские прожекты и планомерное усиление давления на кошельки народа. Вы черт возьми прекратите по карманам у народа шарить, может он и бежать перестанет! Мне вот упаси боже никакой столицы в Восточной Сибири не надо. В столицы обычно всякое гумно сползается. Просто прекратите деградацию инфраструктуры, уничтожение предприятий реального сектора. Как говаривал один мой знакомый бизнесмен-”Упаси боже нас от помощи государства, со всем остальным мы сами справимся “.

  • 12631 7260

    Только не Екатеринбург!Логово еврейское…но скорее всего именно туда и направлено…Эльцин-центр вместо Кре-мля…оригинально…Почему не Омск,например?
    Начнут драконить , дроБИТЬ то, что осталось…

  • 4372 3347

    Когда Назарбаев из Алматы столицу перевел на север, то старая чиновничья номенклатура осталась в Алмате, а новые быстро все американцам продали и под их покровительство полезли
    Ещё не известно, для чего? Может им старая чиновничья номенклатура тормозит в чем то, или они благие намерения имеют?

  • 559 495

    Опоздала Россия и не на один десяток лет. Вместо движения на Запад, нужно было развивать Восток. Вкладывать деньги в Сибирь и ДВ. Развивать инфраструктуру и транспортное сообщение. Сейчас же в случае любой заварушки, России нечего противопоставить, кроме ядерного оружия. Достаточно включить самую элементарную логику. Расстояние и скорость жд составов, при условии, что жд не разрушена. Не самолетами же технику переправлять, в случае чего. Это попросту нереально. Регулярная армия того же Китая по численности солдат примерно равна населению всей РФ, включая женщин, детей и стариков. Что можно противопоставить? Только ядерное оружие стратегического назначения. Но куда его направлять, если миллионы рассредоточатся по Сибири? Кроме того, есть понятие людской ресурс. Все что связано с людьми. Вот этого ресурса на Востоке и не хватает.

    Дальневосточный гектар не только запоздал на десятки лет, так и в условиях тотальной коррупции и разгильдяйства ни к чему не приведет. Кто-то наверху понимает реальность ситуации и пытается договориться с Китаем. Отдать ему миллионы гектаров в аренду. Предложить Японцам совместное освоение и подобные вещи. Но это ни к чему не приведет. Это отсрочка, за которую тоже придется платить свою цену. Понятно, что сейчас тому же Китаю прямой конфликт невыгоден, а аренда и тихое расползание очень кстати. Но в долгосрочной перспективе эту нерешенную проблему все равно придется решать.

    А что до столицы. Так еще могут и название Русь предложить, чтобы У(о)краина не успела его взять себе. Но сейчас это не решит никаких серьезных вопросов. России нужно готовиться к войне в том числе и партизанской. Хотя это очень плохо. Но, “Хочешь мира – готовься к войне” -”Si vis pacem, para bellum”.

  • 9844 8929

    Спорим о геополитике, новых столицах, мифических покорённых народах, а даже сигнал редактора не видим и русский язык знать не желаем.
    КоЛЛония, народ появитЬся…
    Регулярная армия Китая совсем не равна численности населения РФ – 2333000 чел. Понятно, что мобилизационный потенциал выше. Но это резервисты, которым надо ещё войти в норму, если они вообще служили, чего в Китае не наблюдается для многих.
    Я не в порядке принижения армии Китая, а просто ради уточнения голословных заявлений.
    Что касается столицы, то за чей счёт банкет и сколько стоит перенос?
    Не столицу надо переносить, а 5-ю колонну, агентов влияния и им сочувствующих и помогающих из Москвы и Питера в первую очередь оправить за Урал или просто в Мордовию и Коми. Туда, где сосны до неба. Жаль, мораторий сохраняется.

    • 3039 2748

      5-ю колонну за Урал, говорите? А на кой она нам здесь нужна? Сами расплодили – сами и разбирайтесь!

      • 9844 8929

        А что, за Уралом люди жаждут лес валить и дороги в тундре строить типа трансконтинентальной? И не могли мы плодить сынов Сиона, потому как у них национальность другая. Вот для них южный берег Ледовитого самое место. Мораторий таки.

        • 3039 2748

          “И не могли мы плодить сынов Сиона, потому как у них национальность другая”

          Так некоторые однако и мокриц плодят, хотя национальность и не совпадает.

  • 297 225

    Они до сих пор даже лицензионные (т.е.переданные со всей техдокументацией) калаши скопировать толком не могут. СУ-30 или С-300 посложнее будут.

  • 10099 3992

    Все эти псевдо республики, начиная с Добасса и новой столицей в Сибири, делают для одной цели – разделение на экономические зоны с передачей новым хозяевам.

  • 17490 10580

    Если и собрались столицу переносить, так надо поторапливаться. Жыдосаксы закачивают в баки новую мировую войну и неровён час уепут. Возможно, пара-тройка ядерных боеголовок у них ещё в рабочем состоянии, на Москву хватит. К тому же, Москва набита кавказскими жыдами, как бомжатник вшами, и толку с неё нету, а бабки хавает…

  • 5553 4058

    Столицу в Магадан:
    - Если надо, сразу, “шлюз” открыл, и прямо из думы и администрации на “поправку здоровья” (душевного)

  • 7899 6740

    Полностью согласен с Шойгу! Мегаполис Москва стал центром притяжения всякой мерзости, и атмосфера там очень грязная, одни пробки на дорогах чего стоят! Вопрос о переносе столицы в Сибирь явно назрел. Недавно известный Герман Стерлигов предложил программу переселения основной массы москвичей в окрестные места, и его предложение имеет большой смысл. К тому же, Москва нынче не лучшее место для сохранения русского генофонда…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru