На Дальнем Востоке нашли место для города Спутник

512 17
На Дальнем Востоке нашли место для города Спутник

Приморский Минстрой сообщил, что неподалеку от Владивостока выбран участок площадью 383 гектара под закладку города Спутник. В рамках проекта могут построить 2,8 млн кв. метров жилья. Цены на квартиры там будут ниже среднерыночных, обещают чиновники.

Алексей Чекунков, глава Минвостокразвития в ходе Восточного Экономического Форума задал вопрос: «Когда у вас есть участок и есть деньги, есть ли у вас проблемы? Вам нужен спрос. (…) есть ли спрос даже на 200 тысяч квартир в самом красивом месте Российской Федерации? А с учетом масштаба строительства цена будет ниже среднерыночной». По его мнению, привлекать Спутник будет людей со всей России.

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в свою очередь заявил, что строительство Спутника позволит снизить цены на жилье и усилит владивостокскую агломерацию.

«Мы этой работой [улучшением городской среды] будем активно заниматься. Если говорить в целом о городах, они должны стать более красивыми и удобными», – добавил чиновник.

Резидент экспертного клуба ЦСР, управляющий партнер Squire Patton Boggs Александр Долгов заявил РИА «Новости», что современные города создают и развивают как «туристические, транспортные и промышленные центры», стремящиеся к диверсификации экономики.

«Если проект будет реализовываться так, как это видят инициаторы, то население Сибири будет увеличиваться, а приток молодых людей в Москву и Санкт-Петербург сократится за счет новых возможностей, которые будут создаваться на территории будущими центрами притяжения», – отметил эксперт.

По его словам, реализация такого проекта позволит вдохнуть новую жизнь в экономику региона. Вопрос привлечения жителей он предложил решать при помощи публичной поддержки – увеличенного материнского капитала и особых условий льготной ипотеки. В то же время эксперт напомнил о том, что строительство в рамках проекта потребует значительных инвестиций.

«Без увеличения налоговой нагрузки на население это возможно только вследствие отказа от государственных вложений в иные проекты или их существенного перераспределения», – отметил он.

В сентябре на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение о строительстве Спутника. Его подписали председатель правительства Приморья Вера Щербина, представители Минвостокразвития, АО «Корпорация развития Дальнего Востока», корпорации развития «ВЭБ.РФ» и ООО «Новые Городские Проекты».

В начале августа Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предложил основать в Сибири несколько новых крупных городов, которые бы занимались узконаправленной научно-промышленной деятельностью.

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря – городов с населением 300-500 тыс., лучше – до миллиона человек», – сказал глава военного ведомства на встрече с учеными Сибирского отделения РАН.

«И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», – отметил он.

Еще один новый город российские власти планировали построить на Сахалине. Об этом в феврале заявил вице-премьер Юрий Трутнев. По его словам, этот город будет связан с портом Корсаков. Специалисты разработали генеральный план нового поселения.

Зампред правительства РФ пояснил, что на Сахалине есть дополнительные ресурсы, которые решили направить на улучшение «не самого благоустроенного и комфортного» Южно-Сахалинска. Кроме того, деньги решено было выделить на возведение «города, который сразу будет построен правильно».

По материалам Газеты.ру, Lenta.ru, РБК

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12613 11619

    Что-то мне это напоминает…
    А!вспомнил: https://www.youtube.com/watch?v=ViKPXYygc3Q

  • 5 5

    Если этот спутник будет промышленным центром новых технологий тогда может что нибудь и получится .Но у них цель не созидательная а разрушительная. Стянуть людей со всей России в изолированные гетто очистив от них территории для заселения мигрантов. А вообще то уже были и территории опережающего развития и разного рода территории льготного налогообложения и другие проекты выводящие даже регионы из под юрисдикции России и передаче их под управление корпораций мирового сионистского кагала. Вбухали сотни миллиардов долларов и никакого развития потому что все это маскировочный пшик прикрывающий разного рода изменнические проекты под благовидными предлогами по разрушению России и созданию изолированных друг от друга частей агломераций под управлением мирового сионистского кагалапод благови

  • 312 252

    Европейская часть России вся стоит в разрухе, а их все куда то несет, то на Марс, то на Д.Восток, который, по прогнозам ученых, будет затоплен в связи с быстро идущим таянием северных ледников. А города в Сибири необходимы, но только не такие хлипкие небоскребы, а не выше 3-х этажей; без лифтового хозяйства и с наименьшими неудобствами и потерями при любых неминуемых катаклизмах. А уж стольный град в Сибири сам Бог велит строить! Чтобы не было такого перекоса в развитии страны. А вообще нашу громадную территорию ПРАВЕДно развивать не клочками, а единовременно; возможно начиная с “Ям” и ямщицких дорогах, постепенно поднимая до современности.

    • 7970 5754

      Сейчас даже в Питере к трехэтажным приделывают лифты со стороны улицы. А вы не знаете, если картошку пошинковать в лепестки как чипсы, то почему она запекается сочнее ? Ведь сок должен по идее вытечь больше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru