Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию
Источник: Московский комсомолец «Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет! » — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу перед началом нашего почти двухчасового разговора. Лишний раз порадовавшись тому, как сильно мне повезло, я в то же самое время совсем не удивился тому, что пауза в общении министра с представителями четвертой власти так сильно затянулась.Фото: Минобороны.Все мы помним, на каком эмоциональном фоне осенью 2012 года Сергей Шойгу был назначен на должность руководителя российского оборонного ведомства. И все мы знаем, какой длинный, нелегкий и тернистый путь наши Вооруженные силы прошли за этот крошечный с точки зрения истории период. Сегодня армия — это больше не «больной человек» российского общества и не предмет язвительных насмешек со стороны иностранцев. Сегодня армия России вернула себе уважение — и со стороны друзей, и со стороны потенциальных и реальных врагов.Как не раз подчеркивал сам Сергей Кужугетович, без поддержки и личного участия Владимира Путина ему бы ничего не удалось добиться в плане создания в...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Российская армия перестала быть «больным человеком общества» и вновь приобрела уважение как на внутренней, так и на международной арене.
2. Успехи в реформировании армии невозможно было бы достичь без поддержки и личного участия президента Владимира Путина.
3. Процесс восстановления армейской мощи начался после осознания кризиса в 1999 году в связи с конфликтом в Дагестане и охватывал различные аспекты военного строительства.
4. Важным шагом стало создание и финансирование новых государственных программ вооружения, включая совершенствование системы подготовки кадров и контроля над исполнением боевых задач.
5. Большое внимание уделялось улучшению условий службы, включая внедрение современных технологий и удобств для солдат.
6. Реформы и модернизация военно-промышленного комплекса благодаря конкретным стратегическим решениям сыграли критическую роль в обеспечении боеспособности армии.
7. Российская армия показала свою эффективность в современных боевых условиях, в частности, в Сирии, что дало возможность усовершенствовать ряд видов вооружений.
8. Угрозы для России на международной арене не уменьшаются, и необходимо учитывать новые вызовы безопасности.
9. Создание эффективных и защищающих систему управления и информации стало центральной бдительной задачей в ответ на угрозы из-за рубежа.
10. Россия не собирается соперничать с США на всех фронтах, а сосредоточена на эффективной обороне и противодействии агрессии.
Вывод:
Согласно мнения авторов, восстановление и современное состояние армии России обусловлены системными реформами и стратегическими решениями, благодаря которым армия становится мощной и готовой к соблюдению безопасности страны. Автор подчеркивает важность ресурсов, управления и влияния внешней политической обстановки на военную готовность.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают долгосрочное состояние и развитие российской армии, что соответствует действительному положению дел. Реальные изменения в военной сфере за последние годы, очевидно, произошли, однако их оценка субъективна. Выступления Сергея Шойгу являются частью информационной политики, направленной на поддержку авторитета армии, и могут содержать элементы пропаганды, подчеркивающие достижения на фоне специфической политической и социальной ситуации в стране.
усики щеточкой туфли лодочкой эх рубашка дорогого сукна
шаг уверенный чуть размеренный словцом одарит рубля полтора.
Уйдёт вместе с Путиным.
вы думаете они одновременно. а вы когда ?
а тебе чем мешает он-правдой ,не он же делает ваши мечты о ВКЛ несбыточными и желательно на деньги дураков русских.Никому не удавалось дважды ступить в ту же воду.
то я был запутинец. теперь я ВКЛом стал. ладно не буду мешать.
думаешь? готовят ведь на замену сначала Медведева ,а потом …недаром же сказал ,что успеет еще построить пару городов на ДВ.
Я тебе писал не раз.
Что ИМ есть смысл вслед за Баем-Назаром уходить из ВЛАСТИ.
И строить транспортный коридор Владивосток-Лиссабон.
Который и завещают деткам.
Этого на тыщу лет хватит.
Это круче чем вся нефть России.
И будут у Шойгу в Сибири СОБСТВЕННЫЕ города
Снятся людям иногда голубые города, у которых названия нет. (советская песня)
Нур-Султан (Астана)
))
черт ,а ведь сделают так ,получив роль председателя Госсовета содружества и Батю этим купят,нахрен нервничать с тарифами,рейтингами,-пусть П-резиденты маются ,похоже наконец-то впишутся в мировой проект.И никто ничего не будет понимать ,лишь очень немногие.А почему мне печально от этого? очень..
Да чего уж страдать, надо жить своей обыкновенной единственной жизнью. Внуки будут – бабка только поспевай!
Надо танцевать.
Это высшее счастье что впервык за 100 лет нет планов Вас-Нас зачистить.
100 лет с 1905 эту террторию очищали от населения.
Голодом,войнами,красным и белым террором,эпидемиями итд.
И вот есть платы её РАЗВИВАТЬ.
Радуйся
https://www.youtube.com/watch?v=bl8nydxK1Tk
Читаю комментарии одного от десяти… Кто то многоликий прячется за никами.
Многоликий и ныне влиятельный. Но это пока. А эти невольно ему служат,даже не осознавая того.Тужатся,пыжатся…..Каждый имеет СВОЕ мнение. Смешно. Может только каждый пятый понимает что он работает на ХОЗЯИНА. А остальные четверо….на себя….забавные.
Если бы эти были патриотами, то пронесли бы на заседание Думы 2-3 пулемёта. Спасли бы не только Армию, но и свои имена.
плох тот военный генерал, который не хочет построить город !