Сделать РОИ сборщиком подписей для проведения общенародного референдума

1451 15

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1390442/1390442_300.jpg…Во исполнение Указа Президента РФ от 04.03.2013 г. № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет…» создан и действует интернет-ресурс «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Однако, уже имеющийся функционал РОИ не используется в должной мере для реализации демократических прав народа России, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. ТРЕБУЮ:

1) исключить навязывание государственной услуги премодерации гражданских инициатив, осуществляемой в виде “предварительной экспертизы” – граждане России имеют право нести личную ответственность в соответствии с законодательством РФ, а услуга премодерации должна предоставляться только по их требованию;

2) исключить завершение возможности голосования за/против общественной инициативы по достижению ста тысяч голосов – указанное должно быть доступным для граждан в течении всего отводимого на голосование срока в один год;

3) реализовать учёт голосования за общественную инициативу как одну из форм сбора
необходимых подписей для проведения общегосударственного референдума;


4) реализовать учёт голосования за общественную инициативу как одну из форм непосредственного проведения общегосударственного референдума;

5) ввести регулирование деятельности интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» федеральным законом Российской Федерации.
===

Указанные пять пунктов не требуют ни дополнительного финансирования, ни технической реализации – и государственные средства выделены и освоены, и интернет-ресурс прекрасно работает.

Изменений требует лишь нормативно-правовое регулирование указанного вопроса.

Однако, представьте себе, если соответствующие положения были бы уже установлены законодательством? Разве посмела бы чиновничья бюрократия так нагло и беззастенчиво уничтожать имеющиеся у нас остатки социального государства, как это сейчас происходит применительно к пенсионной системе?..

..Контрэлита, оппозиция, заявляющая о намерении изменить существующий статус-кво, услышьте меня – покуда вашей первостепенной целью не станет реализация права народа России наряду с существующими государственными институтами непосредственно принимать общегосударственные решения, моего голоса вам не видать.


***



Отрывки из публикации коллеги https://lab-sr.livejournal.com/profilelab_sr „Что делать?”

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2872 1972

    Да это им как серпом по яйцам.

  • 17477 10567

    Ну ребята! пиндосники вам уже в стопицотый раз подсказывают: чтобы не было плохих законов, надо скинуть Путина! шо ж вы такие тупые?! берите пример с хохлодебилов: даже они всё поняли! скинули у себя Янука, теперь готовы помочь вам скинуть Путина. Поставьте свои подписи под малявой, укажите свои реквизиты, и готовьтесь на майдан! Во, потом жизнь начнётся!..

    • 3087 2290

      Скинули Януковича и что? Стали процветающей и свободной страной? Надо быть последним идиотом,чтобы призывать к “майдану”! Кому нужна такая жизнь, как на ДонБассе? Разве нет иных, умных и относительно безопасных путей освобождения от иностранного ига, которое правит нашей страной?!

    • 2872 1972

      Что-у тебя все как в мультяхе “Трое из Простоквашино”,где Шарик тесто месил…
      Ну что не предложи-то у тебя сразу майдан.
      Референдум-это МИРНОЕ волеизъявление населения,между прочим.
      А руководящая власть-пока выборная,ее народ избирает для исполнения его интересов.
      Так вот:чтобы не было никаких майданов-власть ДОЛЖНА исполнять то-что ей население поручает,а не отсебятину лепить.

      • 2804 1963

        Кто решает проводить референдум, тот и власть. Как мы выбираем власть показали последние выборы президента. Власть выбирает не тот, кто голосует, а тот кто голоса считает. Так что с такими мыслями вы не дождётесь хорошей жизни никогда. А в ящик сыграете элементарно. Я не призываю к майдану. Я намекаю на бойкот, подобный индийскому, который позволили им избавиться от колонизаторов без войны.

      • 17477 10567

        Вадим, кто там кому должен читай в конституции РФ. Того, что ты себе мечтаешь, там нету…

        • 2872 1972

          Я не мечтаю.
          Я НЕ ХОЧУ чтобы была заваруха типа майдана,а то и похлеще (с украшениями на фонарных столбах).
          Я ХОЧУ чтобы люди проснулись наконец-то,и начали активно проявлять свое отношение к тому безобразию,что творит руководящая власть-и интернет ресурсы нельзя сбрасывать со счетов НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ-т.к они ТАКИЕ-ЖЕ СМИ,как и зомбиящик.Как там в 17?”….Почта,Телеграф,Телефон…”.

          • 17477 10567

            Заваруху, Вадим, хотят пиндосники. Для этого они накручивают российских дебилов, суя им большой и корявый то в рот, то в жопу. При этом постоянно приговаривают, то прямо, то с подйобкой: мы будем снижать вам жизненный уровень. Дебилы не догоняют… Пиндосы вводят против России санкции для нанесения максимального материального ущерба, что является целью любой войны, дебилам хрен по деревне- два по селу! Для них всё равно Путин виноват. А раз Путин виноват, значит его надо скинуть. И ни один дебил, что, впрочем, не удивительно, не задался хотя бы элементарным вопросом: как так вышло, что и мы и пиндосы хотим одного и того же: скинуть Путина?.. А ты такой вопрос себе задавал?..

          • 2872 1972

            Ты знаешь,задавал,и вот что получилось:пиндосники и Путин делают ВСЕ,чтобы скинуть Путина.

          • 17477 10567

            Отсюда следует что?..

          • 2872 1972

            Отсюда следует что мы не там ищем агента госдепа.

          • 2872 1972

            Причем СВЕХЗАСЕКРЕЧЕННОГО.

  • 4517 2785

    Толпе власть давать не стоит!
    Толпа состоит из алкоголиков, наркоманов и бабушек маразматичек!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru