Для американцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня
http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/11206178.52e/0_eb7ea_f0a57c53_orig
Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для американцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие из нас привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного.
Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9835/11206178.52e/0_eb7eb_3c192494_orig
Селёдка под шубой
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/11206178.52e/0_eb7ec_1d05a03c_orig
Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/11206178.52e/0_eb7ed_d2478721_orig
Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/11206178.52e/0_eb7ee_28cdf726_orig
Маринованное всё
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/11206178.52e/0_eb7ef_36b1aa89_orig
Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/11206178.52e/0_eb7f0_49fd7fc_orig
Сало
Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/11206178.52e/0_eb7f1_4c8d6484_orig
Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/11206178.52e/0_eb7f2_8ce48e1e_orig
Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/11206178.52e/0_eb7f3_e26f85b0_orig
Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/11206178.52e/0_eb7f4_abdf5dbe_orig
Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/11206178.52e/0_eb7f5_628c7b8f_orig
Кисель
«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/11206178.52e/0_eb7f6_65fdd64b_orig
Компот
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/11206178.52e/0_eb7f7_9a144b79_orig
Винегрет
(Не путать с салатной заправкой). Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/11206178.52e/0_eb7f8_74731f1e_orig
Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
Вообще-то окрошка традиционная на основе кваса.
Еще одно подтверждение “эффекта манделы”, для тех, кто в теме
А можно подробнее? Интересует именно проявление эффекта манделы в окрошке…
Макдоналдс меня мало волнует.
Люблю домашнего приготовления все, что написано в советской иллюстрированной “Книге о вкусной и здоровой пище”.
Еще раз убеждаюсь, как много мы взяли из Азии, с корейской и китайской кухни. Но та кухня Америку почему-то не удивляет.
Русская кухня – это еда белого человека, проживающего в холодном климате.
Американская кухня – это еда цветного человека, проживающего в основном в тёплом климате. Плюс к этому жёсткая посадка всего населения на ГМО продукты. Поэтому не удивительно, что американцам наша еда в основном кажется странной. Вот и хорошо, пусть жуют своё Г_М_О.
УТОЧНЯЮ. Это слово нужно писать ГаМнО а не Г_М_О.
Действительно, когда наступает наша русская зима, уже не хочется никаких новых пищевых изысков, а хочется просто родных привычных с детства блюд.
Добавить стоило бы сушёную рыбу – воблу, окуня и пр. Американцы просто в ступоре от того, что мы едим “высохшие трупы”…
А нам – ням-ням!Можно даже в окрошку, просто отварную, не говоря уж о любителях пива с сушёной рыбкой…….
Прекратите публиковать фотки с “ужасной русской едой”!!! Либо слюной истечешься, либо потом несварение от пережора! Пойду селедочку под шубой сделаю… А ведь хотела только на Новый год…
Кстати, почему не фото “мерзкой квашенной капусты”?