Михаил Задорнов: «Тайны русского языка»

8603 6
Posted by Добромир 19 февраля, 2009 Кстати, слово «богатый», /я однажды уже говорил по телевидению/ в отличие от того же английского, в нашем языке произошло от слова «Бог». То есть, в ком Бога много, тот — богатый! А в ком Бога мало, того ждет беда, тот — бедный. К сожалению, мы перестали слышать свой родной язык. Спасибо — спаси-бог. Здравствуй — здоровья желаю. В тех же английских словах, которыми наполняется сегодня наш язык, нет этого второго, духовного, смысла. Прощай — я тебя прощаю. Счастье — соучастие. Мудрейшее слово объясняет, как стать счастливым. Соучаствуй, помогай другим, и ты проживешь счастливую жизнь! Множество русских слов наполнено божественным смыслом, который мы не замечаем сегодня в суете: Небеса — не бесы. Обитель Бога! А слово «Богатырь» образовано из двух слов — «бог» и «тырить». Вот только «тырить» в древнерусском языке означало «нести». Это позже «нести» и «воровать» слились в одном процессе. Так что «богатырь» в те далекие времена, когда это слово родилось, означало — несущий Бога! А тот,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Русский язык содержит божественные корни и духовный смысл, недоступный в других языках, например, английском.
2. Слова, как "богатый", происходят от божественных понятий, что говорит о глубокой связи языка с духовностью.
3. Древний народ ариев, живший на севере России, создал язык, который сохранил много смыслов и значений, утратившихся в западных языках.
4. Многие слова связаны с природой и энергией, что отражает гармонию ариев с окружающим миром.
5. Русский и другие славянские языки — это обереги, которые могут защитить от западного влияния и сохранить связь с истоками.
6. Политические и культурные реформы западного образца угрожают русскому языку и культуре, опуская их до уровня языка торговли и вояков.
7. Искновенный смысл русского языка способствует интеграции разума и интуиции, что позволяет русскому народу сохранять свою уникальность.

Вывод:
Автор утверждает, что русский язык является уникальным инструментом духовного общения и сохранения культурной идентичности русского народа. Он подчеркивает его глубокую связь с природой и высшими силами, а также его потенциальную способность служить защитой от западной гегемонии, что делает важным сохранение и восстановление его исконного значения.

Вывод редакции:
Тезисы автора содержат элементы мифотворчества и ненаучной интерпретации происхождения русских слов, которые не соответствуют современным лингвистическим и историческим исследованиям. В статье также присутствует явный националистический и пророссийский контекст, который может быть воспринят как попытка утвердить особую идентичность славян на фоне глобальных процессов. Тем не менее, некоторые размышления о значении языка как средства культурной идентичности и связи с историей народов имеют право на существование, хотя и требуют более критического анализа.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1 0

    вошол я леонидом но быть бы дураком! Благодарю!

  • 1461 472

    Интересно как Задорновы РАсшифруют “Русские”. Здесь явного РА нет, а Русские есть или Русы или РАсёны?
    Задорнову поРА знать, что РА, это начала РАзУма в ТРёХ состояниях в человеческом МиРе.
    СТРАХ состоит из ключевых букв возвышенного качества. Как РАз этого и не надо бояться, это то, что у человеческого РАзУма делает Во_СТОК или подъём к Духовности.
    Х_РА_М
    ХРИСТОС
    СТАРИК
    ХРУСТАЛЬ
    УСТА
    КОН_СТРУК_ТОР, этого достаточно, чтобы УСТА несли ТОСТЫ пРАвильного ТекСТА.

  • 4 4

    ДА.СОГЛАСНА С ЗАДОРНОВЫМ. ЗАДОР В ЕГО ХАРАКТЕРЕ И В УМЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. И ТРЕТИЙ ГЛАЗ(ЭПИФИЗ) ОТКРЫТ, КАЛЬЦИЕМ В ПАНЦИРЬ НЕ ОДЕЛСЯ.

  • 7 3

    Для Героса.

    Борьба с топонимами – следствие и продолжение древнейшей войны с русским приРОДным языком. По летописям можно проследить с какого времени стали подменять значение «РА», вводя позорящие его значения, создав такие понятия, как «раб» и «враг». И обратные подмены, как например, «скомРАх» – веселый служитель солнца, веселья, превратился в более поздних источниках (см. летописи) в «скомороха». Навязывание шло через слово печатное. Летописи, официальные бумаги, газеты, декреты, законы и пр. исходящие от власть-держащих зачинщиками, подхватывались городскими лизоблюдами, которые усматривали в этом образованность и культуру. Русский язык стал терять обРАзы. Понятие «образ», как нечто светлое, сохранилось в пРАвославии. Ибо мы все еще славим «РА».

    Задорнов – “скомрах”, причем единственный на русском поле, все остальные – шуты.
    Задорнов – великий популизатор, пусть некоторые его выводы инстинктивны, а здесь не избежать ошибок, но он выпустил джина, и теперь никому его обратно в бутылку не запихнуть.

    Когда-то кРАмольник, хотя это понятие и было создано противниками «РА», тоже понималось буквально – обладало точным адресным обозначением. Но почему-то сегодня яростно отрицается, что КРАМОЛА – это к «РА» мола (молитва)! И такого пока носом не воткни в земляной костер, что называется яснее некуда ваРА (у словаков – «ватра»), не проведешь рядом, заставляя пахать землю (ВА), оРАть, славя «РА», однако. Нам ли в РАдость? И кстати, «орать» – это пахать, открывать землю солнцу. Орало – плуг.
    РАть – воинство, собранное во славу пРАвде, солнцу.
    А еще – бРАнь (существовал особый набор слов, призванный расшевелить противника, вывести его из равновесия – отсюда бРАнники и само действо, что начиналось за ним), бРАга (напиток, шевелящийся за счет тепла).
    Первая прилетная птица, вестник солнца, вступающего в свои права – гРАч.
    Забыто даже значение гРАмоты, РАсказов, понятия «РАбота», «уРА»…
    И т.д., и т.д., и т.д… Примеров-то сотни. Так сколько предъявить «совпадений» значений, чтобы они перестали считаться случайными?

    Такова наглядность, а отрицать можно сколько угодно. И есть еще один противовес всякому «научному» (точнее – наукообразному) подходу – это русская логика и русские мироощущения. Уточнять – что это такое – бессмысленно. Она сметет любые «ваши» доводы в собственную пользу. Толкование понятия «РА» в русском мире связано с тем местом, которое нам предназначено.

    Подмена «ра» на «ро» связано с непрекращающейся войной христианства с язычеством (и особо сурово под пресс попадали, и так называемые, топонимы). Одной из задач ставилась убивать память путем извращения понятий. Приемы здесь применялись откровенно иудейские.
    /И вот кстати, вот буквально недавнее; три еврея-сопредседателя какого-то там очередного комитета «Правильных трактовок из-торы-и с целью ликвидации культов русского вождизма» (обзываю не дословно, а по смыслу), в очередной раз рассматривая неутешительные итоги, объявили, что Сталина нужно срочно перестать называть Сталиным, ибо сам посыл «сталь», создает ему характеристику и работает на образ (могу бросить ссылочку) Затейники!

    Теперь представьте, если бы оное, как в то самое старо-доброе время, когда каждое печатное слово в России рассматривалось через призму – не вредит ли оно христианству, было поддержано синодом, к нашему времени понятие слова «сталь», либо исчезло, либо трансформировалось, заявляя обратные характеристики… Пример. С чем у вас сегодня увязывается слово «срака»? А между тем, еще до 12 века оно обозначало священные белые одежды. В них было заложено понятие «РА» прежним пониманием – «свет», «божество», «солнце»
    /можете проверить в поисковиках хотя бы сейчас, по сочетанию «Св. Вацлав, одетый в вышитую сраку (Вышеградский кодекс) – 11 век»)/

    Волга раньше звалась совсем простенько – «РА». Об этом, весьма кстати, сообщают и такие античные авторы, как Птолемей и Марцеллин (почти 2 тысячи лет тому назад), но если они для вас не авторитет, то можно найти и в более позднее время у западных путешественников, и даже на датируемой 1614 годом карты с гравюры Гесселя Герритса (Амстердам), изданной Вилемом Блау в 1630-е годы по оригиналу, который “составить озаботился Федор, сын царя Бориса” (так гласит надпись на ней) вырисовано буквально следующее: “река Волга, ранее именуемая, как река РА”. Отсюда же возможно и Самара (возникшая в 1586 как крепость на реке в месте удобном до чрезвычайности, а значит, используемом и в древности) могла принять на себя древнейшее толкующее название “сама-РА”. (Впрочем, здесь не уверен)

    Отсюда и то логичное, которое записано у первых западных путешественников в нашу страну.
    Определение “разсеяне”, как прямое толкование подданных “Российской Империи” (хотя и опорочено тем, что его вернул в обиход Борька-Пьяница), в более старое время, «до имперское» (читаем заметки 16 века), принималось и понималось, как “рассеянные” (в смысле – расселившиеся), и может считаться верным на том основании, что мы проделали это прежде всего вдоль реки “РА” – она выступала серединой нашей земли, ее костяком, главной артерией. РАЗСЕЯНЕ, в смысле – разселившиеся – это очень-очень по-русски. Именно разсеяне! Учитывайте, что приставка “рас”, вместо “раз”, как и “бес” (ну, не бесенята ли эти передельщики?) вместо “без”, наши недавние (революционные) приобретения.

    Ну, а “РУС” (русские), у нас понимают и от слова “РОС” (и кстати, тоже встречающееся по отношению к русам, как определение). И даже в современности: “рос-непобедимый”, а также росы, роса на траве. Мы – роса на траве, приходим с зарей. Поэтично, но верно. Никак не противоречит сказанному выше.

  • 7 3

    Борьба с “язычеством” шла неостановочная, и с какого-то момента вплотную взялись за сами РА-суждения, меняя их по иудейской формуле 69, а именно: “сделай наоборот”? Позорили РА всяко, переименовали “робичичей” в “рабов”. Извратив тем само понятие “РАбота”, понимаемое как дань солнцу.
    Работать от слова Раб?
    Еще в словаре Академии Российской от 1794 года, касательно слова «раб», указывается, что «по-старинному» оное значилось не так, как «ныне», а именно «рОба». Где «робити» означает – «делать рабом». Пример Указной Правды: «про то не робятъ его», то есть «…за сие его рабом не делают».

    “Робич” – от слова “робкие”, так же называли и детей – “робя” (ребенок), приравнивая тех и других в значениях, считая их не законченными, не полными, половинчатыми людьми, ибо какой цельный человек вступит в согласие с такой жизнью?
    (Уместно вспомнить до сегодняшнего времени не законченные «переломы» таких слов, как «равный» и «ровный». Пример: «Ты нам не ровня!», «Здесь тебе не равенство!..»)
    “Робя” жаргонно переходило в “ребя” (что дало повод евреям заявлять о себе, как родоначальниках понятия), и даже в моем детстве использовалось краткое, можно сказать жаргонное, укороченное обращение с него – «робя», а полное, что уже считалось диалектом мест, «робята». И не так уж давно, на Северо-Западе и среди балтийских славян можно было слышать: “Робя, айда играть!”
    И вот, в 1659 году (если обратиться к «Лексикону славеноросскому и имен толкованию»), «робичишь» пишется как «рабичиш», а толкуется как невольник, работа приравнена к «неволя», а раболепие толкуется, как «пристойность невольничья». Робий (робкий, ребенок) пишется как рабий, а толкуется как «невольничий». Затейники!

    Можно проследить сам процесс, когда сделали “непрестижной”, оскорбительной для “высшего” правящего слоя РАботу, в какое-то время ввели даже московскую моду – длинные рукава одежды, показывая тем, что их-то руки трудов не знают, а работу заклеймили обязанностью “рабов” и смердов. Впрочем, уже в 14-15 веке, со слов ряда путешественников, их (московских) не считали русскими людьми ни по внешним признакам, ни тем более внутренним качествам.
    “Не хочу розути рОбичича!” – осталось неисправленным в летописях. Так ответила гордая Рогнеда (Горислава) дочь князя Рогволода на сватовство князя Владимира – будущего “крестителя Руси”, что позже над ней надругался.
    (Кстати, по совету своего дяди “по матери” – рабыни еврейско-хазарского, как считается, происхождения – Владимир обесчестил Рогнеду на глазах её родителей, после чего они были убиты. Это ли не косвенное свидетельствование о причастности к перевороту “одноплеменного круга заинтересованных лиц”? Так не спираль ли из-Торы-и была перезамкнута обрядом в “Ипатьевском доме”? Хазарский гадюшник не был, как должно, зачищен Великим Святославом. Змея ужалила, откуда не ожидали.)

    Совершив, как сейчас говорят – государственный переворот, князь убил братьев – опозорив “русскую правду”, опошлил понятия язычества, объявив, находящегося средь равных себе, Перуна, главенствующей фигурой, да затеяв под ним “южные”, противные Северу и разуму (РА-з-уму!) жертвоприношения, подстроил его, “божью”, виновность, не собственную.

    До прихода христианства мы имели СЛОГОВОЕ письмо, и оно было ТОЛКОВЫМ. Каждый из слогов можно было толковать, и даже имена нарицательные несли смыслы. Простейший пример, из числа нам оставленных; тот же Владимир все еще читается, как «Владеющий Миром», а Святослав, как «Святая Слава» или «Слава Света». Но эти имена не являются древнейшими, как Варга и Рагнар. Возможно, что мы получили и видоизмененное Рогнеда, вместо Рагнеда (что могло толковаться, как «путь нежного солнца»). Но наши христианские летописцы не добрались до скандинавских хроник, и потому там остались «Раганары». (Потому-то у нас Рогволод вместо логичного и понятного Рагвалада – что означает, находящийся или идущий «в ладу с солнцем и землей») И если уж захотите копать дальше, вспомните и про такой северный, посвященный солнцу пРА(з)дник, как РАГНАРЕК. А единственное, исконно русское-языческое женское имя, что нам удалось сохранить в неприкосновенности, это Варвара. И не забывайте, кто мы есть, мы ВАрВАры – люди матери-сырой-земли. И ужасали римлян ее требуя. «ВАР! ВАР!» – разносилось над Римом.
    (Вполне возможно, что слога были и рунными. И определенные слого-руны (понятия) бросаться вверх, чтобы упав, сложиться в послание. И как бы они не упали, поскольку были смысловыми, читаемыми в любую сторону), смысл всегда складывался. Но слоговое письмо некоим образом не подходило переводу Библии. Подчинение народа идет по пути покорения его языка, и сегодня это опять же наглядно проявляется, через язык отнимают наших детей.)

    Следует думать, навязанное слово-понятие – РАб (задевающее и оскорбляющее значения Бога у язычников) – результат войны с «крамольниками».

  • 0 0

    Здравствуйте, форумчане!
    Вы говорите о корне Ра?
    И правильно делаете!
    Этот корень действительно древний, присущ почти всем языкам мира,
    и нами основательно прописан в отдельной исследовательской работе вот здесь – Новая Литература | Михаил Задорнов. Корень Ра, Сколько стоит человек
    Милости прошу на обсуждение!
    http://newlit.ru/~skolko_stoit_chelovek/5954-4.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru