Синдром потребителя: современная экономика простыми словами

2630 5
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/7575757656-0.jpg?itok=lfPBWKXr Культура потребления – откуда она пришла и почему из года в год все больше людей посвящают смысл своей жизни потреблению? Почему новое поколение, вырастает с явной зависимостью к вещам и предпочитает поход в торговый центр, походу на природу? Многие винят в создании культуры потребления, рекламодателей и производителей разных аксессуаров, модных гаджетов и дорогущей одежды которую никто никогда бы не купил, если бы на ней не красовался какой ни будь значок брэнда. Другие обвиняют телевидение, которое в открытую рекламирует потребительский стиль жизни и преподносит его современному обывателю, как норму жизни, к которой все должны стремится. Но так ли это на самом деле? Действительно ли производители, рекламодатели и телевидение создают эту культуру? Как бы парадоксально это не звучало, начало этой культуры следует искать экономистов и правящей верхушки. Именно правительство с подачи современных экономистов создает все условия и поощряет любые действия, которые поддерживают потребительскую...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:

1. Культура потребления активно растет из-за влияния рекламодателей, производителей и телевидения.
2. Начало данной культуры следует искать в экономических теориях, в частности, в идеях Лорда Кейнса.
3. Кейнс предложил потребительский кредит как способ поддержания экономики, что привело к долговому потреблению.
4. Печатание денег ради стимулирования экономики ведет к инфляции, что негативно сказывается на сбережениях населения.
5. Инфляция делает сбережения невыгодными, заставляя потребителей тратить деньги, а значит, углублять долговую зависимость.
6. Потребительский долг не создает дополнительного дохода и ухудшает финансовое положение, что приводит к снижению уровня жизни.
7. Потребительская культура формирует ложное понимание счастья, зависимое от материальных благ.

Вывод:
Автор статьи полагает, что культура потребления, растущая на фоне долгов и инфляции, ведет людей к финансовой зависимости и снижению качества жизни. Эта зависимость является результатом экономических факторов и манипуляций со стороны правительства, а не только воздействия рекламы и медиа.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные аспекты современного положения дел в экономике, однако некоторые из них могут быть преувеличены. Век потребительства действительно связан с экономическими реалиями, и кредитование играет в этом значимую роль. Тем не менее, влияние медиа и рекламной культуры также нельзя полностью игнорировать, так как они способствуют формированию потребительских целей и ожиданий. Статья затрагивает важные вопросы, хотя некоторые ее утверждения могут не полностью согласовываться с мнением большинства экономистов о потребительской культуре и её последствиях.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17495 10585

    А по-моему, даже не нужно разбираться, как и зачем твари поставили землян раком, а нужно разобраться, кто они, эти твари, чем отличаются (а они отличаются!) от людей, отлавливать их и давить, как клопов. А потом начать разбираться, как мы докатились до жизни до такой, чтобы впредь не встать на эти же грабли…

    • 8944 4529

      Странно…Разве муравьи могут залезть в медвежью берлогу наводить свои порядки?Каждый копошится на своём уровне.
      А в нашем случае всё ещё хуже- умные медведи и глупые муравьи.

  • 395 367

    Дед говорил.-
    По доходу и расход.
    Сегодня воз, а завтра навоз.
    Не можешь сразу купить, собери за пару месяцев и купи.
    Не ходи и не унижайся, это тебе нужно? и т. д.
    Общество потребления, навязывает – это вам необходимо…(необходимо – еда, крыша над головой и пятую точку чем-то прикрыть).

  • 16521 10350

    Вот тут многие распаляются – общество потребления, общество потребления…
    Это наверное в крупных городах вроде СПб и Москвы, ну может в центрах региональных вроде Тюмени – распространенное явление потреблятства. Но у нас в глубинке это далеко не носит массовый характер, есть разумеется индивидуумы, но в массе своей население занято поиском возможностей выжить, остаться на плаву, прокормиться, потому что работы нет, а там где есть – зарплаты крайне низкие. Кто-то спасается небольшим хозяйством, кто-то помощью родителей-пенсионеров. А людей, готовых похвастаться достатком – единицы, и те – кто вахтовик, кто при администрации.
    Описанная в статье проблема – проблема зажиточных мегаполисов, где есть соблазны и есть возможность “прилично” заработать.

    • 74 60

      Ну, не прав ты, Волемир! В деревне – то же самое потреблятство. Только покупают на нежданно появившиеся в руках деньги не дорогую брендовую одежку, а выпивку, колбасу на закусь, сигареты, и конфеты – жвачку детям на сдачу! Конечно, не поголовно все так делают, но ведь и в мегаполисе не все страдают этим недугом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru