С какой целью Горбачёв затеял антиалкогольную кампанию?

6322 23
https://cont.ws/uploads/pic/2016/3/ne_pey.jpg
Если бы Михаил Сергеевич, не к ночи будь упомянутым, впоследствии не разваливал Советский Союз, то можно было бы резонно предположить, что кампания преследовала цель оздоровления населения.

Но это „если” не случилось. Следовательно, Горбачёв не желал добра советскому народу. Тогда и истинная цель кампании становится понятнее: озлобить народ против советской власти, а чуть более конкретно – против КПСС, чей генсек дал добро на вырубку элитных виноградников, создание жутких (в несколько автобусных остановок – помню по городу Энгельсу) очередей за спиртным.

Таким образом накалялись страсти, а людей подводили к методике оценки ситуации, используя лишь критерии „чёрное-белое”. Ведь то хорошее, в частности – былые возможности развития человека – всё это под воздействием эмоций уходило на  задний план. Так убирались полутона в оценках.

И удобрялась почва перестройки.

Кроме того, семя перестройки должно было дать резистентные капиталистические ростки. Т.е. запустить процессы уменьшения уровня нравственности в обществе; взрастить, высвободить низменные инстинкты, запустить процесс загнивания общества.

И это достигалось во время антиалкогольной кампании вполне заранее просчитанным ростом самогоноварения, а также расцветом спекуляции спиртным. Что в свою очередь логично повлекло массовое зарождение коррупции среди работников МВД и ОБХСС.

В общем, всё это легко просчитывалось как дважды два. А прикрытие этой масштабной операции было, по оглашению, вполне достойным: забота о народе.

Вот так частенько нами и управляют: по оглашению – одно, по умолчанию и факту – порою прямо противоположное.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 1237 981

    Согласен. Под шумок САДЫ и ВИНОГРАДНИКИ вырубили( (( Зачем))) Меньше стали пить) ДА.
    Цели конечно были+Прикрытие грабежа страны…”СЛАВА КПСС!”
    Меченный просто СТРЕЛОЧНИК. Спишут все на него. У этого КОМБАЙНЕРА(говорителя слов) не хватит мозгов для таких дел.
    Истинных КуклоВодов мы не узнаем. ОНИ всегда были и будут в тени.

    • 17490 10580

      А ты прикинь на себя: если ты руководитель, а вокруг тебя одни жыды, которых у тебя нет возможности их всех убрать, что ты будешь делать?.. непросто, да?.. а Сталин умудрился в этом серпентарии заставить гадов мочить друг друга… Жаль только, что процесс не закончился..

  • 3844 2794

    Если концептуально подходить к вопросу, то надо начинать с истории. Нам уже на протяжении многих и многих десятков лет, а может сотен показывают одну колоду.
    Колода называется – Авраамическая (потомки Авраама).
    Иногда, у них то же бывают проколы (в сторону улучшения жизни русских), но это редко.

  • 24644 16415

    статья бред.
    когда простейшие берутся за перо.. У простаков всё просто.
    1. горбачёв правильно начал проект, так ведь исполнять бросилась 5я колонна, которая контролирует всё и везде. Не тока в СССР.
    2. Сдавать Союз он начал после того, как ему взорвали Чернобыль – он понял, что будет, если не согласиться.
    3. писал тихий алкоголик. если бы директором был я – давно бы сухой закон был.

    • 13889 9401

      Ликвидатор -Это самое и есть СУТЬ! – -Моё Уважение к пониманию случившегося с нами

    • 69 61

      “…если бы директором был я – давно бы сухой закон был.”
      В России уже был “сухой закон”.
      Что интересно – как раз перед 1917 годом. В 1914 году. Через несколько лет страна развалилась.
      Был отменен в 1920.
      Второй раз он был в СССР. Через несколько лет – страна развалилась.

  • 13889 9401

    Поражает,просто ужас как поражает,как можно было всерьёз воспринимать этого УБОГО НА МОЗГ горбачева!!
    То что выSSерал из своего рта с высокой кремлевской трибуны,этот комбайнер -это просто “шедевр” местечкового de била.
    Долгими и продолжительными аплодисментами,в Кремле встречали каждый его выSSер!!
    То что ТУПОЙ -даже не воспринималось! Он и сегодня ТУПОЙ.Но тогда он был ПРОДВИНУТЫЙ И ПЕРСПЕКТИВНЫЙ.
    То что КПСС -тогда ВЫРОДИЛАСЬ в старческих уродов -это тоже не очень напрягало (ведь мир же был. Не война)
    Они (члены КПСС) если бы держали связь со своими китайскими товарищами,глядишь и не выплыл бы ельцин и всякая “продвинутая” нано-команда-(современные китайские коммунисты доказывают что разрушать страну не надо)
    а теперь то уж что?
    Тяперича вот так как стало.Но выводы по сию пору НЕ СДЕЛАНЫ!!А выводы -это НИКТО НЕ НАКАЗАН ЗА ПРИЧИНЕННОЕ ЗЛО ЛЮДЯМ!!!!!!!!!
    - -
    Пы сы
    А не наказанное зло – имеет свойство УДВАИВАТЬСЯ! – -

    • 1237 981

      Да было в народе- КРЕМЛЕВСКИЕ СТАРЦЫ)))

      Освежить память. Его карьера-http://to-name.ru/biography/mihail-gorbachev.htm

      На днях выложили здесь(лень искать КТО, спасибочки ЕМУ). https://cont.ws/post/269635

      Я в шоке до сих пор. Не укладывается в моих тупых мозгах, КЛИНИТ((( Не верится. Человек с таким бабками рекламировал ПИЦЦУ))) ХОХМА)))
      Есть ВОРЫ В ЗАКОНЕ, ВОРЫ В АВТОРИТЕТЕ…Какой же ВОР он тогда)))

  • 3039 2748

    Дело не в Горбачёве, который не блистал умом, хотя и был великолепным интриганом. Дело в том, что к 80-м годам практически всё руководство КПСС СГНИЛО.

  • 94 50

    С началом “борьбы с пьянством” бурно расцвела наркомания. И это происходило довольно быстро, прямо на глазах якобы зачем пить – от тебя запах, а тут “дунул” или “укололся” и балдей без запаха! За литр спирта по бартеру можно было “взять” тонну цемента.

    • 13889 9401

      да ладно!
      “расцвела” наркомания
      Чтоб вам было известно при СССР(е) наркоманы эта была отдельная “каста” которая с “синяками” не пересекалась
      не надо писать то,чего не было.
      Кто синячил,тот и продолжал синячить -Кто “дул” и ” ширялся”,тот и продолжал “ширяться”.
      Вся эта “борьба” с пьянством -высосана из пальца. – -Еслиб была настоящая борьба с пьянством, то не уволили бы генерала погран войск,стоявшего и не пускавшего на границе с юж.осетией,колонны спиртовозов – - А так – - -ПОНТЫ ПОНТЫ ПОНТЫ

  • 594 492

    непонимаю зачем делить тех кто употребляет на наркоманов и алкоголиков ведь это же классика лжи алкоголь- это наркотик а значит кто употребляет алкоголь тот посути наркоман а наркоман уже и звучит не так смешно как алкоголик ну вот скажем кто то курит траву и говорит что он растоман но ведь любой спец скажет ему что он наркоман та же история и с алконафтами так что все они просто наркоманы а закон вызвал страшную ломку наркоманов вот на что и был расчёт я так думаю

    • 1237 981

      Логично. Из 20 наркотиков алкоголь на 4 месте, курево(табак) на 9-м. Герыч вроде на первом. ВОЗ.

      добавлю. Курильщик-токсикоман. В сигаретах(не крутых) 11% табак, остальное химия, бумага. 90% спирта из КИТАЯ. Делают это пойло из го”на. ГО”НОМАН)))
      Видел один раз ломку налика. Это жуть. МЫЧИТ(((
      Алконафтов с БЕЛКАми ВЕСЕЛЕЕ наблюдать((( Но дохнут в сотни раз больше(((

  • 371 243

    Лучше ввести сухой закон,и по талонам продавать по пол литра или по литру в месяц, чем ,как сейчас, поднимая цены, обдирать .

  • 3039 2748

    Нам бы сейчас сухой закон лет на двадцать хотя бы, да с “наркошами” как на Филиппинах, глядишь и выросло бы здоровое поколение. Только кто это сделает?

    • 594 492

      нам не законы нужны я так думаю а понимание чтоб школа учила не пестикам и тычинкам а что бывает с теми кто наркоманом становится или ещё кем в общем теряет человеческий образ становится опущенным уж коли школу все признают и проходят так и учить она должна жизни а не бухгалтерии

  • 594 492

    В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: “Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье”. Даже с формальной стороны признано, что алкоголь – наркотик. В Большой Советской Энциклопедии сказано дословно, что “алкоголь относится к наркотическим ядам” (т.2, с.116). Госстандарт СССР 1982 г.: “Алкоголь — этиловый спирт … относится к сильнодействующим наркотикам” (№1053 ГОСТ 5964-82)
    а в совете федерации тем временем:Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала катастрофой резкое снижение производства легального алкоголя(читай наркотика) в России. аххаха патриоты говорите?

  • 98 76

    Николашка ввёл сухой закон – снесли. Грбач ввёл антиалкаольую компанию смели. Кто следующий ?

  • 7 1

    это всё работа цру кто руководил государством факт раиса максимовна горбачёва ей подсказали что иммидж горбачёва вырастет если будет борьба с алкоголизмом внутренний оборот денег в основном был от продажи водки и вина име огромную доходность обрушив оборот денег в банке не стало поступления из магазинов зарплату рабочим и пенсионерам не стали платить начались бунты на местах руководители республик воспользовались этим при подсказке цру вот и всё это факт оспаривать это никто не сможет

  • 84 64

    Люди пьют в России с радости, с горя и от безделья. Арифметика простая убрать(уменьшить) два фактора(горе и безделье) и алкоголизм пойдёт на убыль. Монополию продажи спиртного и всю ответственность за качество производства обязать государство.И эти простые вещи наверняка воспримут на *штыки*. Отсюда *Что делать???*

  • 594 492

    выход есть! вот что Сталин сказал в своё время
    Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? — Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем.
    Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки…

  • 14785 11483

    А ещё я думаю в “сухом законе ” был и другой смысл. Ведь после вырубки элитных виноградников конкурентность СССР, а затем и России на рынке вина и коньяка резко упала. А ведь такой виноград за границей не рос. В общем Горби был и остаётся большой сволочью. Жаль, что до сих пор на официальном уровне не дана правильная оценка времени руководства Горбачёва и его вины за развал СССР.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru