Главная » Аналитика, Видео, История

Здания, занесенные грунтом. Часть 11

08:24. 24 октября 2016 2450 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
Предыдущая часть

Археологи обнаружили старинную лавку на месте бывшего кафе «Лукоморье»:


При проведении работ по строительству новой точки общепита на глубине более пяти метров строители натолкнулись на остатки каменных комнат, заложенные окна которых «смотрят» под существующую улицу Лермонтова.




Вот объяснения археологов:
Судя по всему, это остатки возведенной на берегу Золотухи в конце XIX – начале ХХ века лавки или мастерской. По воспоминаниям вологжан здание существовало до 1950-х годов. Снесли его при капитальной перестройке Рыбнорядского моста через реку Золотуху – тогда деревянную мостовую конструкцию заменили трубой, над которой возвели большую насыпь. Так часть проезжей части старой улицы Лермонтова оказалась засыпанной. Первый этаж лавки полностью разрушать не стали, превратив его стены в некое подобие подпорки грунта»

Но всматриваясь в фотографии, доля сомнения о причинах все же остается.
Источник


19 век, под слоем грунта, куча изделий, которые не похожи на забытый мусор.
***

Комментарий zhdanovpaint :
20 лет назад мы рисовали с мужем, жили при Абалакском монастыре, он стоит на краю высокого крутого обрыва Иртыша, смотришь вниз в высоты птичьего полёта, там огромная речная долина делает петлю, такие ” царапины ” повторяют круговое движение, и облака завихряются, ветер постоянный неимоверный, в общем, как на другой планете. Ездили по округе, и видели много такого, что переглядывались – что здесь произошло? Например, собор двухэтажный заброшенный в руинах, остовы куполов валяются в 200 м, как будто их ветром снесло, поселения рядом нет для такого крупного собора. Заблудились, попали в родное село Г.Распутина, там и при нём был хлыстовский центр, и сейчас есть, а они такие странные обряды практикуют, которые невозможны в адекватном состоянии. И всё время не покидало ощущение, что-то не так, что-то здесь произошло, не комфортно там.

sibved: Очень интересное наблюдение про отброшенный купол храма. Это факт в копилку сторонников версии об ядерных взрывах в 19в., зачистке городов. Тогда по неизвестным причинам оказались в руинах многие города, даже на североамериканском континенте, Чикаго, например. Объясняют пожарами.
Но есть еще версия катастрофических по силе ветров, вызванных падением астероидов или кометы: Настоящая причина наводнения 1824 года в С.-Петербурге
Эти ветра могут объяснить, почему все города занесены глиной по вторые этажи. Масштаб бедствия был такой, что их не стали расчищать, надстроили выше этажи.
***

Ранее я выкладывал ряд постов про неестественный уровень грунта во многих крепостях. Вот информация в фотографиях этой неестественности Крепости в Пскове:

По наводке от pupkin1vladimir.
По местному – Кремль, Кром. Сегодняшний вид приобрёл после всеобъемлющей реставрации в 1952 году. Сложен из известняка, срок жизни которого очень не продолжителен. В настоящее время проводятся изыскания около стен для выяснения состояния оснований. На фото можно видеть глубину, на которую уходят стены, состав грунта (только в одном месте сплошной чернозём – привезённая земля для выравнивания в 50-х годах). Отчётливо видны известковые камни – остатки предыдущей стены. Ну и опять обращаю внимание на величину слоя земли






Видно, что стена уходит ниже современного уровня земли


Глубина около 3 метров. Открылись арки






Фундаменты или стены старых строений территории Кремля




Изысканя у стены


И сам вид раскопа


Изыскания в другом месте


Грунт с обломками. Стена уходит вниз


Следующее место




Слой чернозема имеется под вышележащими слоями глины с обломками




Какое-то строение было просто засыпано



Источник
***

Раскопки в Киеве на почтовой. Продолжение




Бревна сломаны. Это говорит о том, что сделал это сдвиг грунта, сель.
Источник
***

Раскопки в Риме


Карта для того, что бы было понятно, где происходили эти раскопки

Остия Антика
Самые масштабные раскопки древнего порта начались в 1938 году по приказу Муссолини и продолжались до 1942 года. За пять лет была откопана значительная часть города и извлечено около 600 000 кубометров земли.В некоторых местах чтобы добраться с уровня современных улиц до улиц римского периуда пришлось углубляться на 12 метров.






Глиной завалены внутренние помещения. Это был однозначно сель



Вилла Адриана в Тиволи
Вилла Адриана – императорская вилла в Тиволи, откуда император Адриан правил Римской империей на закате своей жизни. В состав виллы входило около тридцати зданий, разбросанных по площади в один квадратный километр. Систематические раскопки на вилле никогда толком не велись, однако кое-что всё же раскопали.






Руины храма Канопуса на вилле Адрианав Тиволи.


И современный вид


Во время раскопок на римской Вилле Адриана в Тиволи археологи нашли прекрасные статуи, которые относились к древнеегипетскому культу богини Исиды. Статуи египетских божеств были найдены во время раскопок и реставрации одной из самых больших и таинственных Вилл провинции Лацио Виллы Адриана.


Предварительный анализ показал, что на Вилле Адриана нашли именно оригинал статуи Хоруса, а в Греции находится только копия. Еще в 2006 году на вилле нашли статую египетского Сфинкса.

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://ru-hidden.livejournal.com/88332.html
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=49&t=4940&p=49502

***


С Обводного канала в Питере ушла вода, обнажив, возможно старый уровень набережной.
Источник
***

По наводке от z_zwang: Подземная часовня Святого Вергилия


В 1973 году при прокладке венского метро была обнаружена часовня Святого Вергилия (Virgilkapelle), которая на сегодняшний день является одним из наиболее хорошо сохранившихся готических интерьеров Вены.


Вход в часовню через метро



Источник
***

Такая аналогия:


Норильск на Таймыре – зимой и летом. Справедливости ради надо добавить, что правая фотография сделана в самом начале таймырского лета. К середине, ну максимум к концу лета сугробы, конечно же, растают.

В Норильске ветра очень сильные, заметает конкретно. Постоянно откладывают авиарейсы. Может быть, по этой аналогии в 19в. занесло глиняной пылью все города? Вот пример из Казани:



Это Омск:






Метки: античность, древние строения, Европа, катастрофа, подземелья, потоп, рим

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)