Предыдущая частьАрхеологи обнаружили старинную лавку на месте бывшего кафе «Лукоморье»:http://vologdaregion.ru/data/images/158/1474900322_oMtHzc8g.jpgПри проведении работ по строительству новой точки общепита на глубине более пяти метров строители натолкнулись на остатки каменных комнат, заложенные окна которых «смотрят» под существующую улицу Лермонтова.http://vologdaregion.ru/data/images/IMG_9482.jpghttp://vologdaregion.ru/data/images/IMG_9464.jpgВот объяснения археологов: Судя по всему, это остатки возведенной на берегу Золотухи в конце XIX – начале ХХ века лавки или мастерской. По воспоминаниям вологжан здание существовало до 1950-х годов. Снесли его при капитальной перестройке Рыбнорядского моста через реку Золотуху – тогда деревянную мостовую конструкцию заменили трубой, над которой возвели большую насыпь. Так часть проезжей части старой улицы Лермонтова оказалась засыпанной. Первый этаж лавки полностью разрушать не стали, превратив его стены в некое подобие подпорки грунта»Но всматриваясь в фотографии, доля сомнения о причинах все же остается.Источник19 век, под слоем грунта, куча изделий, которые не похожи на забытый мусор.***Комментарий...
Читать далее 829 слов 83%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Археологические находки свидетельствуют о существовании старинной лавки на месте современного кафе, что поднимает вопросы о прошлом города и масштабах его изменений.
2. Указание на значительное засыпание зданий грунтом вызывает недоумение и предполагает существование глобальных природных катастроф.
3. Отмечены заброшенные структуры и артефакты, которые не могут быть объяснены обычными факторами, такими как заброшенность или небрежность.
4. Существует ряд теорий о возможных катастрофических событиях в XIX веке, таких как ядерные взрывы или падение астероидов, которые могли привести к массовым разрушениям и засыпанию городов.
5. Данные раскопок в различных местах, таких как Псков, Киев и Рим, демонстрируют, что подобные процессы происходили по всему миру.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что существующие археологические находки и их контекст могут говорить о скрытых катастрофических событиях, произошедших в прошлом. Это заставляет переосмыслить историю и природу городов, которые, возможно, были массово разрушены и засыпаны.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой теоретические версии, которые скорее относятся к области конспирологических гипотез, нежели научно обоснованных исследований. Хотя здание и остатки других древних сооружений действительно находят под слоем грунта, объяснения о ядерных взрывах и прочих катастрофах не имеют приемлемых сторонников в современной науке. Современные исследования и археологические раскопки стремятся предоставлять более обоснованные и продуманные объяснения происходившим событиям. Таким образом, подход автора можно рассматривать как попытку соединить различные находки с позицией альтернативной истории, что вызывает необходимость критического анализа изложенных фактов.