Здания, занесенные грунтом. Часть 2

3562 9

Оригинал взят у sibved в Здания, занесенные грунтом. Часть 2Первая часть: Здания, занесенные грунтом Эту часть начну с видео из Москвы. Наконец-то, кто-то из многомиллионного города обратил внимание на факт занесенных строений и снял на видео свои наблюдения. http://www.youtube.com/watch?v=Vy9EIwR1xWE Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом Товарищества мануфактур И. и М. Моргунова сыновья. Архитектор В.О.Груздин, 1885 год. Дом Котова. Дом постройки 1878 года. Дом Н.П.Павлова. Архитектор В.П.Соколов, 1901 год. Выползов пер. Дом постройки 1882 года. А может быть, реконструкции 1882г.? Каменный первый этаж полностью в земле Барабанный переулок. ул. д.6; Барабанный пер. Дом А.А.Пороховщикова. Архитектор А.Л.Гун, 1872 год. Хозяйственные постройки усадьбы Охотниковых (Пречистенка улица, 32/1). Жилой дом. Архитектор М.О.Лопыревский, постройка 1852 года. Масонский дом. Гагаринский пер. д.11 Старый дом. Саввинский Б. пер. д.8 с.1 Гагаринский пер. д.11 Источник *** soldatov_dmitry: В Москва есть Манежная улица, которая идёт вдоль Кремля. На...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1020 770

    Принимая во внимание

    • 795 686

      Юра, буквально вчера к нам приходили наши родственники, у которых 2-х этажный дом с большим полуподвальным помещением, где у них кухня, гладильня с прачечной, туалет, гардеробная, небольшая комнатка для отдыха и разные агрегаты для жизнедеятельности дома. Стала интересоваться, не холодно ли в полуподвальчике вашем, ведь на дворе минус 14, да и снега уже намело? Говорят, сами не ожидали, что это помещение будет самым тёплым в доме. Само помещение отапливается через тёплый пол. Регулятор отопления пола при таких морозах стоит на самом минимуме, а в помещении +25. Спрашиваю: стены полуподвальчика мощнее, чем в верхнем доме? Нет, говорят, всё одинаковой толщины, только вот полуподвал строили по специальной технологии для таких помещений.

  • 37 23

    причем здесь ядерная война или потоп. я думаю что так получилось из-за многоэтажек, инфраструктуры что под асфальтом, или следствие великой отечественной

  • 398 218

    На заглубление зданий в грунт может влиять несколько факторов: Осадка фундамента в болотистых грунтах, нанос “культурного слоя” и наконец, затопление населённых пунктов во время весенних половодий.
    Заторы льда у плотин, мостов, приводили к ежегодному весеннему (мартовскому) затоплению городов и посёлков.
    Сам многократно наблюдал такое незабываемое зрелище.
    http://svit24.net/images/stories/articles/2013/World/04-2013/01/navodnenie.jpg
    http://www.ustgazeta.ru/images/stories/v_nomer/398/10.jpg
    http://upyourpic.org/images/201310/revrhl4t1j.jpg

    • 44087 23091

      Осадка фундамента в болотистых грунтах,это как?Да дом бы весь развалился,не то что трещинами изошел.Фундамент всегда ставят,на твердом грунте,либо копают до твердого грунта.А он у нас на глубине три метра в основном.Если бы было сезонное подтопление,то дома в низине и на самом верху,докуда вода не достанет в принципе,отличались бы по глубине заглубления,а оно у всех одинаковое,сам проверял.Как нибудь скину фотки,есть экземпляры гораздо интересней чем в этом материале.

  • 680 541

    Моя родственница жила в старинном доме у ней кухня была темная хоть в ней и было окно.В старину хозяин этого дома разругался с соседом и тот построил свой дом притык (растояние около метра) к соседнему. Сейчас бы при таком споре подали бы заяву в экспертизу и виновного бы оштрафовали и дом снесли, а раньше СНиПов не было все строили кто во что горазд. Только представте старинная улица все дома построены примерно в одно время одни дома занесены грунтом другие нет.

  • 0 0

    Есть применительно к материалу хорошие слова “Человечество в амнезии”.Правда,к сожалению,может оказаться слишком непосильной ношей.

  • 0 0

    Случай в Петрозаводске,когда за сутки выпал слой угольной пыли массой в несколько тысяч тонн.Фактор контроля свыше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru