Здания, занесенные грунтом. Часть 2

3975 20

Первая часть: Здания, занесенные грунтом Эту часть начну с видео из Москвы. Наконец-то, кто-то из многомиллионного города обратил внимание на факт занесенных строений и снял на видео свои наблюдения. http://www.youtube.com/watch?v=Vy9EIwR1xWE Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом: Дом Товарищества мануфактур И. и М. Моргунова сыновья. Архитектор В.О.Груздин, 1885 год. Дом Котова. Дом постройки 1878 года. Дом Н.П.Павлова. Архитектор В.П.Соколов, 1901 год. Выползов пер. Дом постройки 1882 года. А может быть, реконструкции 1882г.? Каменный первый этаж полностью в земле Барабанный переулок. ул. д.6; Барабанный пер. Дом А.А.Пороховщикова. Архитектор А.Л.Гун, 1872 год. Хозяйственные постройки усадьбы Охотниковых (Пречистенка улица, 32/1). Жилой дом. Архитектор М.О.Лопыревский, постройка 1852 года. Масонский дом. Гагаринский пер. д.11 Старый дом. Саввинский Б. пер. д.8 с.1 Гагаринский пер. д.11 Источник *** soldatov_dmitry: В Москва есть Манежная улица, которая идёт вдоль Кремля. На ней засыпанные дома. А стены Кремля очищены, т.е. весь...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1020 770

    Еще раз – спасибо

  • 5354 3305

    А как же быть со сталинками, например, на Октябрьском поле, там все дома постройки 50-х и в каждом окна также заглублены. ..согласно проекту…а.это полу- подвальные помещения, в москве и перед войной и после жили в полу-подвальных помещениях, пока не построили хрущевки… и всех переселили… вспомните, где жил мастер у Михаила Булгакова…

    • 44087 23091

      Незнаю как у вас,а В нашем городе сталинки нормально стоят,а подвал и есть подвал В отличие от остального города который метра на три замыло.Документов на старые дома нет,архив сгорел ещё В 70-е.Официальная версия дома со временем садятся В грунт.Но вот наша хрущёвка больше 40 лет стоит и ни на сантиметр не села.

    • 7437 4171

      значит это не сталинка-а вранье под сталинку.

    • 680 541

      Окна заглубленные действительно бывают в цокольных и подвальных этажах.И их делают в земле в приямках. Только никому в голову не приходит делать окна в цоколе высотой 2 метра.

  • 5354 3305

    Что за бред, мой дедушка был прораб, построил известные проспекты в Москве до войны и после войны, сам жил в сталиском доме околр м.Аэропорт, которую сам построил. ..я родилась в этом доме в 1954г. В новеньком….не сходите с ума….
    История фальшивая…но нельзя же в одну кучу все сваливать…
    Когда я училась в школе, дед рассказывал, как он строил Проспект Мира до войны, а после врйны Ленинградской проспект и др,районы, отец пошёл по его стопам, был архитектором, много чего построил и в Москве и по всей стране и рассказывал мне, когда я его спрашивала, зачем окна в земле, он говорил что так положено, там где это необходимо…он знал, зачем…может быть чтобы подвалы проветрить, просушить. ..

    • 44087 23091

      Вот именно по проекту,знакомая архитектор рассказывала что все современные особнячки В исторической части города,строят с подвалами под старину,чтоб типа сохранить исторический облик.Но новодел легко отличить по высоте подвальных окошек,она небольшая и только В лицевой части дома,а для проветривания достаточно пары окошечек,что обычно В другой части города и строят не заморачиваясь на проект.

      • 2936 2088

        Если будет время, прокатитесь по деревням и городкам вдоль Оки. Там вы увидите кучу таких домов с заглублённым первым этажом-кухней.Мой покойный дедушка в 40-х себе построил именно такой. Не мало таких домов и в подмосковье. Да и постоянно подновляемые тротуары ” съедают ” первые этажи.

        • 44087 23091

          Какая кухня,любой дом строится с учётом того что первый этаж должен быть на высоте один метр В среднем от уровня земли,иначе сырость замучает,а кухня тем более.Тротуары говоришь,раньше из брусчатки были,они практически вечные,это же не асфальт,да и с асфальтом не все просто,у нас капитально три слоя сняли,до старой мостовой из булыжников когда асфальтировали по новой.Вот стоит даже деревянный сруб послепотопный,а фундамент у него из качественного красного кирпича,уходит глубоко вниз,окошки заложены кирпичом попроще тоже красным но похуже,и спрашивается а нафига такая сложность.Это же сколько денег надо на такой фундамент,сруб получается вообще копейки.В деревнях не заморачиваются,весь фундамент,четыре столбика из полусотни кирпичей.

          • 2936 2088

            В деревнях-то как раз заморачиваются. На нулевом, полуподвальном этаже как правило устанавливают печь, оттуда идёт разводка отопления по дому, там же для удобства располагают и кухню.Этот стиль очень распространён, просто приглядитесь. Мостовые,даже из булыжника, вечными не бывают, их всё равно ремонтируют и перекладывают с периодичностью 10-20 лет.Хочешь-не хочешь, а” культурный слой “всё таки растёт, поднимая постепенно, с каждым ремонтом уровень дорог и тротуары.

          • 44087 23091

            Перекладывают раз В 20 лет.Откуда такие данные,и как перекладывают,на старую новую кладут,не слишком жирно.Кремлёвскую мостовую просто заменяют местами,а тут по всей России перекладывали.Где деньги Зин?Да и раскопки не подтверждают.Деревни разные бывают,даже у нас.У одних одноэтажные,пол на высоте метра от земли,у других двухэтажные,первый этаж хозяйственный под всякий хлам,но не под землёй а на уровне земли.Да и какая разводка В старину,у нас даже в 50-е обычная русская печь,на крайняк голландка.А как объяснить наличие глинистого песка трёх метрового слоя почти везде.Сам В подвале гаража копал яму под слив воды,на глубине метра пошёл слой материковой глины которую и лом то с трудом брал.Учитывая высоту подвала как раз три метра и выходит.Про кирпич ещё не рассказал,там целая история.

          • 2936 2088

            Я пишу о том, что видел лично в Нижегородской области.Мостовые, естественно, не городят одну на одну. Просто старую разбирают и укладывают вновь , дополняя новыми камнями и песком, и так участок за участком. Что касаемо разводки отопления, так обратите внимание на то, как отапливаются церкви, и отчего у них тёплый пол. Дымовая труба просто проходящая через весь дом – достаточно мощный обогреватель.Умный и рачительный хозяин при строительстве дома будет всегда стремиться к удобству и функциональности своего жилища. О структуре грунта ничего вам ответить не могу, поскольку о геологии и почвоведении имею весьма поверхностные представления и не являюсь специалистом.

          • 44087 23091

            В том то и дело старую разбирают,и укладывают вновь.Высота подъема,ну пусть с запасом 5-10 см.Умножаем на количество ремонтов- макс.,за 150 лет,вычитаем советский период с асфальтом,это где то 60 годы прошлого века.В среднем за 100лет-10 ремонтов на 5-10 см,это от 50 до 100 см(в реальности меньше,так как нет точных данных по количеству ремонтов.)Плюс четыре слоя асфальта(не везде)еще 15-20 см.Вывод,либо дом старше лет на 300,либо еще что то.)

      • 680 541

        В подвале можно сделать и продухи площадью 1/400 от площади этажа.Не в этом дело в центре площадь дорогая подвалы эксплуатируются.

        • 44087 23091

          В том то и дело если это частный дом для себя что бы жить,или изначально предусматривался под сдачу офисам или магазинам.

          • 680 541

            В старину подвалы использовались под ледники, под жилье для челяди.Я сама живу в старинном доме. В нашей квартире раньше гостинная была, а у соседей кухня и девичья.У нас окна на фрамугу больше. Раньше тоже строители с заказчиком все согласовывали, просто так ничего не делали.Вы посмотрите на фотки, там окна в подвале под каждым окном.Если с самого знать что эти окна в подвале в таком количестве нет никакой необходимости один вред.

          • 44087 23091

            В том то и дело,что окна не простые,а с выделкой похожей на верхние этажи,и смысл для подвала так украшать,деньги на ветер.В одном доме простом подсчитал видов с десяток кирпичей резных.И это ж я как строитель представляю сколько нужно подсчитать штук точно,а речь идёт на сотни даже на тысячи этого отделочного кирпича и не ошибиться В документации,ужос просто.

    • 680 541

      Пожарники дом могут не принять , по СНиПам положено.

  • 795 686

    Официально нашему городку около 950-ти лет. В начале 70-х надумали сломать целый квартал старых частных домишек и поставить большую 9-ти этажку. Прежде чем копать пришли археологи. По дороге в школу я останавливалась возле этих раскопок и никак не могла понять как на глубине примерно 3,5 – 4 метров очутился дом с кирпичной печкой? Говорили, что мол прошло аж 300 лет! за это время и не так занесёт. Но такое объяснение меня не убедило. С тех пор тоже мучаюсь вопросами: откуда взялось столько грунта? почему каменные дома оказались так глубоко под землёй, если им всего 300 лет? и почему над этими домами стояли обычные хатки???… У нас в городах Ростовской области великое множество домов с полуподвальными помещениями. Не все они могут быть занесённые грунтом. Я сама всё детство прожила в таком бывшем купеческом доме, где по соседству с нами жила бывшая дочка купца и хозяйка этого дома бабушка Поля. Она рассказывала, что в большом подвале они хранили товар, а в полуподвальных помещениях находилась кухня и жильё их обслуги. Кстати, сегодня несколько наших знакомых строят дома с полуподвальными помещениями. Там у них кухня и всякие подсобки. Говорят, что летом в них не так жарко как в остальном доме, а зимой теплее.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru