РОССИЯ ПОСТАВИЛА США НА КОЛЕНИ В ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ ВОПРОСЕ

3537 17

37429212-alkogolizm-srochnaya-pomosch

 

Россия обставила США в жизненно важной отрасли. Вашингтону понадобилась всего неделя для того, чтобы осознать и пожалеть о содеянном. Не прошло семи дней, как западные аналитики предрекли России мировое лидерство в области экспорта зерновых, однако РФ смогла удивить все мировое сообщество.

Российские аграрии обогнали всех конкурентов, в том числе США и Канаду, по поставкам зерна. В докладе Минсельхоза сообщается о наращивании экспорта зерна на 34,5% только за первые две недели аграрного сезона. Традиционные американские покупатели отворачиваются и все больше предпочитают чистое зерно (без ГМО) из России, пишет влиятельное западное издание Bloomberg

«В то время как на протяжении двух десятков лет американское доминирование на глобальном рынке ослабевает, а поставки из российского Черноморского региона увеличиваются, традиционные покупатели пшеницы из США стали все больше обращаться к российским аграриям», - пишет издание, ссылаясь на опубликованный в Штатах доклад.

Россию с сегодняшнего дня можно считать мировым лидером поставок чистого зерна без ГМО. К концу года она получит 16%-ю долю рынка. У США этот показатель равен 14,9%, у Франции – 11%. 

В планах Минсельхоза собрать урожай в 2016 году 50 миллионов тонн зерна, против прошлогодних 30-35 млн тонн.

http://eer.ru

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4588 2854

    Как хлеба край, так и под елью рай, а хлеба ни куска, так и в тереме тоска.

  • 3859 3108

    Так вот почему в России растет цена на хлеб и другие мучные изделия – мы стали мировым лидером по производству зерна! Ну а там, где цена на хлеб не поменялась – уменьшился размер и вес той самой хлебной булки. Скоро хлеб будет размером с пирожок.
    Году кажется в 2002 в августе по ТВ бравурно отчитывались о небывалом урожае зерновых, которые даже складировать не куда. Однако уже в октябре по тем же ТВ рост цен на хлеб объяснили отсутствием в хранилищах достаточного количества муки. И ничего – “пипл схавал”.

  • 24668 12834

    Как же умиляют детишки авторы. Полные длб. Для справки – валовый сбор зерна в РФ около 100 млн. тонн. В советской России 70-х годов 120 млн. тонн.

    В 70-х, Карл, 40 лет назад было больше. ))) Тогда ещё скотина была и её кормили, а не экспортировали “излишки”.

    • 5768 4971

      …”В советской России 70-х годов 120 млн. тонн.”…
      Просьба уточнить. Это цифры по РСФСР или по всему СССР? Ибо доля РСФСР по сбору зерна в СССР составляла около 60%.

      • 24668 12834

        РСФСР. Вы юны очень похоже. В СССР был ориентир 1 тонна зерна на 1 жителя.

        • 5768 4971

          Я, конечно, тоже могу обращаться: Мой юный друг, ну и так далее по списку. И всё же ответьте на поставленный выше вопрос. Про ориентиры поговорим в следующий раз, а сейчас только цифры, пожалуйста.

          • 24668 12834

            Читать ты не умеешь? Ответ был выше. РСФСР. Производила зерна больше, чем путинская РФ.

          • 5768 4971

            Мой юный друг. Вам надлежит таки закончить курсы по вежливости, если таковые имеются.
            И цифирками обращаться нужно осторожно и все их подтверждать соответствующими ссылками. В противном случае,это тоже самое как “одна баба сказала”.

          • 24668 12834

            Гуглом тебя не научили пользоваться?

            http://f6.s.qip.ru/9mYYBot7.jpg

            Изучай. Только не надо характерной для известной этногруппы тактики, что типа циферки росстата недостоверны.

          • 5768 4971

            Давно бы так. Я просил всего лишь уточнить приведённые вами цифры. И в дальнейшем, проявляйте уважение, если человек вас не понял, это не значит что он дебил, бывает, что информатор не корректен в своих высказываниях. И да, гуглом меня пользоваться не учили, в связи с отсутствием во времена моей учёбы даже интернета. Такой вот я дремучий.

  • 31522 26784

    а при посеве чье зерно используется ,российское ? а то либеры орут, что мы не имеем своего изначального материала ни в растениеводстве ни в животноводстве

  • 38772 23378

    В основном это зерно 4-й и 5-й категории – фуражное. Стадо КРС сейчас у нас в два раза меньше, чем было во время ВОВ. Т.е. фуражное зерно стало некому есть. Вот и продаём на запад. Если вообще избавиться от КРС. Так мы навеки станем впереди планеты всей по поставкам зерна.
    Кста. Этим же фуражным зерном пытаются кормить и население РФии. Ибо своего 1-й и 2-й категории мало, а закупать за границей – дорого. Аборигены и это,фуражное. сожрут.
    http://argumenti.ru/society/2016/03/437902
    http://argumenti.ru/society/n365/213954

  • 24643 16414

    я думал станкостроение подняли… или садоводство.

  • 6069 4668

    В Беларуси на 9,5 млн жителей собрано зерновых и зернобобовых в 2014 году 9,1 млн. тон, в 2015году 8,4 млн тон (была засуха) и в Беларуси нет чернозёма. Почвы в Беларуси в основном супесчаные, суглинистые и глинистые. А если ещё учесть, что порядка 1,5 млн. человек работают в России, то на каждого жителя получается 1 тона зерновых и больше. Так что Россия должна собирать как минимум 140 млн.тон зерновых и зернобобовых.Так что подтягивайтесь и развивайте своё сельское хозяйство. Пока что особо хвастаться нечем.

  • 212 77

    Не смотрю телевизор, а прочитав заголовок подумала – все! Вашингтон признал Крым российской территорией, отказалась от своих планов по Сирии и Украине и сняла санкции. А тут…
    Нет, увеличение экспорта это прекрасно, вот только хотелось бы узнать как обстоят дела по другим отраслям.

  • 415 125

    Прекрасно!Последние годы Россия увеличивает экспорт газа,нефти,минеральных удобрений,цветных металлов и т.д. жизненно важных и необходимых для мировой экономики.И вот наконец зерно/хлеб/!Ура!Не надо ссылок и статистики.Зайдите в любой магазин России где вы покупаете хлеб для своего стола и вы увидите цены,вес мучных изделий.А качество ощутите во время еды.Вот здесь и поймёте лидерство России в поставках зерна на мировой рынок.Да! Красивое поднятие с колен!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru