Главная » Видео, Вооруженные силы

По щучьему “Б” велению

18:32. 29 марта 2014 8864 просмотра 15 коммент. Опубликовал:

По щучьему "Б" велению

Появление российской атомной подводной лодки в километре от Манхэттена и статуи Свободы стало причиной не только паники в Пентагоне, но экстренных (breaking news) выпусков новостей и смертельного ужаса, обуявшего всех без исключения американцев.

В проливе Лонг-Айленд всплыл РПКСН проекта 955 «Борей»

Незаслуженно пропущенное на NoNaMe событие , поэтому следует исправить данную оплошность .

Опросы общественного мнения сделанные через час после всплытия «Борея» показали, что испуганные американцы, ощутив неприятный холодок от чужого военного присутствия в своём доме и успевшие рассмотреть «русскую машину смерти» во всех подробностях у своих берегов, требуют незамедлительного прекращения кампании в Афганистане, а также свёртывания военных приготовлений в отношении Сирии и Ирана.

Как выяснилось, военно-морские силы США попросту прозевали момент всплытия субмарины «Борей», известной также под названием «проект 955», в пределах прямой видимости от американского берега. Хвалёные системы слежения США не зафиксировали перемещения нашей подлодки.

По словам представителя Министерства обороны РФ, всплытие нашей субмарины в непосредственной близости от Нью-Йорка и заход её в территориальные воды США были «Абсолютно нелепой случайностью. У подводной лодки отказали судовые навигационные приборы и, чтобы сориентироваться, командир подводного крейсера был вынужден демаскировать себя и отдать команду на всплытие». А потому Генеральный штаб был чрезвычайно удивлён, когда к радиограмме с докладом о своём местонахождении командир приложил снимки статуи Свободы и прогуливающихся туристов на острове Манхэттен.

«Мы просим американцев не считать это ответной реакцией на регулярные появления в непосредственной близости от границ территориального моря РФ субмарин ВМС США. Правда стоит добавить, что появление американских подлодок мы всегда фиксируем, как и их перемещения. А американцы, как выяснилось, могут это делать не всегда. И нам помог это выявить лишь случай», — выделил интонацией слово «случай» собеседник телерепортёра.

Эксперты Министерства обороны считают, что у американцев просто нет возможности надёжно отслеживать перемещения этого класса подлодок: «Хотя и считалось, что у американцев были проблемы исключительно с отслеживанием наших подлодок с титановым корпусом (проект 945 «Барракуда»), выясняется, что и подлодки со стальным корпусом они могут легко прозевать, – сообщил корреспонденту «НТВ» представитель МО РФ. – Мы и дальше будем продолжать нести боевое дежурство у берегов США, никаких международных соглашений мы при этом не нарушаем. А произошедший инцидент является чистой воды случайностью и не стоит его расценивать, как провокацию».

Опасения американцев понятны, и тому есть две причины. Во-первых, всплытие нашей субмарины обнаружило бреши в системах подводного слежения Пентагона, устранить которые будет не так-то просто. Во-вторых, подводные лодки класса «Борей» и их новейшие модификации могут быть оснащены отнюдь не только крылатыми ракетами «Гранат» (американцы называют их SS-N-21 «Sampson»). Хотя и они легко долетают не только до берега, но и гораздо дальше, практически до любого крупного города США. Есть от чего забеспокоиться. Самое обидное для американцев то, что международное морское право в подобных случаях Россией не нарушается и запретить нам боевое патрулирование они не в силах. Одна надежда на то, что у нас мало подводных лодок такого класса и постоянно играть на нервах у Пентагона мы, к сожалению, не сможем.

Независимые международные эксперты уверяют, что американцы непременно сделают выгодные для нас выводы: «Атомные субмарины США проводят больше патрулей, чем российский, французский, британский и китайский атомные подводные флоты, вместе взятые, они частые гости вблизи ваших территориальных вод. Русским они изрядно портят нервы. Возможно, теперь они будут действовать с оглядкой на то, что и ваши подводники многое могут.

Пусть и «случайно». Но вот что характерно: псевдолиберальные российские телеканалы как будто набрали в рот воды и дружно молчат об этом очевидном военном успехе российских Вооружённых сил. Единственный телеканал, развёрнуто отметившийся в выпуске новостей — это «НТВ», которому и давали интервью представители Министерства обороны. Остальные стыдливо молчат. Зато какое ликование на них царило, когда национальная сборная покинула Евро 2012! Начинаешь верить в то, что и в самом деле среди наших коллег находятся люди, искренне полагающие, что «чем хуже для России — тем лучше».

По щучьему "Б" велению

Все новости дока


15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 523 905

    Молодцы подводники!!! Коментатор в третьем ролике спрашивает,что же делать???Стирать штанишки,однозначно,чтоб
    не протухли…

  • 24 6

    Пи…ц. Это кем нужно быть, чтобы жертвовать такой лодкой и экипажем, ради вые..на, который мог спровоцировать начало военных действий? Или же америкосы не проворонили, а пропустили лодку? И америкосы, и вся Европа.
    США плюс – америкосы слегка пришли в чувство, Обаме снова пинок под зад от глобалистов, которым он перешёл дорогу, Путину – рейтинг. А уж как теперь америкосы и руские друг надруга смотреть будут… еще пару лет и можно войну начинать.

    Олени, посмотрите военный трибунал над Путиным сначала, чем бекать за единоросов.
    В чём смысл этого действа? Какова цель? Мобилизовать америкосов?

    • 92 149

      ты видимо последние лет 300 Землю не посещал?
      ….и как же теперь нам смотреть на американцев??? Смотреть спокойно,как смотрят на больного который умирает и все это давно знают.
      Что то подобное мы уже делали,только давно и это был секретный тогда ещё самолёт МиГ-31.
      И такая вот “жертва-лётчик”,полетав над израилем предотвратил ядерный удар по нашему союзнику.
      Думаю америкосы в своём репертуаре,опять затеяли пакость,а наши взяли и “сбились” с курса.Теперь всё спокойно,можно спать,военные работают)))

      • 22 16

        Полагаю,что Вы правы.Скорее всего,назрел именно тот момент,когда русским была необходима демонстрация своих возможностей и тех прав,которыми Россия может воспользоваться в любой момент,причём без нарушений международных соглашений.Кстати,достойна отдельного восхищения изысканность “укуса” особым,-дипломатическим стилем объяснения инцидента-представителем МО РФ корреспонденту НТВ..!!! )))

        • 92 149

          Мы долго ждали и терпели,настолько долго,что только ленивый не стал пакостить в Нашу сторону.Все даже привыкли к такому положению вещей.Основной шок для запада-это конечно Наши люди!Думали,что больше не осталось тех,кто может подняться и дать в “рыло”,споили всех.А у нас просто командира нет,который чётко ставит задачи.Есть задача-есть дело!Пусть привыкают заново,трудно конечно,не хочется,но нефиг было расслабляться )))
          А Нам долго привыкать гордиться за Себя не придётся,всё внутри и живо.Приятно же было узнать такую новость?А это ничто иное,как гордость за Нас!

  • 1174 957

    Бобсик медленно сдыхает. Скоро там на пирогах ВМФ будет плавать.
    Скорее бы.

  • 3 7

    В 1983 году,если память не изменяет мартовский номер журнала “Огонёк”, описан такой же случай, тогда всплыла атомная подлодка с ядерным оружием на борту. Постояли с минутку и дёру, убегали очень трудно,их бомбили но они ушли. Капитану дали Звезду Героя, экипажу по ордену Красная Звезда. Так что это наша традиция, заглядывать в гости к американцам! Молодцы!

    • 4239 3251

      Тот случай запечатлелся в памяти, но, так как прошло свыше 30 лет, то эта информация звучала как “дежавю”. Так как другие СМИ по этому поводу не подняли шум, наверное, эта информация из того времени, но в современной обработке.

  • 3530 2338

    Вот и я задал себе вопрос – а не пропустили ли специально ? Хотя у военных всё секретно, чёрт их знает, нам этого не скажут. Как не скажут, сколько раз мы где и чего пропускали. Но факт есть факт, и победителей не судят. Россия в очередной раз победила в информационной войне. А думающий да спросит себя, а сколько таких лодок, что легко пропустить стоит на вооружении у нас и у них ? и тоже нет ответа, для меня нет, но где-нибудь наверняка есть те, кто отлично это знают. Я же отлично знаю, что мир вступил в такую фазу своего развития, когда уже ни на что и ни на кого нельзя больше надеяться – ни на технику ни на людей. Люди предадут, и техника подведёт. Уже ни в чьей вообще обороноспособности надеяться нельзя. Но нельзя и подходить так принципиально к данному вопросу, всегда и везде есть и была некая неопределённость. И современный мир лишь требует более современных подходов и к технике и к людям. Обывателю же остаётся надеяться, что “там наверху” знают, что и как делают.

  • 2 -6

    Тупой фейк. Еще написали бы что подлодка всплыла из канализации возле белого дома

  • 3 5

    Все красиво сделали. Они нам санкции, давление. А мы им АПЛ под бок. Явно пыл у Америки спадет теперь.

  • 166 -3

    ……….ИДИОТЫ…..о чём спорят… кто быстрее начнёт войну ?
    …проснитесь.эта дорога ведёт в пропасть………

  • 4 4

    И на хрена такие шутки двухлетней давности?

  • 4509 3383

    Сегодня 1 апреля! Шутка удалась… НТВшники как всегда – впереди планеты всей.

  • 1451 466

    Пусть знают дрессированные обезьяны, что они на мушке и днём и ночью и России никто не помешает мгновенно перепахать всё побережье Америки от Аляски до Мексиканского залива вместе с “белым белым” домом в котором живут чёрные пречёрные дрессированные обезьяны.
    Это стабильность нашего существования возле НАТОвских баз, окруживших Россию. Это ответ России на вступление Украины в НАТО с базами НАТО на Украине. Горячие головы бездумных обезьян остынут надолго.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)