Как достичь отречения и осбодиться от кармы. Парамхаса Йогананда

196 5


Великий Мастер (автор мирового бестселлера "Автобиография Йога") рассказывает о том как правильно жить, чтобы выполнять предназначение и быть счастливыми.

Комментарий редакции

Тезисы лекции:

1. Достижение истинной отрешенности и единения с Богом – это сложная задача, требующая медитации и самосознания.
2. Человек, достигший состояния йоги, действует не из личных мотивов, а как высшее "Я", пребывающее во всех сердцах.
3. Йог понимает, что вся его деятельность осуществляется астральным телом, управляемым ментальной оболочкой, созданной из чистой мысли Бога.
4. Йог действует без страха и надежд, не подвержен перепадам настроения, его разум прозрачен.
5. Йог стремится совершать действия, угодные Богу, а не личные. Таким образом он освобождается от кармы и перерождений.
6. Йог воспринимает все аспекты своей жизнедеятельности как проявление Бога, используя тело и ум как инструменты Божественной воли.

Вывод: Лекция посвящена концепции йоги как пути к духовному освобождению через достижение состояния бесстрастного единения с Божественным началом, при котором личное "Я" растворяется в высшем "Я" и все действия совершаются как выражение Божественной воли, а не личных мотивов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3966 2765

    Ну,Нет в Фундаментальных Принципах Создания Всего “закона кармы” Нет!!!!
    Только,для Манипуляции Вами))))
    Вы Сами Себя не Создали.
    Вы не Причина
    А, Следствие Своего Развития….

    • 7423 5713

      Вояджер, у всех свой диагноз, есть и общие с нюансами. Твой прост. В советской армии (а все армии таковы) тебя детализировали до опции, – могу копать, могу не копать, и ты решил, что не надо копать. Во первых, надо – дембеля, замполит, или противник солдата грохнут, если не копать. Во вторых, многие, что не надо копать, поняли до армии, и в армии косили, или от армии косили. Ты уже в миру, даже дембельский альбом потерян, мы еще протянем двадцать лет, и можно прожить их с садовой лопатой, например. Я с садовой, нормально живу, малую саперную отдал соседу
      Валентину, она ему в тему.

      • 3966 2765

        Я в Таких Войсках Служил что,у меня не Было,Время Сделать Дембельский Альбом.
        Вся Служба на Выездах.Ушел на Дембель чисто в Новой Форме)))) Все кто ,это себе делал и как Клоун в Аксельбантах Рисовался это Чисто,Каптерщики и из ХозРоты!
        Остальное Вообще не Понял что,Ты Написал?
        Косарей от Армии в Советское Время Было ,Очень Мало!
        P.S.Повторюсь….
        Ты в Армии Служил?

        • 7423 5713

          Я в политехе учился ребята, все кто с армии были отмороженные, они плохо понимали зачем шампанское к новому году, когда есть водка. В армию нас возили три раза. Два месяца пили пиво в Ульновске. Два месяца я в Арсеньеве плавал в запруде, потом еще два месяца в Уссури от жд моста до Авто моста. С автоматом меня кэп один раз увидел, нам и дали только раз стрельнуть кэп напугался и сказал – убери автомат, я таких видел в 41 ребенком. Поэтому я не приобщился к форме, мозг мой цел в этом плане, но все равно отморожен водой.

  • 3966 2765

    Нет За Вами “кармы” и “грехов”!
    Только,Не Знание!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru