Рыбные битвы. В России спущен на воду СУПЕРтраулер

376 36


В пятницу на «Северной верфи» спущен на воду большой рыболовный траулер «Капитан Абакумов» проекта 170701. Это настоящая современная плавучая фабрика с безотходным производством, которая позволяет производить продукцию прямо на борту. Тем временем Россия запретила Великобритании вести рыбную ловлю в Баренцевом море и готовит аналогичные запреты для других недружественных режимов. О «рыбных битвах современности», судостроении, а также о новой истории спасения расскажем, как обычно, после краткой сводки позитивных новостей.

Комментарий редакции

Основные тезисы выпуска:

1. В России активно развивается судостроение, в том числе строятся новые рыболовные траулеры-процессоры.
2. Россия запретила Великобритании вести рыбную ловлю в Баренцевом море и готовит аналогичные запреты для других недружественных режимов.
3. Российская рыбная промышленность показывает рекордные показатели добычи и оборота, но цены на рыбу остаются высокими для потребителей.
4. Для снижения цен на рыбу реализуется программа инвестиционных квот, строятся новые суда и перерабатывающие заводы, планируется развитие логистической инфраструктуры.
5. Принято решение о развитии судостроительной отрасли на Дальнем Востоке, ближе к новому мировому центру судостроения в Азии и рыбным промыслам.
6. Рассказывается история о подвиге 13-летнего мальчика, спасшего пожилую пару из горящего дома.

Вывод:
Выпуск освещает важные события в развитии российского судостроения, рыбной промышленности и усилия по обеспечению продовольственной безопасности страны. Несмотря на сложности, Россия наращивает производство рыболовных судов и перерабатывающих мощностей, принимает меры по защите своих интересов в водах Баренцева моря. Развитие судостроительной отрасли на Дальнем Востоке рассматривается как стратегическое направление. Также в выпуске приводится пример мужества и самоотверженности российского подростка.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
36 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18864 17282

    В РФ рекордные уловы, однако рыба в торговых сетях и рыбные консервы очень дорогие, низкого качества. Правительство плохо заботится о населении – в доступном обеспечении необходимыми рыбными продуктами для здорового и полезного питания. Надо запретить экспорт, от которого олигархи набивают свои карманы, а также национализировать рыбную промышленность, открыть по всей стране государственные социальные магазины “Океан” по продаже недорогих и качественных морепродуктов.

  • 31714 26968

    Ой ,как хочется рыбы..Несмотря на квоты, в РБ одна гниль, и, по цене мяса..местную карп.форель не переношу физически -тошнит сразу..Рада ,что у китайцев Чу и До немного бизнеса отобрали ,а толку -цены не снижают ,тем более на приличную рыбу..Англичане обьелись этой рыбы -это их повседневность -треска ,а мы по праздникам..

    • 12307 9527

      Ты хорошо осведомлена про РБ.
      СС говорл что у тебя гражданство РБ а живешь ты непонятно где.
      Очень плохо что тебя тошнит от речной рыбы. Значит запаха речной тины ты не переносишь. Я вот думаю, если так, то может ты еще что не переносишь с запахом тины ???
      А рыбы все из российских вод потребляли 80%. Это все отдал Ельцын.
      Ты представляешь что такое 80% рыбы вернется в Россию ???
      Я уже говорил в Ящике что нужно срочно строить траулеры и переработку с хранением. Уже через 3-6 месяцев рыба будет самая свежая, самая лучшая, и самая дешевая.
      А то я все время засаливал в дыме скумбрию которой в Европе лошадей всегда кормили.

      • 2053 1969

        А я люблю карася. У меня в деревеньке есть водохранилище, хожу с удочкой утром (если не лень) или вечером. Балдею от самой рыбалки.
        Готовлю просто: жарю на сковородке + сметана.

        Давно уже там не рыбачил. Очень скучаю.

        • 5558 4802

          Сан саныч, Вы поэт, я всегда это подозревал! Так вкусно рассказать про костлявого карася! Он теперь сам к Вам из пруда выпрыгивать должен!

          • 2053 1969

            Самая крутая поэзия, это когда пишешь даже в прозе. Но другие между строк читают многое, и сами погружаются в тему “рыбалки”. Главное, струны Души задеть)))

          • 3929 2728

            ..”А вот отдельному солдату перестало умирать
            Ведь у него лишь только слово, только слово — но какое! —
            Стал он жрать/бухать/блевать — себя на части разбирать —
            Череп крепко разворочен и мозги текут сквозь Стены
            Стены, стены, двери, окна — другие были рядом
            Торопливо постигали положение вещей
            Созерцая похождения Текущего Повсюду,
            По привычке продолжая ритуально повторять:
            РЕАНИМАЦИЯ”
            Это(как вариант) Жесткой Прозы Психоделики.
            Не для всех.

          • 3929 2728

            Если,в Любом Творчестве нет Хоть Мало,Мальской Психоделики то, Это
            Пустые Стандарты Переживаний Большенства в Стихах или Картинах …
            Да, В Всём …Все Равно.

          • 3929 2728

            Летов Тому Пример!
            Рифмы нет! Проза.
            Но, Какая!!!!

      • 5558 4802

        Ваши слова, те что Вы говорили в Ящике, стали, видимо, громом небесным и – на тебе!

        А если серьёзно, то цыплят по осени считают, и, если вследствие всего этого по всей стране не появится хорошая морская рыба по доступным ценам, то грош цена всем этим разговорам, значит просто сделана лакировка и ничего не изменилось. Это касается не только рыбной отрасли, а может и в последнюю очередь её.

        • 12307 9527

          Согласен. Сделать переработку, транспорт, и хранение за 3 месяца это героический поступок. Здесь то как раз и частный бизнес должен сработать. Сами люди должны ухватить эту ниточку. Если все будут ждать друг от друга что рыба приедет сама в магазин, то ничего не получится, и тогда возникнет одна мысль. что Ельцын отдал 80% рыбных угодий правильно.
          Сейчас сделаны все условия чтобы стать великой морской державой. И очень хочется чтобы потом сказали :
          - “МЫ ЛИ ЭТО !!!”

          • 5558 4802

            Люди ухватятся за ту ниточку, которую им подадут, и потянут за неё, и сделают это добросовестно, как всегда. Главное, чтоб ниточку подали ту, которую нужно, в этом задача власти. Тогда не только великой морской державой станем, а – вообще великой державой, где власть опирается на народ, народ на власть и всё является единым целым. Главное, что нужно делать властям, это заниматься не очковтирательством, а добросовестным выполнением своих прямых обязанностей – развитие государства, забота о народе. Ключевое слово: добросовестным.

          • 12307 9527

            Золотые слова Бенедикт Карлович.
            Во властных структурах Лукашенко есть такой элемент. За ним все зорко следят. Чтобы не было “царьков”, а работали для народа. Но появились “предприниматели” которые зорко следят за этим, чтобы продвинуть своих. Здесь есть тоненькая ошибка скрытая. Нужно делать так, чтобы было сделано а не искать заранее виноватых. Это первое. И второе – это делать так чтобы делать дело а не угождать “народу”.
            Когда эти два пункта сочетаются, тогда и народ восхищается. Но как только эти два пункта сочетаются и народ восхищается, начинают работать нерусские на тему поиска коррупции, чтобы убрать лучшего из гоев.
            В этой связке самое опасное это народ, который хочет опередить своего же лучшего на кривой лошадке. Как только народ поймет что своего лучшего нужно беречь и послушаться его, то этот народ будет непобедим и процветать.
            Желаю удачи мечтать Бенедикт Карлович.

          • 31714 26968

            а ты что нагородил Чуи ДО..После правительства Кебича уже не стало в РБ власти и тем более группы миллионеров (откуда в социализме,пусть даже и с малюсенькими яхточками .но в ницце),которые пекутся за самочувствие народа ..Власть и деньги отдельно ,народ отдельно..Все как и везде..
            п.с.согласна ,что народ не должен обращать на это внимание ,яхты,бентли -это расстраивает,портит аппетит,заставляет немного подумать..Полно предложений от неких фирм -организовать достойный труд в Польше ,РБ,Бельгии-хочешь -иди..Ты с какой это ступеньки торгаш х/л подаешь вопрос ?куда дорос ,ухватил в 90гг (единственный момент ,когда можно было отоварить хватку,мозг)?? Впрочем в Минске все это нивелированно и смотрится -УХ..
            п.с.и потом -есть ли жизнь на марсе и прилетали ли ануннаки с нибиру ??-гораздо же интересней -это, когда пожрал севрюженки с хреном – то хочется чего-то философического..

          • 31714 26968

            ну есть шаги увеличить свою составляющую в рыбном бизнесе-отобрали минтай у китайцев .который десятилетиями его для нас перерабатывал,теперь мы построили заводы автоматы /гиганты..и продаем уже им..но почему такие цены -они же наравне с мясом .причем на простую рыбу ..Интерес тот же -прибыль ,а не государственночеловекосберегающий подход…Возьми напр.мой любимый палтус .лет 10назад,я его много в семье готовила ,сегодня -в 3раза дороже мяса..и он только в минске..
            Нет -это была общая установка -быть сырьем во всем .Спасибо саксам -ввели пошлины и санкции ,может еще поедим рыбки,а не вонючей курятины..я её покупаю 2-3раза в год..как не странно на приемы -типа -птица должна быть

  • 9617 4783

    Уловы рекордные, а в магазинах для народа рыба непотребного качества по ценам мяса свинины (в СССР замороженная треска отличного качества стоила в 3-5 раз дешевле мяса, а селедка засоленная на кораблях в рыбных магазинах имелась всегда до 16 сортов и стоила от 40 копеек до 1,60 рубля, вырезка мясная стоила 3 рубля.)??? Куда уходит качественная рыба и крабы сейчас, почему, не смотря на санкции, лучшая морская продукция уплывает в Европу и за океан???
    Брахман, прошу передать мой вопрос этому информатору, который “кормит” нас сказками.

    • 31714 26968

      Игореша очень красочно и точно описал жизнь гастрономов в 80 гг..Устроится в магаз на подачу -кормить семью можно и подзаработать..И это технарю с вышкой ??Отсюда его скулеж и тоска по революционерам,но как не видеть ,что все его имена -гнилье человеческое с амбициями ,продажные или ворье.. И уже навсегда при его жизни -это невозможно -появление личности исторической -НЕТ ЗАПРОСА-народ интуитивно (без обдумывания )проголосовал за ВВП и стабилизец..Даже в Орске -народ теряет нажитое в последние неплохие годы ,и отводя от удара ВВп -ругает среднее звено руководителей..А это Система единая..
      п.с. а ведь это так -нам муссор из рыбы ,а остальное на деньги миру.а покушать отменной рыбы (может и своей),летают джетами в Европу гады..

  • 7368 5658

    Так вот, Николай, отвечаю вам за Бр. Отвечаю как свидетель, кстати, а не Вася с луны. Я в продуктовых маг. в студентах 78-83 годах работал грузчиком. Не было рыбы путем, были – хек, треска, килька, селедка. Все, Вася. Не покупали студенты и работяги рыбу, ибо ей в столовых постоянно нас питали. Нормальную еду – кур, колбасу, камбалу и т.д. сметали с прилавка в течении полутора часов. Я сам лично на двое весов в т. зале подачу делал. Тонну дешевой колбасы или кур две наших тетки со свистом отпускали прихожанам за час, я только подтаскивать успевал. В остальное время дня продавали чай, сахар, спички, консервы. Красной рыбы, хорошего мяса не было совсем. Люди, Коля, студенты и рабочие жили Впроголодь, пусть вам это будет обидно и больно. То что мы так в Сибири жили, я понял только в Питере и Прибалтике, когда приехал туда в 85 г. А так общем то мы и привыкли, ну дистрофики были и что, зато страна поврежденного социализма.

    • 5558 4802

      Но тогда была полная уверенность, не уверенность даже а так и было, что всё, что добывается и продаётся, в том числе килька и селёдка с магазинных полок, идёт в дело, на пользу государству. Не было полной уверенности, как сегодня, что кто-то набивает карманы. Почувствуйте разницу, как говорится. И это не воровство, это даже не воровство в госмасштабах и не казнокрадство, это своего рода террор. Наглый, циничный, а главное – системный.

      • 7368 5658

        КБ нынешняя ситуация набивай карманы возникла из-за того что союз развалили и республики сняли с довольствия, пристегнут снова будет засада. Насчет уверенности не знаю, у нас например в студентах была уверенность что до пенсии мы не доживем. У комсостава была полная уверенность что мы рас-дя и и лохи. И они были отчасти правы. Бывший комсорг факультета или института стал ректором, на раб. столе у него стоит макет немецкого ветряка. Не думаю что политех начал выпускать инженеров. Тогда в 83 году я знал только одного человека с потока три группы кто мог стать инженером. Саша Демшин один из ста студентов. Прочие просто получили дипломы о в. о. Это что будущее наше? Вот оно и случилось это будущее. И тогда и сейчас государство блефует и как обычно надежда на авось, генерал мороз, дураки, дороги и все такое.

        • 5558 4802

          Вы что курите, Игорь?

          • 27500 25570

            Я, от скуки, посмотрел на комменты мадам с точки зрения – какую они несут энергетику, : положительная (оптимистичная), отрицательная (негативная) и нейтральная (скрытый пессимизьм). Как ты думаешь, – какая преобладает и с каким % ?

          • 5558 4802

            То, что она единственная, кто в моём чёрном списке и есть мой ответ. Я даже видеть эту мазню не хочу, не то что читать. Там по-мимо проблем с головой, ещё целый букет. На месте админа, я бы её заблокировал, чтобы она окончательно не чокнулась, может быть, это было бы самое доброе дело всей его жизни. Ей нужен длительный реабилитационный период.

          • 27500 25570

            Дегенерация не лечится. Об этом и библейский проект, и Высшая социология. А так-же здравомыслие и житейский опыт нормальных людей.

          • 5558 4802

            Ну уж ты и хватил – “дегенерация”.

          • 27500 25570

            Посмотри.

            “марина два часа назад к посту Андрей Школьников: Стереотипы чиновников и СВОи
            У вас спрашивали в одном из постов про эксперта под ником “геостратег”. Его фамилия Школьников Происходит эта фамилия от еврейской Эшкол. Все эшколы в России это родственники между собой и являются родственниками Троцкого. Занимательно но Школьников один в один похож на Троцкого. На ютубе есть ролик где он признает своё родство с Троцким. Неуёмная энергия тоже видать передалась. Чудны твои дела Господи!
            п.с.и действительно чудны -на яп все лица похожие”

            Это её последствия. (посл. строчка п.с).Теряется осмысленность. Ну, или “берега” по ихнему.
            П.С. Больше показывать тебе не буду. Сорри. Просто пример.

          • 5558 4802
    • 24052 19004

      Он в обкомовском буфете кормился и у него все было чтобы пузо набить и славить КПСС.

      • 7368 5658

        Не думаю, это просто феодальная психология. Как анекдоте. – Бабка, я иду в гастроном. – Конфеточек купи. – Никаких конфеточек. Водка, папиросы Прибой и спички Пламя революции.

        • 24052 19004

          Иногда создаётся впечатление что он из какой то другой реальности. Хотя отдельные островки счастья были и в СССР. Закрытые города, столицы республик, обкомовские и горкомовские буфеты со спецпайками, поселения Крайнего Севера. Но большая часть населения этого не видела. За апельсинами нужно было стоять в очереди полдня, мясо по пять рублей у частника при зарплате в 100-150 рублей, Возможно большая часть и не застали СССР в разумном возрасте.

    • 18864 17282

      Может при Андропове и Горбачеве так и было в Красноярске, но в начале 70-х иначе, в магазинах тогда продавали: сосиски, сардельки и колбасы разных сортов, свободно и без всяких очередей, а также любую молочную продукцию, отличную выпечку, шоколадные конфеты, торты, натуральные соки и компоты на выбор. Работали столовые, пельменные и различные кафешки, где еда была очень вкусная и дешевая. Мясо продавали в кооперативных магазинах и на городском рынке. Рыбный день по четвергам. Поесть студентам и рабочим можно было из трех блюд всего лишь за 40-50 коп. Мы покупали горячие ливерные пирожки по 5 копеек за штуку, напротив ЦУМа – горячие сардельки, а на берегу Енисея – недорогое вино “Агдам”, “Солнцедар” или “Портвейн 777″. Бутылка водки стоила 2 руб. 87 коп.

      • 27500 25570

        Подтверждаю.
        Игорёша или жил в другой (его собственной) реальности. Или сейчас транслирует сайты Сибирь-регион и Север-регион, которые дружат с Радио Свобода.
        Про его циклы в теч. дня промолчу.

      • 24052 19004

        Ну продавали, ещё не значит что покупали, Низкие зарплаты были, ну а водка по 2.87 это вообще предания старины глубокой, водка в 70е стоила 3.62, потом началось повышение 4,12 андроповка, 4,52, 6,10 “сибирская язва”, была ещё “мертвая вода” двадцати градусная водка, рубля по два ценой. Колбасы доступной было три сорта, ливерная по рублю, ну и обычная по 2,20 и по 2,90. В столовке минимум надо было на рубль брать, иначе голодным останешься. Рыба хек и минтай, селёдка только соленая, килька на развес.

        • 5558 4802

          По близости с домом, где я жил, была продуктовая база, её приватизировал один грузин, который на момент приватизации был там директором, звали его Арчил. Так вот, когда Арчил завёз на базу несколько фур чачи с Грузии, её пила вся округа и даже за её приделами, а чачу стали любовно называть – “арчиловкой”.

          • 24052 19004

            Как ни странно у нас все базы были приватизированы местными и благополучно разорены, горторг развалился, ОРС НОД не прожил и года после развала горторга. Спиртзавод приказал долго жить, колбасный цех так же развалили а уж ферм и коровников в окрестных деревнях вообще без счета канули в лета. Наверно уж лучше бы какой Арчил на это нашелся.

    • 153 149

      Так и вали на благополучный запад. Что ты в России забыл? Нравится тебе макдональдс, содовая и чисбургер – вперед, заодно и ЛГБТ ценностям приучишь себя и семью по списку, раз в СССР и России так для тебя хреново.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru