ФСБ задержала убийц из “Крокуса”

678 62
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4518804/4518804_900.jpg

ФСБ задержала 11 человек по делу о теракте в "Крокусе". Среди них 4 исполнителей, которые убивали людей. Бортников уже доложил Путину о задержаниях. СК РФ подтвердил арест исполнителей.
Задержания в Брянской области проводил спецназ ФСБ. Террористы стремились вырваться на Украину через Брянскую область. Скорее всего намеревались лесами перейти границу.
Оружие для теракта они брали из подготовленного схрона. По данным ФСБ террористы имели контакты на Украине. Это прямое указание на причастность Украины к массовому убийству в "Крокусе"

Установленное число погибших – 93 (данные СК РФ). Это не окончательная цифра.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
62 Комментария » Оставить комментарий
  • 2175 2083
  • 18920 17338

    В “МК” пишут, что все задержанные за теракт в “Крокусе” – граждане России:
    https://www.mk.ru/incident/2024/03/23/112-vse-zaderzhannye-za-terakt-v-krokuse-grazhdane-rossii.html

    • 12987 11675

      А стоит ли после этого давать гражданство России всем подряд – кто попросит?

      • 18920 17338

        Об этом уже давно пишут в СМИ, но воз и ныне там. Решение
        должны принимать высшие органы власти РФ. Надо также усилить борьбу с “оборотнями в погонах”, которые выдают мигрантам фиктивные документы, в т.ч. на гражданство.

        • 12987 11675

          У меня жены родственница – гражданка Казахстана, русская, не получила гражданства РФ с первого раза, потому, что не сдала экзамен ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ!!! А всего то – отказалась платить “смотрящему”. Зато все остальные – сдали. Бесит !!!

          • 7419 5709

            Полезло… а че китайцы то не сдают экзамены, вон спроси Виктора, скока они насдавали. Даешь ИГЭ китайцу, или дагам в глухих аулах, тоже там шпрехают слабо. Я вот смотрю эти товарищи куда больше нас языки знают, каждый почти полиграф, кто торгует точно. У нам пять лет Венера уч рус языка в ларьке несгибаемо сидела. Короче вначале на признать проблема есть людей не хватает нам для обороны. И не метаться покупать народ, пусть хоть на фарси, акм держит или сумку с бинтами уже годится. Иначе будет цирк с конями. Сев корейцы приедут нас спасать, с мосинками и наших политруков заставят даже не знаю какой их язык учить.

          • 1085 1049

            А китайцы к нам толпами за гражданством и не рвутся.
            Они со своих то ,северных територий, рады на юга “свалить”…
            И “валят”. У кого есть возможность.

          • 7419 5709

            Виктор, я чухнул след теракта. Это делали французы, их почерк, месть нам за Африку, и Макроша не зря грозил, как словом так и делом. Они Муамара такими делами завалили, а мы смотрели как валят собрата шатуна, вот и досмотрелись, теперь нам оно пришло от лягушатников.

          • 3715 3371

            Нужно будить Желтых Жилетов.
            Будет им олимпиада?

          • 12413 9621

            Бей желтых пока не поголубеют.

          • 7419 5709

            Вагнера и Уткина уже не разбудишь, хотя крошки батона до сих пор осыпаются. Чето взорвалось… типа и самолет не наш и следаки не те и вообще х.з. а теперь продолжение жилета. А Оркестр тогда точно на Африку стрелку набил.

          • 7419 5709

            Теперь отслеживанием дальше, если неделю будут крошить батон, но заказчиков не назовут, к бабке не ходи – французы. Что ты им сделаешь? только блеять будут – наших следователей не допустили, не дали, не сообщили. Не отменили домашнюю заготовку, так будет точнее. Причем франки еще янкам доложили – не ходите в М. на толпу, там работает наш иностранный легион.

          • 1085 1049

            https://t.me/sevchelrussia/2313
            Тут и французы упоминаются.
            Цель не месть. А раскачка “внутринедовольства” на основе мигранских проблем.

          • 7419 5709

            А что то что таджики убили сразу двести человек, это не причина отправить всех таджиков обратно в таджикистан? Я думаю отправят теперь, это веская причина. Люди хотят воевать, пусть воюют у себя на родине, те кто за нас не воюют.

          • 1085 1049

            “Я думаю отправят теперь, это веская причина.” Твое.
            Если хочешь сказать что не было бы счастья, да несчастье помогло…!
            То воздержись.
            Так как вместе с нерусскоговорящими таджиками надо бы для начала выявить тех, кто их (“без перевода , с переводом, или просто наличными…”)понимает, принимает
            Чтоб обратно через кого не просачивались.

          • 7419 5709

            В таких случаях все равно нац организации должны отвечать. А как иначе, там же все серьезно их люди тут пенсии зарабатывают, много работают. Они сами должны следить за своими, нейтралитета быть не должно, иначе ведь это уже война это серьезно. Да пусть отчаливают, и присылают либо нормальных людей либо боевиков, но уже в наши ряды.

          • 1085 1049

            Маленько дополнил свой комент.
            И, таки да. Нац организации не в последнюю очередь должны отвечать за своих.

          • 7419 5709

            На сводках пишут что консульство У в Таджикистане официально вербовало людей в Иностранный легион, после теракта объявление сняли. Официальную ноту таджикам – разрыв дипа с Украиной, либо ваши пенсии плакали. Пусть выбирают, у них через три дня после этого в республике польется кровь. И это справедливо, должны быть края. И лягушатников нечего прикрывать это плохая карта.

          • 1085 1049

            В смысле? -”прикрывать лягушатников… “

          • 7419 5709

            Кто Вагнера с Уткиным завалил? Он ведь разбился не в Маями. Не на дне северных потоков. Взрывное устройство хотя бы могли назвать по обломкам. Нет инфы. А значит сделали это лягушатники, и с ними по крупному ссорится не хотят. В этом случае аналогично будет, – четыре стрелочника таджика уронили за два ляма картонный азербайджанский сарай, их строго наказали. И многих такая версия устроит.

          • 18627 17415

            ))))Во время учебы мой препод русского и литературы был узбек,наши с ним взаимоотношения не сложились с самого начала,на экзамене нужно было написать сочинение по “Войне и миру”,у меня списали почти все…..,однако я получил 3/3,у “списавших”оценки были выше.Если бы я смолчал то всё бы так и закончилось,но я не смолчал,был скандал,узбека попросили”на выход”.
            П.С.Дело происходило в 1986 году на Украине.)

          • 12987 11675

            Совершенно не удивительно. Как показывает практика, товарищи с восточных периферий в большинстве своем мелочны, склочны и мстительны. И правил, им не выгодных, не признают

          • 27756 25814

            Верные. И неверные. Фсё просто.

          • 12413 9621

            Очень много проблем для России дал мокрый путь из Ирана. Как я и предполагал пришлось бросить Армению. У Марины такое же мнение про мелочность. Но у нее ближе к генофонду который она бережно вынашивает.
            А скажите свое мнение по этому.
            https://yandex.by/video/preview/11751314971661321621

          • 7419 5709

            Скажу что Марина не так это формулировала. Обвиняла во всех мыслимых армян, что это они сами не захотели воевать с турками и азверами до последнего армяна. Что одкб не должно защищать Армению. Спроси ее сейчас, она и сейчас также скажет. К слову сказать РФ, по и А и армяне, своих не бросаем, только стратегические интересы пушистых политиков.

          • 12413 9621

            Игорь, вы очень изящно обляпали мой пост своим мнением не по теме.

          • 7419 5709

            Чу, ты Украину изящно распал еще в феврале. Извини, ну кто еще так подставляется, но умеет сохранить чувство юмора. Только ты, и Локо. А злодеев типа Марины я всегда рад попинать. А как они хотели, всех отматерить, и уйти неоплеваными. Про вас белорусов кстати могу добавить, если задать вам вопрос чей Крым, то у вас ломка начнется. Это тоже забавно в плане патриотизма. Но ты, Чу, не сцы отвечай – Наш, если спросят ваши власти, скажи что имел в.в. Белоруссию, а незалежные – их раздраконить и морду набить, чтоб были скромнее.

          • 12413 9621

            Карма создается за последние 30 дней.
            Только у тебя в карме Въеха, которая была в 2018.
            А меня не подначивай. Глупо.

          • 7419 5709

            Это к Локо, я не Вьехал.

          • 12413 9621
          • 7419 5709

            Сомневаюсь, правильного ответа на Крым, я думаю, не дадут также КТ Марина Бондарик Жора весь наш патриотический ряд своеобразный. Будем считать, что они за Союз виртуальный, как коммунистическое будущее или прошлое. Настоящее всегда такого рода, что лучше драться за банду с которой живешь. А косячат все банды.

          • 12413 9621

            Теперь надо нерусскую выдумку “березовских” войны между русскими и украинцами закончить.
            Нужно сохранить Украину для украинцев. Пусть она будет иметь другую территорию и другое название.
            Победа уже состоялась. И не надо надо мной смеяться.

          • 7419 5709

            Чу вы как ребенок. Была война между ч и р даже две войны о ней кстати сразу поедупреждала на в.с. Амалатова, над чеченкой улыбались. убили …пришел радуев и т.д. куча лидеров и только когда лидеров поубавилось появился тот кто захватил власть в нашу пользу. На у такого не будет там нет тот. кланов. И войну у ведут так же как ч за лучшую жизнь. Ч получили? и У получат аналогично, надо быть оптимистом. Нет и не было у нас нормальных купцов после рев. Те что олигархи, это нувориши подручные наших князей – басаевых рахмоновых алиевых лукашенко и других кучмов. Они решили и замутили рознь, будут биться, пока не победит сильнейший.

          • 2175 2083

            Странные ты параллели выстроил в последних двух предложениях.

            А чьи “наши князья” в Армении? Вот об этом подробнее пож-ста.

          • 7419 5709

            Да в такой зарубе уже не купцы виноваты а самураи. Купцам оно на такое, они убегают от такого. Квалификация военная у князей разная и методы. Алиев традиционный парадник, Пашинян нетрадиционный, Лукашенко классический… скучно если все в одну ногу. Но драка началась, каждый за себя, они же делили союз, чтоб хавать в одного, вот только стол в РФ забыли. Спорить тут нечего. Дружно только бунт казахам давили. Нам кто помогает? Кто помог армянам когда на них турки напали? Кто то собрался серьезно ккраинцам помочь? Каждый князь за себя.

          • 12987 11675
          • 12987 11675

            Ну, а что? Для ситуации своего времени все правильно сказал.

          • 12413 9621

            Дудаева не могли поймать, и в те времена Путин принимает решение отправить целую ракету на мобильный телефон Дудаева. Тогда это было нечто фантастическое.
            Тогда еврей Березовский владел советом безопасности России, АвтоВАЗ, нефтяным бизнесом, и делал деньги на войне между Чечней и остальной Россией. Теперь нерусские иноагенты в России вспоминают эту бойню как будто это русские воевали с Чечней.
            После смерти Дудаева его жена (русская) читала стихи про яблоневый цвет.

            Ком в горле стягивал вдох.

          • 7419 5709

            Ну это ты КТ по зарадному, а по сибирски мне военрук из воздушки в упор выстрелил в ногу на уроке чтоб я без каманды его не стрелял. Я виду не подал, знал что будет ему люлей, дома пульку выковорил и родителям не сказал. Мелочи, вот хряшь в носу вставлять самому себе после драки это уже сложнее, но тоже справился.

    • 1085 1049

      Уже не граждане.
      МВД в лице Ирины Волк опровергло эту информацию.

  • 4843 4195

    Таджики не при делах, это новые россияне.))

  • 18627 17415

    Стесняюсь спросить,а уже было проведено следствие и установлены все участники и организаторы?
    Я так понимаю,что если бы участники были задержаны в Благовещенске,то тогда по “данным” ФСБ террористы имели бы контакты в Китае,и это было бы прямое указание на причастность Китая к массовому убийству в “Крокусе”? Серьёзно!?Логика”железная”,мля…
    Паразиты и дальше разжигают.((

  • 4954 3918

    Чем больше проходит времени после трагедии, тем дальше уходит истина.
    Те, кто всё это организовал, прекрасно это понимают. Поэтому создаётся информационный шум, в том числе обсуждения на различных ресурсах. Из-за этого шума даже пострадавшие и реальные свидетели не смогут объективно осветить то, чему ни были очевидцами. Поэтому, необходимо официально прекратить все выступления по этой теме в СМИ и интернете в России. А, каждого, кто проявится со своими “точками зрения”, считать пособниками преступников. Трагедия большая и освещать её должны только официальные лица в той части, которая не навредит расследованию.

    • 2175 2083

      Официально министр по чрезвычайным ситуациям Александр Куренков докладывает Путину, что “система пожаротушения сработала штатно”.

      А лидер общественных мнений Юрий Подоляка (около-официальный) заявляет, что всё это ложь.

      А может, истина никому не нужна?

      • 12413 9621

        И оружие было применено согласно инструкции.

      • 4843 4195

        Владелец Крокуса дальний непрямой родственник президента Азербайджана. Возможно не стали расстраивать важного международного партнёра, из-за погибших. Также этот наш соотечественник из бывшего СССР, владеет элитным котеджным посёлком где проживают некоторые представители российской элиты, поэтому центр наверняка восстановят за государственные деньги.
        Возможно его даже наградят, например орденом за дружбу народов.

      • 7419 5709

        Саныч зайди в любой из этих шоу сараев и новых ТЦ внимательно посмотри на конструкции и подумай что будет если это начнет гореть. Чтоб это потушить надо туда Волгу лить, Ока не затушит (это не мои слова и тех кто тушил). По всем стенам идут кабеля трехфазные палец толщиной горит как сварка по всей длинне, кабель с руку непредсказуемо, но там где он тухнет взрыв 76 мм снаряда. Эти сараи прямо предназначены для сжигания людей или хоть кого кто там. Без всякой войны в нашем климате они сверх опасны. И никогда ни на одном из них реальных и долгих не будет оперативного персонала достаточного чтоб предотвратить ЧП.

  • 4843 4195

    “Всех. Кто платил, кто сочувствовал, кто помогал. Убить их всех,”. Д. А. Медведев, по поводу теракта.
    2011 год, он же, принимает один из многочисленных законов об упрощении въезда тех, для кого впоследствие требует высшей меры наказания: https://pravo.ru/news/view/50699/

    • 4843 4195

      Государством была проделана громадная законодательная и другая работа, для обеспечения свободного въезда, пересечения в обоих направлениях границы и лёгкого получения гражданства иностранными гражданами. Сравните сложность въезда иностранца в СССР, или США.
      Но якобы виноваты в терактах корупционеры из миграционной службы.))
      Мигранты легко могут ездить для обучения тероризму и свободно приезжать в Россию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru