Поездка в человеческий зоопарк

490 30

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4375756/4375756_900.jpg

Поездка в человеческий зоопарк

Иллюстрация к истории мирового бесчестия. Просвещенные французы увозят для показа в цирке только что отловленную в Уругвае семью индейцев чарруа. Точная дата и место, где была сделана эта фотография неизвестны.

Известно только, что «человеческие зоопарки» действовали в Париже недалеко от Елисейских полей, что европейские дикари свозили туда (и еще в Лондон, Брюссель и прочие центры цивилизации, и происходило это вплоть до начала прошлого века, всего за пару десятилетий до создания концлагерей для «неполноценных рас») туземцев со всего мира, где они обычно быстро умирали от тоски, холода и болезней.

Еще известно, что народ чарруа, населявший сегодняшний Уругвай, был полностью уничтожен в позапрошлом веке. А по подсчетам специалистов, от 25 миллионов коренных жителей Америки, всего через век после ее «открытия» европейцами оставалось уже меньше 2 миллионов.

Эта фото – один из первых портретов европейских ценностей и сегодняшнее объяснение того, почему сопротивление этим ценностям на землях обеих Америк и остальных обитаемых континентов продолжается.

https://t.me/olegyasynsky – цинк

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

- В Европе вплоть до начала 20 века действовали "человеческие зоопарки", куда привозили для показа представителей "диких" народов со всего мира.

- Народ чарруа был полностью уничтожен в 19 веке в результате колонизации Южной Америки европейцами.

- За 100 лет после открытия Америки европейцами численность коренного населения сократилась с 25 млн до менее 2 млн человек.

Вывод:

Массовое истребление и порабощение местного населения в захваченных европейцами землях, а также их бесчеловечная эксплуатация, стали основной причиной ненависти и сопротивления по отношению к западным колонизаторам, которые продолжаются до сих пор.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
30 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9176 7640

    Эй, местный ИИ:
    - Ты про деревню Сомали в петербургском Луна-парке что-нибудь слышал?
    - Не знаешь, куда подевалась народность дауры, массово переселившихся в Китай со своей территории, называемой Даурия, во время колонизации Сибири русскими первопроходцами?
    - За сто лет освоения Сибири погибло до 80 процентов населения тунгусов и якутов, юкагиров примерно 44 процента, половина коряков, 60% местного населения Камчатки…
    Уважаемый ИИ, я считаю, что твой хозяин не на ту цель тебя затачивает. Хотелось бы, все-таки, увидеть оценку объективности информации в предоставленных статьях, а не их краткий пересказ.

    • 32224 27394

      А ты (видать уцелевший после полонизации ) Алису спроси?..Ей правильные ответы засунули ..тебя устроят..

      • 9176 7640

        Вот когда Алиса научится виртуальному сексу, тогда и спрошу. А она потом голосом Кинчева будет говорить: “Мы вместе!” Но по мне лучше б прикрутили Гоблина: “Я вас категорически приветствую!” Прикольно же.

    • 18993 17411

      Очень даже полезная функция. Если, например, информация в видеоролике и вам она неинтересна, то – благодаря ИИ, вы не тратите своё драгоценное время на его просмотр.

    • 2047 1649

      Рисковый ты,Жека. Откуда инфа про тунгусов с камчадалами в относительных единицах? В абсолютных есть? А то мож как с памперсами в два раза больше дышащими. Камент твой весьма легко можно расценить как попытку посеять межнациональную рознь в период сво и перед выборами гаранта.

      • 9176 7640

        Серьёзно? Логику перевели в реанимацию? Если ей следовать, странно что Вы мне ещё статью за дискриминацию участников СВО не припаяли, приравняв к ним, донских казаков 17-ого века, идущих за мехом соболя, песца и бобра, причём бравшим его не добычей зверя, а в виде ясака с коренного населения.
        К тому же мой коммент является зеркальным отражением той информации из статьи, под которой мы и ведём полемику. Дополнение к статье, в виде моего комментария, говорит об аналогичной ситуации во всем мире в то время, а не только на Западе. Если Вы считаете, что это разжигание, то давайте тогда с Брахмана и начнём. Ведь он первым начал. Или это другое?
        Что за памперсы? Я не в курсе…

        • 28257 26277
        • 2047 1649

          Хучь бы один ответ на простые вопросы. Логика в коме. Реанимационных действий нет. Я тебе ничего не припаивал. В твоём каменте нет намека на геноцид всех сибирских народов казаками?
          З.Ы. Про памперсы расскажу после получения ответов на ранее и теперь заданные вопросы.

          • 9176 7640

            Для всех неравнодушных граждан, ушибленных имперской гордостью и лиц, определивших себя в общественную полицию нравов, давно создана отдушина в виде сайта, куда они могут обратиться за всесторонней поддержкой:
            https://росдонос.рф/report/

          • 2047 1649

            Женечка, Вы дурачок?

          • 9176 7640

            Вы бросили пить коньяк по утрам? Отвечайте: да или нет!

          • 2047 1649

            Дурачок возомнил себя Карлсоном? Умерь гордыню.
            З.Ы. Про памперсы тырнет помог узнать?

          • 9176 7640

            Позвольте спросить, ежели Вы верите в то определение, которым меня охарактеризовали, что побуждает Вас и дальше писать свои ответы на мои ответы? Как называется человек, который докапывается до дуpачков? Нет у Вас в словарике данного слова?
            Да штож за тема та такая с этими памперсами? Я вижу у Вас аж зудит. Выкладывайте!

          • 2047 1649

            Уже ничто не побуждает. Но была надежда, что Женечка перестанет прикидываться дурачком и скажет откель инфа про потери тунгусов с камчадалами. Хотя бы на один вопрос попробует ответить… Но нет. Потому получил звание дурачка, и лишь в ответ на свои ” завуалированные” оскорбления. Про памперсы ты от меня не узнаешь.
            З.Ы. с императивами аккуратнее. Ну куда тебе командовать, с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Уменьшаться и ласкать только.

  • 13134 11810

    А сегодня такие человеческие зоопарки никуда и не делись, Инстаграм называется и еще Тик-Ток и прочее подобное. Там тоже люди свою жизнь на виду живут, а другие на нее смотрят. Разница только в том, что теперь в зоопарке лайками платят, а потом рекламировать всякое гуано предлагают уже за денежки ))))

    • 2409 2305

      Очки виртуальной реальности позволяют создать эффект присутствия.

      Участь индейцев весьма печальна в Северной Америке – там, где они встретились с англо-саксами. В Латинской Америке индейцы вполне благополучно смешались с испанскими переселенцами. Метисов и чистокровных индейцев сейчас сотни миллионов в Латинской Америке. Где ещё так увеличилось население с 25 млн. (на всё Западное полушарие) до сотен миллионов, как в одной только Южной и Центральной Америке? Население Беларуси за последние 500 лет геноцидили намного сильнее.

      С точки зрения демографии это сейчас наиболее благополучный регион. Население умеренно растёт, процент индейского и метисного населения увеличивается по сравнению с чистокровными потомками переселенцев (европейцами и африканцами).

      Я учился в институте с перуанцами. Большинство – индейцы или метисы, чистых испанцев не было. Население конкретно Перу действительно сократилось в период 1500-1700гг. с 4,5 до 2,5млн., потом начало снова расти. Думаю, сократилось население из-за привезенных испанцами вирусов и алкоголизма. Пьют перуанцы много и быстро пьянеют, но уже, наверное, немного адаптировались к алкоголю. А раньше у них организм вообще не был защищён от разрушительного действия “огненной воды”.

      • 7548 5828

        Саныч, я думаю это не от доброты испанцев, заметь чем ближе к экватору тем меньше белых, мы на севере привыкли, и нам в палево не катит. Ни в индию ни в амазонку ни в сахару.

        • 2409 2305

          В Венесуэле прекрасный климат. Есть высокогорная Боливия, там трудно жить не адаптированным к горам людям, но это скорее исключение.

          Ещё могу сказать, что индейцы легко приняли католицизм от испанцев, но отказались становиться протестантами в Северной Америке.

          • 7548 5828

            Саныч индейцев испанцы убивали как кур, там стаи были поболее чем на севере. Не хватило испанцев на Венесуэлу, не лег им климат и негров туда не завезли. Также в Индии, чето не случились там СШИ, белые не выживают. Валера Богачев туда ездил на пол года поехал 80 вернулся сорок, к морю говорит ездили отдыхать от жары. А сколько на море? плюс 50. Валера тут через пару месяцев весил 80 и больше в Индию не рвался. Африка та же хрень, не для белых это. Вот Алтай туда даже не ссылали, курорт там Белокуриха, но дальше на юг и опа на алтайцы толстые как мы и нас там мало. Что юг, крайний север много там белых? Я все смотрел на долган на кого они похожи? На арабов больше всего, но никак не европейцев. Мы люди средней полосы.

          • 2409 2305

            Конкретно про Венесуэлу и Латинскую Америку (Индию не тащи к теме, ладно?) – климат там хороший. Жарко у моря, более прохладно на возвышенности (идеально для европейцев из Испании, Италии, Португалии). Лучше чем в Крыму и в Сочи. В любом случае лучше, чем мороз -30.

            На побережье Венесуэлы испанцы высадились в первую очередь, там испанского населения чуть больше, чем в других странах (Перу, Эквадоре и Боливии). Заметь – испанцы поселились в Латинской Америке (климат не помешал!) и перемешались с индейцами, англичане с индейцами договориться не смогли.
            *****

            Речь именно об этом. Вдумайся в поставленный вопрос, не уводи тему “в сторону” от фактов:
            1. Испанцы договорились с индейцами. Индейское и смешанное испано-индейское население в Латинской Америке выросло многократно.
            2. Англичане истребили индейское население. Либо физически перестреляли, либо загнали в непригодные для жизни условия, в которых индейцы были обречены на гибель.

          • 18775 17559

            От полного уничтожения,на территории США,индейцев спасли французы.

          • 7548 5828

            Северную америку колонизировали немцы англичане французы и негры. Набили они индейцев куда меньше, чем испанцы на порядок меньше. Если на одного колонизатора считать тоже рекорд у испанцев Далее испанцы из европейцев лютых самые южные. И поэтому могут в виде полукровок и в любом виде жить в жаре. Испанские типа миссионеры извели в ноль всю культуру культурных индейцев. Далее если саксы такие лютые а что же они в ноль не извели чукчей аляски и канады, они даже туда обычных индейцев сбирались спихнуть. Европейцев в зашибательский климат африки индии даже индонезии надо манить калачами, поэтому в индонезии живут индонезы, а если бы японцы победили кто бы там жил и молился солнцу… Саксы и французы пролетели во вьетнаме в корее не потому что вьетнамцы с ногтей коммунисты, а потому что в их джунблях и наши десантники спасались от аборигенов бегством. Ладно, Саныч, в этих югах уже козы и собаки дохнут от жары, не минус трицать, а плюс шестьдесят сейчас мировая проблема. Нам чтоб понять что такое джунглежопа достаточно год послужить срочную на дальнем или проверить учкудук на колодцы.

          • 2409 2305

            Игорь, ты издеваешься? Какие чукчи на Аляске? При чём здесь Вьетнам и коммунисты?

            Ещё раз. Про индейцев. Собери мозги в кучу и вдумайся в то, что я тебе пишу:
            1. Индейцев в США почти не осталось. Англосаксы истребили.
            2. В Южной Америке их много. Испанцы зверствовали (в Аргентине), но в меньшей степени. Я видел “в живую” чистокровных индейцев и смесь индейцев с испанцами (метисов). Пил с ними водку, праздновал Новый Год, общаюсь до сих пор. У меня подруга индианка из Перу, общаюсь постоянно.

            Смотри. Река Рио-Гранде:
            - С одной стороны реки Техас, США. Там нет индейцев. В наличии белые и негры.
            - С другой стороны реки Мексика. Там живёт 60% метисов и 30% индейцев. Негров в Мексике очень мало.

            Почему так получилось? Это только сейчас, благодаря Байдену, индейцы и метисы начали повторно осваивать и заселять просторы США.

          • 7548 5828

            Саныч так получилось что потому что белому человеку жарко в южной америке, чем ближе к экватору тем хуже. Негры сами по себе заселить южную америку не могли, они как собака друг белого человека. Не заселят белые экваториальные леса и пустыни, а вот цветные заселят и вытеснят белых, там где климат будет идти на жару и влажность. Говорю тебе даже Дальний Восток трудно белыми заселить, а Вьетнам коммунистический или любой невозможно. Амазонию тоже невозможно белыми заселить. А туристы, да есть, и грабют грингов амазонские цветные пираты.

          • 18775 17559

            Аляска попала в их руки позже,а главное там не было смысла их уничтожать.

      • 13134 11810

        Северная Америка – 14-15 века руками испанцев уничтожено местного населения более 100 млн человек. Мраморными и гранитными обломками архитектурных сооружений коренного населения Северной Америки по всему западному побережью сооружены волноломы, а это более 2,5 тысяч километров. На тех обломках еще встречаются барельефы с изображением бородатых европеоидов, которые сильно так напоминают изображения того времени с территорий славян. Так что кого уничтожали в Северной Америке – вопрос вопросов.

  • 2409 2305

    Вообще, перуанцы очень душевные, искренние и доверчивые ребята. Как дети. https://youtu.be/vvZ36gurHJQ?si=HjmHpwXpk4WTO6KZ

  • 7548 5828

    КТ так точно т.к. белым там делать нечего, Абрамович не оленевод. Нечего им ловить во Вьетнаме, в Анголах даже в Австралии белым сурово. Вот англичане с немцами чето делили в Африке. Теперь там живут англичане, немцы или негры стали протестантами? Кто зачем пришел тот то и взял, русские пришли на север за шкурками, американцы на земли индейцев за скальпами, испанцы в ю. америку за золотом, сахаром и ромом. Забрали золото и свалили. Если бы в тундре ништяки не нашли, не было там вахтовиков любой национальности, а были олени и ненцы. Русские шкуродеры были и в Америке, рубились там индейцами не хуже англичан.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru