Карлсон, который стоит на московской крыше

393 15

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов @valentinbogdanov

В последний и решительный бой за $60 млрд для киевского режима Джо Байден вышел, осенив себя значком с украинским флагом и с жовто-блакитным галстуком наперевес. Вопрос, что делать, к началу выступления президента США, в принципе, был решён. Ничего, ведь республиканцы с крючка миграционной сделки, которая предполагала помощь Киеву в обмен на мифические обещания по нормализации ситуации на границе с Мексикой, уже сорвались.

Призвав сенаторов служить американскому народу (при чём тут, правда, Зеленский с его запросами — не очень ясно), Байден с ходу обрушился на Дональда Трампа за то, что тот ловко подловил его с «украинозависимостью». Именно Трамп убедил однопартийцев отказаться от договорённостей, к которым ястребы от обеих партий так нудно шли несколько месяцев. Напустил в страну нелегалов глава Белого дома, а спасать его из ямы должны сторонники MAGA? Это противоречие и подчеркнул Трамп.

Об объективных претензиях со стороны американцев (57% уже считают ситуацию на границе с Мексикой полноценным кризисом) от Байдена тоже ни слова. Притом что республиканцы вышли из сделки в том числе из-за отказа Белого дома от снижения количества нелегалов (сейчас это почти 3 млн в год), а ещё из-за того, что на всё усиление пограничных мер выделяется в три раза меньше средств, чем на помощь ВСУ.

Перспектив в сенате нет даже для процедурного голосования. То, что искомые 60 голосов не набираются, признал даже лидер сенатского меньшинства республиканцев Митч Макконнелл, под которым за манёвры в украинском фарватере Байдена уже качается стул. 81-летнего ястреба более молодые коллеги хотят отправить в музей американской политики. «Умерла так умерла» — так теперь про нерождённую сделку говорят не только в палате представителей, но и в сенате. «Хватит кормить Киев» — теперь это общий лозунг всех республиканцев, а не только трампистов.

Мнению простых американцев это вполне созвучно. Уже половина считает, что Вашингтон на помощь Украине тратит слишком много. Среди республиканцев таких уже больше 69%, а после интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным точно станет больше. Только видеоанонс предстоящей беседы, который бывший ведущий Fox News записал на одной из московских крыш, за десять часов набрал 53 млн просмотров.

Такер сегодня — не просто голос консервативной Америки. Его шоу на X (Илон Маск уже пообещал ничего не вырезать) — не просто нишевой продукт, рассчитанный лишь на условных реднеков в клетчатых рубашках за рулём пикапов. Нет сомнений, что посмотрят все. Ведь Карлсон фактически в одно лицо сейчас вывозит то, что полностью растеряла американская журналистика, — минимальные стандарты объективности.

Вот и интервью с российским президентом будет транслироваться бесплатно в неотредактированном виде. Ведь главная цель, заявленная самим Карлсоном, — проинформировать американцев о том, что на самом деле происходит на Украине. В стране, за которую каждый американец второй год платит из своего кармана.

Белому дому такое массовое вливание раствора правды в переоблучённые пропагандой организмы соотечественников, конечно, было не нужно. Карлсон рассказал, что администрация США специально следила за ним, мешая более ранним попыткам встретиться с Путиным. У Байдена это опровергли, но тут проще всего дождаться результатов теста.

Карлсон объявил, что хочет взять интервью у Зеленского, потому что то, что выдавали за интервью с ним на американских каналах всё это время, было не больше чем промороликами. Теперь в Киеве будут напряжённо морщить лоб. И согласие, и отказ ведь так или иначе выводят респондента на чистую воду. Есть, правда, третий вариант. Срочно созвать Раду, чтобы на законодательном уровне запретила Зеленскому любые разговоры с Такером. Опыт имеется.
 

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

1. США пытаются протолкнуть пакет помощи Украине на $60 млрд, но республиканцы отказываются поддерживать эту инициативу.

2. Президент Байден обвиняет Трампа в срыве сделки по помощи Украине.

3. Республиканцы едины в нежелании "кормить Киев" дальше.

4. Американское общество также настроено против чрезмерных трат на Украину.

5. Интервью Такера Карлсона с Путиным вызвало большой интерес у американцев.

6. Карлсон хочет взять интервью и у Зеленского, чтобы показать американцам правду о ситуации на Украине.

Вывод: Статья показывает, что в США нарастает усталость от поддержки Украины. Республиканцы, опираясь на общественное мнение, выступают против новых масштабных трат. Интервью Карлсона с Путиным может еще больше подорвать поддержку Украины среди американцев.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9114 7584

    Гигантская радость у пропаганды: прилетел Карслон, живущий на съехавшей крыше. И Малыш и Фрекен Бок и все остальные персонажи очень рады по этому поводу. Все пристально следят: вот он Большой театр посетил, вот он на ВДНХ, вот он сходил туда, вот он сходил сюда… Я думаю, когда прилетает настолько долгожданный друг, банка варенья, подготовленная по данному случаю, должна быть колоссального размера. Лишь бы, как говорится, не слиплось в одном месте или харя не треснула.

    • 31531 26793

      как художественно ты описала женечка,но это политический спектакль ,в отличии от модернизованной пародии на Булгакова ,но с иностранными актерами.Народ собран и приготовлен и актеры разыграют договорной сценарий..
      “Что сейчас творится в пабликах небратьев и американцев, вы даже представить не можете. Помните разговоры про проигранную информационную войну? Интервью Путина – это генеральное сражение.

      Это даже не мы сказали, а люди, которые посмотрели обращение Такера свыше 50 миллионов раз.

      Он своим четырёхминутным роликом объяснил миру, что это будет самое масштабное интервью первой четверти 21 века. Осталось дождаться эффекта после просмотра Америкой.

      Такер Карлсон:

      “Илон Маск пообещал не блокировать интервью, когда его выложат в X. И мы благодарны за это. Западные страны, наоборот, сделают все возможное, чтобы подвергнуть цензуре это интервью на их менее принципиальных платформах. Потому что они боятся информации, которую они не могут контролировать. Но вам не нужно этого боятся. Мы не заставляем вас соглашаться с тем, что скажет Путин в интервью. Но мы предлагаем вам его посмотреть, чтобы вы могли все знать, а потом, как свободный человек, а не как раб, сами выбрать свою позицию”.

      И кстати, Такер сказал, что они даже монтировать не будут. Просто переведут Путина на английский и всё. Ох что будет!”
      п.с. сознайся женечка ,что ты тоже почитаешь это интервью,чтобы потом с сарказмом (фишечка либерала)сделать обзорчик..

      • 9114 7584

        Почитаю интервью? Ну не знаю-не знаю. Если только с целью подсчитать количество нас “обманули”, “надули”, “водили за нос” и т.п.
        50 млн. просмотров, говорите? У исполнителя PSY более миллиарда просмотров клипа Гангстам Стайл. Означает ли это, что PSY является фаворитом этой гонки?

        • 27149 25239

          Та канешна прочитаете.
          Папу с мамой сравнивать не комильфо, так ведь ?

        • 31531 26793

          Почитаешь и представишь всё навроде шутки -ибо ты нерусский и тебе похрен всё,корытце -то полное ,а здешние пенсы позлорадствуют ,не поняв и половины из реала:
          “В одном из выступлений еще работавший тогда на Fox News критик поддавшейся соблазнам глобализма современной Америки Такер Карлсон произнес такую фразу о конфликте на Украине: «Для чего Байден поддерживает войну? Для чего гибель украинцев? Для чего уничтожать целую страну? Потому что BlackRock планирует разбогатеть». Что же это за BlackRock такой, что ради него устраивают войны?

          В 2008 году на фоне глобального кризиса в США появились три гиганта – Big Trinity («Большая Троица») – BlackRock, Vanguard и State Street. До событий 2008 года это были пусть и крупные, но всего лишь инвестиционные компании, а после – глобальные сверхкорпорации. Некоторые эксперты говорят, что и сам тот кризис был нужен как раз для того, чтобы появились эти глобальные игроки, которые очень быстро подмяли под себя огромное количество отраслей почти во всех странах, до которых смогли дотянуться. Если говорить о направлениях их экономической деятельности, то это энергетика, сельское хозяйство, недвижимость, масс-медиа и ВПК. То есть, инфраструктурные, жизненно важные и отвечающие за национальную безопасность отрасли. Если же говорить о странах, то это – весь мир, за исключением некоторого количества государств, среди которых – вот парадокс – Россия и Китай. Именно здесь позиции «Большой Троицы» крайне слабы. Эти корпорации тесно связаны друг с другом и с сотнями тысяч крупных компаний через перекрестное инвестирование. И, конечно, борются с конкурентами. И там, куда их не пускают, начинаются проблемы.

          Свернуть
          Какова главная цель этих глобальных структур? Уже сегодня очевидно, что «Великая троица» вступила в конфликт с национальными государствами. Ее сверхзадача – отменить государство и заменить его корпорациями, сняв с себя все социальные издержки и оставив за собой лишь прибыли. Многие государства уже поняли, какую судьбу им уготовили глобалистские структуры. Кто-то пытается сопротивляться, кто-то опустил руки и смирился, а кто-то, как Украина – радостно побежала на поводу у этих мировых гигантов, за гроши отдав все, что у нее было интересного в руки ушлых дельцов.

          Black Rock практически захватила Украину. Все началось сразу после победы Евромайдана, когда в 2014 году в ходе массового банкротства украинских банков страна лишилась около сотни кредитных организаций. Их активы были выведены в офшоры компанией Dragon Capital, которая, в свою очередь, находилась под влиянием крупнейшего инвестбанка Goldman Sachs, а инвестиционным партнером у Dragon Capital был Джордж Сорос. При этом обе эти структуры имеют старшего партнера – компанию BlackRock. Так, активы украинских банков, выведенные в офшор, пополнили инвестиционный портфель «Большой Троицы». Примерно в то же время Украиной в аренду на 50 лет была передана часть земель сельхозназначения в наиболее плодородных областях страны. Бенефициаром стала американская корпорация Chevron. Крупнейшими владельцами которой является та самая «Большая Троица» – Vanguard и BlackRock.

          При президенте Петре Порошенко украинские олигархи не хотели продавать свои бизнесы иностранцам. Поэтому Порошенко убрали, а на его место посадили более сговорчивого Владимира Зеленского, который тут же принял закон, разрешавший продажу земель сельхозназначения. Стремительно – менее чем за год – три крупнейшие сельскохозяйственные корпорации в мире Cargill, Dupont и Monsanto купили 17 млн гектаров украинской земли (это 1% от общемирового объема сельхозземли). Причем, лучшей земли в мире – чернозема. Кто же владеет этими сельхозгигантами? Вопрос риторический.

          После начала СВО BlackRock получила контроль еще и над крупнейшими украинскими предприятиями. Среди них Метинвест, Нафтогаз, Укрзалізниця и Укрэнерго. Также именно BlackRock получила со стороны Зеленского генеральный подряд на «восстановление» Украины. Фактически у Украины есть хозяин и это BlackRock. Именно в ее интересах был разожжен украинский конфликт.

    • 27149 25239
  • 18 14

    Ну тапереча зажывём!!!

  • 31531 26793

    В Госдепе США уверены, что Россия изучит все обстоятельства продажи Аляски. И вернётся за своим.

    Daily Express опубликовала материал о том, что “Россия предъявляет претензии на Аляску”. Журналисты ссылаются на новый указ президента России Владимира Путина. И указ, действительно, есть. Но тут важно понимать, что это не указ о непризнании продажи Аляски. Просто западная пресса так интерпретировала указ о поиске русской собственности за рубежом.

    Как известно, Россия выделит деньги на поиск, оформление и юридическую защиту принадлежащей нашей стране зарубежной недвижимости. Речь идёт об активах не только постсоветской эпохи, но и времён СССР и Российской Империи.

    Но Америка переполошилась. Они так испугались за Аляску, что невольно возник вопрос: а всё ли было чисто при продаже?

    Дело в том, что, по версии некоторых историков, Российская Империя не продавала эти земли, а сдала их американцам в аренду. Также есть вероятность, что сделка могла быть оформлена неверно и фактически не имеет юридической силы.

    И вот что пишет New-Days: инициатором продажи Аляски был великий князь Константин Николаевич, который имел влияние на своего брата – Императора Александра II. Константин Николаевич предложил продать Аляску, чтобы исправить тяжёлое финансовое положение Российской Империи.

    В то время правительство Александра II отошло от политики минимизации внешних государственных займов и развития за счёт собственных средств. Оно перешло к политике заимствований под самые высокие проценты у английских и французских банков. Суммы, которые поступали в бюджет, зачастую расходовались на строительство и эксплуатацию железных дорог. Одна деталь: ранее ж/д строительство приносило казне прибыль, но при Александре II эту сферу передали частному капиталу, причём иностранному. Англичане и французы завышали сметы на строительство железных дорог в десятки раз, а получив деньги, быстро банкротились. В общем, воровали. Поэтому для страны эта сфера стала убыточной.

    Потом к власти пришёл Александра III и восстановил государственную монополию на железнодорожное строительство. Железные дороги стали снова приносить стране прибыль. Правительство сократило внешние заимствования. И не продажа Аляски, а борьба с воровством спасла Россию от разорения.

    Как известно, 30 марта 1867 года Российская Империя подписала с США Конвенцию об уступке Аляски. Вместе с Русской Америкой была уступлена и вся русская собственность. Стоимость сделки составила $7 200 000 золотом. И тут ещё документы надо посмотреть, потому что США в этом деле показывают казначейский ордер (treasury warrant) из американских архивов. А treasury warrant являлись “банкнотами до востребования”, то есть векселями. По ним ещё следовало заплатить.

    Поэтому американцы ссылаются ещё на один документ, якобы обнаруженный в 2002 году сотрудником Ситкинского исторического общества Аляски (США) Александром Петровым. Он заявил, что нашёл в Российском государственном историческом архиве текст следующего содержания: “За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 [коп.]“. Однако копия документа, якобы обнаруженного Петровым, до сих пор не опубликована. Нет даже архивного номера. Нам предлагают на слово доверять сотруднику американского общества.

    Так что, может, не зря американцы так за Аляску трясутся…
    п.с.не представляю,как СИла в 1млрд (500млн ЕС+400США и КАнада +Англия и Япония м Ю.Кореей)и 140млн РФ и +10млн РБ могут сразится??Это только ,если Бог нашлет на них порчу и смерть..

  • 31531 26793

    Орбану за уступки при голосовании полетели плюшки

    Оказывается, что суверенитет — это нарушение фундаментальных ценностей в ЕС.

    Венгрию будут судить за суверенитет.

    Свернуть
    ЕС – это вообще не Союз. Это сборище мафиозных структур, которые захватила управление европейских стран.

    В очередной раз убеждаюсь, что Оруэлл очень хорошо представлял будущее и боролся как мог, показывая это в своих книгах.

    Увы, расчёт на то, что “ужаснутся и не будут так делать” не сработал.

    Кстати, у Оруэлла в 1984 местом действия был Лондон. Округлим – Европа. Так что он имел в виду именно то, о чем написал.
    п.с. ну что игореши и др.любители кошачих и эмпанты -нужно мир любить и прогибаться…https://chervonec-001.livejournal.com/4457837.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru