Тактическая победа Эббота

291 19

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4371083/4371083_900.jpg

Власти Техаса сообщили, что после начала укрепления границы количество ежедневных фиксируемых переходов границы сократилось с 1000 человек/сутки до 3 человек/сутки.

Разумеется. есть и не фиксируемые переходы (по тем же подземным тоннелям), но катастрофическое падение фиксируемых переходов отлично демонстрирует, что допуск мигрантов в США это не вопрос возможности ограничений. а вопрос сознательной политики администрации Байдена, о чем на днях уже сообщал Илон Маск.

Губернатор Эббот довольный тем, что посмел наплевать на ультиматум Байдена и ему ничего за это не было, продолжает работу над укреплением границы и намерен делать это и далее, позиционируя весь процесс как победу над незаконной миграцией и вашингтонской бюрократией.

В силу этого вопрос ограничения миграции приобретает все большую остроту, особенно в увязке с темой выделения денег Израилю и Украине, как это хочет администрация Байдена. Спикер Палаты Представителей и агент Дональд уже дали понять, что шансов на прохождения подобного пакета через Палату Представителей нет. А на реальные уступки во внутренней политике Байден идти не хочет, что и обуславливает внутриполитический клинч. Поэтому финансирование Украины сейчас и вешают на европейских вассалов США.

Комментарий редакции

Основные тезисы статьи:

- После укрепления границы в Техасе количество ежедневно фиксируемых нелегальных переходов границы снизилось с 1000 до 3 человек.

- Губернатор Эббот продолжает работы по укреплению границы, несмотря на ультиматум администрации Байдена.

- Вопрос ограничения миграции становится все более острым на фоне планов Байдена выделить средства Израилю и Украине.

- Республиканцы в Конгрессе против выделения этих средств.

- Байден не идет на уступки республиканцам по внутренней политике.

Выводы:

- Укрепление границы демонстрирует, что ограничение миграции – это вопрос политической воли, а не возможностей.

- Между администрацией Байдена и республиканцами в Конгрессе сохраняется острый внутриполитический конфликт по вопросам миграции и финансирования.

- Финансовая помощь Украине может лечь на плечи европейских союзников США из-за этого конфликта.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2409 2305

    “…Разумеется. есть и не фиксируемые переходы (по тем же подземным тоннелям)…” – Борис Рожин.

    Борис, я смотрю на карту Техаса и вижу, что от Мексики его отделяет река Рио-Гранде (Рио-Браво-дель-Норте). Каким образом там можно проложить подземный тоннель?

    А попасть в США из Мексики можно через границу штатов Калифорния, Аризона и Нью-Мексико.

    • 24252 19176

      Под Ла-Маншем же построили, Питер на плавунах, однако метро есть и функционирует. Мексиканцы таджиков наняли, а те хоть где пророют.

  • 7548 5828

    Самое главное в этой статье и в других нет объяснения, зачем США нелегальная миграция. Или фейк что цветные голосят за Байдена. Как? они же нелегалы, нету у них голоса. Возможно таким образом они пополняют отряды рабов. Была, например, статья в ША 2 ляма зэков, из них 500 тыс рабов. Хлопчатник в частности выращивают и собирают, дело хорошее. У Байдена рабские трудовые дружины, а у Трампа капиталистические, вот две формы хозяйствования и соревнуются. Соревнование, конкуренция это польза экономике США и удручение Южной Америки. Рабский труд цветных поддерживает социалистический капитализм для черных и белых граждан в первой кономике мира.

    • 2409 2305

      “…они же нелегалы, нету у них голоса…” – в том и фишка избирательной системы США, что мигранты могут на выборы пойти и голосить))

      • 7548 5828

        Т.е. пацан все нарушил без визы без паспорта без вида на жительство пришел и проголосовал? Так хохлам туда надо ломиться срочно через атлантику, пять лямов нелегалов изберут Зе през. Ша или спикером на худой конец.

    • 2409 2305

      Суть в том, что идёт борьба государства и транснациональных корпораций (ТНК). И ТНК в США побеждают, что “любителей старины, государственности и порядка” (республиканцев Трампа) сильно раздражает. “Синие воротнички” (средний класс) больше никому не нужны, ТНК готовы обходиться мигрантами. Остаются богатые и бедные, а средний класс (белые), считающий себя “основой США”, по мере появления мигрантов и роботизации становится не нужен. А мигранты либо работают задёшево, либо готовы жить на пресловутом “вэлфере”.

      Попробуй смотреть на происходящее под таким углом, многое станет понятно. И это происходит во всём Мире, не только в США.

      • 7548 5828

        ТНК и есть государство международное просто, это нормально. Только генералы и судьи в любом государстве на первом месте. Так что эта вечная борьба, никуда без армии не деться Так что эн миллионов бургеров везде будут кормить от пуза.

  • 18775 17559

    В течение 2022 года в Россию въехали около 3,5 млн трудовых мигрантов, что на треть (примерно на 871 тыс. человек) больше, чем годом ранее,а выехало около 500тыс. Статистика однако!
    Это что ж выходит-то, в США 1000 в сутки нелегально это-много,а РФ более 8000 тысяч в сутки легально-норм?
    П.С.И да:
    1.Статистика не учитывает нелегальных мигрантов,даже если предположить,что таких будет 10%,то это выйдет как в США-1000 в сутки.
    2.Из 3.5млн мигрантов,непосредственно трудовых не более четверти,остальные три четверти это их семьи,которые ясен пень,не работают,но зато пользуются всеми плюшками от государства.

    • 18993 17411

      То-есть, в России ситуация с мигрантами такая же как в США,
      а местами и хуже. Разница лишь в том, что те мигранты, кто не
      являются гражданами РФ, не могут голосовать на выборах.
      В Госдуме РФ, в отличие от республиканцев в Вашингтоне, выступает против засилья мигрантов лишь отдельная кучка депутатов, включая Делягина.

      • 7548 5828

        Руса, а как же интернационализм, пролетарии соединитесь, все проехали больше, не надо, русо понад усе, капитализмо наше все. Забавно что люди считают себя коммунизмом, хвалят Сталина, забили на интернационализм и диктатуру р.к. В чем тогда заслуга Сталина и кто он тогда если не коммунист.

        • 18993 17411

          Главная заслуга Сталина в том, что под его руководством советский народ построил на практике первое в мире социалистическое государство, создал мощную экономику, вторую в мире после США.
          Советский народ под руководством Генералиссимуса Сталина разгромил Третий рейх и водрузил Знамя Победы над Берлином.
          Пролетарский интернационализм в марксизме обозначает солидарность пролетариев разных стран в борьбе против эксплуататоров.

          • 7548 5828

            Во, Руса, по порядку. Государство тов. С. построил не социалистическое, а феодальное. Разгромил Рейх так, что а. Рейх поныне жив, б. Рейх после разгрома жил лучше победителей, в. потери наши в три раза больше Рейха.
            Теперь главное, если вы, Руса, не чувствуете солидарность интернациональную на своей территории, то о международной и речи нет. Солидарности и интернационала больше нет. По минимуму надо честность оставить на плаву и признать, что если все мужское население страны охраняет и воюет, то работать случится мигрантам, и они работают.
            К этому нужно добавить что интернациональности трудящих больше не будет совсем, вы не полюбите мигрантов никак. На повестке дня вэлфэр аборигену, ну и тут ломки у правоверных. За что? мы просто отобрали всю землю у аборигена, он не хочет помогать нам ее ресурс брать, никак ему вертолетные деньги.

          • 24252 19176

            Ошибаетесь, не феодальное а ньюфеодальное или ньюкрепостное. Вот пока коммунисты держали это в узде, все работало. А как перестали так и начали сначала разбегаться, а потом и вовсе развалилось. Преимущество Китая в их мудрости, они и порядки не отменили и капитализм ввели. По сути для рабочего класса ничего не изменилось. Насчёт солидарности, я вот вижу что народ начинает помогать друг другу, где то машину подтолкнуть, где то из кювета вытащить, где то подвезти за спасибо. Не работает в России закон разделяй и властвуй, со временем народ начинает обьединяться. По сути если тебе оказали помощь, то впоследствии и ты поступишь так же. Не интернационал, эмпатия будущее населения земли. Беда русского народа в том что большинство эмпаты, либо люди не жалеющие ни себя ни других.

          • 7548 5828

            Ну да расчет на эмпатию есть. Только эмпатия дело классовое, бедные бедным помогают, богатые богатым, есть и перевертыши среди них, но если человек живет скромно не тратит денег на себя, детей и бабу свою, то как то не очень он и богатый. Осознанный чувак. Если чувак ограбил пол страны принес деньги в храм и дальше грабит, такую эмпатию нам не надо. Я в своем ТСН тоже людям небогатым помогаю, а у богатых немного беру, иначе чем помогать.

  • 24252 19176

    Эмпатия удел бедных, богатые этого лишены напрочь. Только в случае если зачатки эмпатии проснутся у всех, тогда и будет возможно справедливое общество. По сути каждому из нас не так уж и много нужно.

    • 7548 5828

      Если все ботаники, это тоже не надо. А эмпатией все страдают, ближе к концу, когда терять уже нечего. Думаю рулит не эмпатия, а реализация, некоторым совсем эмпатия не нужна, только прибыль. Эмпатия для них скука смертная, ну там собачку котика они могут пожалеть, не более того. Интернационализм это тоже что то вроде эмпатии, но анархия мать порядка.

      • 24252 19176

        Отнюдь не ботаники, эмпатия это чувство возникающее к слабому, нуждающемуся. Не может эмпатия возникать к врагу который напал на тебя.

  • 24252 19176
  • 7548 5828

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru