Михаил Пришвин. О жизни и творчестве писателя. Моим молодым друзьям (1984)

191 3

Моим молодым друзьям. О жизни и творчестве писателя Михаила Пришвина
О жизни и творчестве писателя Михаила Пришвина в годы Великой Отечественной войны. Рассказы М.Пришвина из цикла "Рассказы о ленинградских детях" ("Прекрасная мама", "Ботик", "Козочка", "Сыроежка", "Роман"), о судьбах детей, вывезенных из блокадного Ленинграда, читает актер Анатолий Грачев.

#ЛитературныеЧтения
Главная редакция научно-популярных и образовательных программ, 1984

Автор сценария – Лидия Графова
Режиссер – Владимир Загоруйко (постановщик)
Оператор – Владимир Филатов (постановщик)
Оператор – Константин Войтенко
Художник – Евгений Семенов
Актер – Анатолий Грачев
Актер – Анна Антоненко-Луконина

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1872 1796

    Интересно снят фильм. Идёт описательная часть, слова “река слёз”, затем показывают реку, впадающую в озеро. Рассказ про две капли воды на проводах, затем показывают телеграфные провода. Слово рождает образ, который иначе был бы не заметен. Режиссёр молодец. Чувствует единство слова и образа.

    По поводу самого рассказа “К молодым читателям”. Пришвин с его пониманием Родины-матери (Мать Сыра-Земля) и Жизни, получается, самый настоящий родновер. В истинном понимании, по сути сказанного и про-чувствованного, а не по этнографическим декорациям и мишуре обрядов. Не знаю, могут ли молодые читатели понять эту философию, или требуется помощь. Может, хватит читать Библию, нужно читать рассказы Пришвина?

    Но вот самих животных интереснее описывает В.Бианки. Цикл рассказов, там где про рыся Мурзука и чёрного соболя, круче всего. Хотя без охов, ахов и вегетарианства.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru