На страже государства, или Как хакеры Киевстар взломали

552 0


В гостях студии «Точка сборки» Андрей Игоревич Масалович, эксперт в области кибербезопасности, разработчик системы Avalanche.

В этом выпуске:
— Что это такое КИИ
— Эволюция взломов и способы защиты критической инфраструктуры
— Взлом Киевстар — как это было.
— Импортозамещение с помощью ИИ
— Разбор концепций ИБ в России, США и других странах.

Ведущий: Игорь Печёнкин

Внимание: Редакция Точки сборки приняла решение об объединении каналов «Точка сборки» и «Радио Аврора 6.0» в Дзене. Ищите нас там по ссылке: https://dzen.ru/aurora_network

#АндрейМасалович #киевстар #ТочкаСборки

Комментарий редакции

Ключевые тезисы беседы:

1. В России принят закон о критической информационной инфраструктуре, который обязывает компании выполнять требования по защите данных. Создана система ГОССОПКА для обнаружения и предотвращения кибератак.

2. В США разработана концепция защиты критической инфраструктуры, включающая 5 пунктов: цифровой суверенитет, контроль технологий, контроль цепочек поставок, защита малого бизнеса, подготовка кадров.

3. Необходимо обеспечивать технологический суверенитет – использовать собственные технологии, стандарты, оборудование. Контролировать цепочки поставок стратегических материалов.

4. Важно уделять внимание информационной безопасности малого и среднего бизнеса, а не только крупных компаний. Необходимо целенаправленно готовить специалистов по кибербезопасности.

Вывод: для обеспечения информационной безопасности критически важных объектов нужен комплексный подход на государственном уровне и вовлечение всех участников, включая малый бизнес. Россия делает шаги в этом направлении, но есть куда расти.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru