Запад-Россия. Логика противостояния. Андрей Школьников

198 5

Говорит политолог и геостратег Андрей Юрьевич Школьников.

Комментарий редакции

Основные тезисы беседы:

1. Противостояние России и Запада происходит на разных уровнях: стратегическом, оперативном и тактическом. Текущие военные действия – это оперативный уровень, а главное противостояние идет на стратегическом уровне.

2. Цель России в этом противостоянии – достичь независимости, а не стать глобальным гегемоном. Россия пошагово отстаивает свои интересы.

3. Программа-минимум России: нейтральный статус стран ближнего зарубежья, признание новых границ, отказ Запада от вмешательства во внутренние дела России. Это в значительной степени уже достигнуто.

4. Программа-максимум России: зона влияния в ближнем зарубежье, консервативный поворот внутри страны, переход к модели автаркии в экономике, разрушение однополярного мира. Это также частично реализуется.

5. Запад не достиг своих целей: не сломил Россию, не сменил ее руководство, не заставил отказаться от внешнеполитических интересов.

Вывод: на данном этапе в противостоянии Россия в значительно большей степени реализует свои цели, тогда как цели Запада не достигнуты. При этом главное противостояние еще впереди.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru