Бюсты и памятники Сталину в России

535 63

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4122833/4122833_900.jpg

Как писал еще в середине нулевых, восстановление памятников Сталину в России историческая неизбежность.
Сегодня мы видим, как эта неизбежность наступила.
Также ее называют "ветер истории".

Комментарий редакции

После моей смерти… на мою могилу
неблагодарные потомки навалят кучи
мусора, но через много лет ветер
истории их развеет.

Иосиф Сталин

Вероятно установка памятников – это, скорее всего, инициатива гражданского общества, а не правительства. Роль правительства здесь заключается в том, чтобы не препятствовать проявлению народной воли в данном вопросе. Причины роста популярности образа Сталина в современной России могут быть связаны с разочарованием части населения в результатах постсоветских реформ и негативным восприятием некоторых аспектов нынешней политической и экономической системы. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
63 Комментария » Оставить комментарий
  • 9137 7607

    Современные сталинисты весьма удобны для нынешней власти. Кинули конфетку в виде бюстика вождю, разрешили положить гвоздичек на могилу, дали посмотреть ролик Гоблина и Сёмина – они и довольны. И ничего что бюст установлен на фоне вывесок банков, бутиков и стриптиз-клубов: можно и дальше сидеть за занавеской на кухне, обсуждать, как раньше было лучше и ждать второго пришествия вождя. Известный мем про Ждуна как нельзя лучше отражает истинную сущность сталиниста 21 века.
    https://shitov.ru/blogmedia/instagram/photos/201702/7e27cf6d3fb5650a5945c096d839d033.jpg

    • 2047 1963

      Да, такой симбиоз Сталина с капитализмом получается. Не знаю, насколько это вообще совместимо.

      • 7368 5658

        Сталин никогда коммунистом не был. Не был октябренком, пионэром, комсомолом, стоял на учете по делам несовершеннолетних, потом бандитизмом занимался, потом вступил в мафию, потом мафию возглавил. Нигде коммунизм к нему близко не подошел. А с капитализмом у него было чудно. Ему сам Черчело слал приветы, Трумэн курил трубку и скурил здоровье. Сталин на фоне шопа это прогресс, от строя феодального к псевдокапитализму.

  • 2228 1838

    Откуда столько либералов вылезло в одночасье?

    • 2047 1963

      Дорогой Фёдор, мы пытаемся Вам объяснить, что сейчас используют символы СССР (бюсты Сталина, Красные флаги), но это всё происходит в нынешней олигархическо-капиталистической действительности.

      Вы с чем-то не согласны? Прошу на манеж! Ждём Ваших внятных объяснений по этому поводу.

      Я не либерал, если что))

  • 2228 1838

    А Вы господа не либералы не допускаете такой мысли что смотря на эти символы молодёжь начнёт интересоваться историей, Сталиным, СССР. У нас же после Никиты только грязь лили на тот период. Ну и символы (а Сталин это символ) действуют на подсознании тоже.
    И анекдот в тему: В классе новый учитель Абрам Моисеевич говорит я либерал повторяйте дети за мной. Маша -я либералка, Стёпа – я либерал, Вовочка -я сталинист. Вовочка а почему ты сталинист? У меня родители сталинисты и дед сталинист. А если бы у тебя была мать проституткаЮ отец наркоман а друзья гей кем бы ты был? Либералом.

  • 9617 4783

    Если в ближайшие 10-20 Русь и весь мир не перейдут на Сталинский социализм, то всему человечеству, вместе с приорат сиона придёт кирдык. утонем в собственных отходах!!! И даже резкое сокращение численности населения Земли не поможет, “богоизбранные” и их рабы ещё больше будут гадить.

  • 528 512

    “За что это вы его (меня) благодарите?”, Путешественник?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru