О жизни и трагической судьбе поэтессы Марины Цветаевой (1990)

461 17

Настанет свой черед. О жизни и трагической судьбе поэтессы Марины Цветаевой

О трагической судьбе русской поэтессы Марины Цветаевой. В фильме приняли участие сестра Анастасия Цветаева, писательница Мария Белкина. Звучат стихи, фрагменты писем и дневниковые записи поэтессы в исполнении актрисы Валентины Паниной.

#ДокументальныйФильм
Лентелефильм, 1990

Автор сценария – И. Соболева
Режиссер – Лев Цуцульковский
Оператор – Вячеслав Бабенков
Композитор – Эдуард Артемьев
Художник – Николай Субботин
Актер – Валентина Панина (читает стихи)
Актер – Николай Мартон (Текст от автора)

Комментарий редакции

Сегодня, 8 октября, день рождения выдающейся русской поэтессы Марины Цветаевой. Она родилась в 1892 году в Москве. Цветаева прославилась своими стихотворениями и поэмами, в которых ярко проявился ее самобытный поэтический стиль. Она была частью литературного движения «серебряного века» в России начала 20 века. Её творчество оказало большое влияние на развитие русской поэзии.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12987 11675

    Опять же с моим уважением к литературной деятельности поэтессы, но, после того, как я прочитал о действительно ужасном детстве ее детей, мое мнение об этой женщине сложилось раз и окончательно. Эгоистка, бездушная, развращенная и безответственная. Все, как нравится либералам. Вот и все, из чего сложилась ее “трагическая судьба”

    • 2053 1969

      Если бы она не дала своему ребёнку умереть голодной смертью, это было бы ценнее всей её поэзии.

      Цветаева плохой человек. Поэтому, грош цена “великой поэтессе”.

      • 12987 11675

        С Вашими выводами согласен на все 100 %

        • 7368 5658

          Ну вы блин даете, вон КБ расскажите про пользу поэтического творчества. Большие поэты, это наркоманы своего рода. Хочешь хороший лит товар нужен головной наркоман, и никак иначе.

          • 2053 1969

            В человеке важнее всего человеческое. Остальное следует после этого в списке приоритетов. Жаль, что Цветаева это не понимала.

            Удачная рифма не может стоить дороже жизни собственного ребёнка. У КБ четверо детей, они для него дороже всего.

          • 7368 5658

            Рифма не стоит, но поэзия не рифма, а руна, за руны целые народы умирали.

          • 12987 11675

            В гробу я видал такую поэзию, если поэты насильники, наркоманы и убийцы. И поэзию в гробу видал и этих поэтов

          • 7368 5658

            Поэт крупный, это флаг общественного сознания. Если сознание склонилось к смерти, он отразит образом смерть, и смерть его собственных детей, его смерть это жертва духу общества. А кто лучшие военные, как не массовые грамотные киллеры, а у них и политруки есть попы, муллы, ксендзы… народный поэт своего рода гражданский поп, пьяный политрук, скрытый анархист. И анархизм поэта в критике, а не его призыв – мочи врага.

          • 12987 11675

            Неее, Игорь. В Вас явно говорит Советское узкоспециальное литературное образование. Интерпретация старых знаний на современный лад без изменения в сути. Какая жертва, какому обществу??? Моральным уродам свое уродство необходимо обосновывать (иначе сознание уродства болезненно), вот и пытаются его обосновать некоей жертвой “обществу”. Типа, как серийный маньяк заявляет, что он “санитар леса”. Или мажористые подростки, пинающие бомжа – “убирают мусор с улиц”. Когда кто-то кому-то начинает рассказывать, что, мол это все это ради тебя я сделал, вот тут впору напрячься и бежать без оглядки.
            Простые люди такие скучные, а урод в своем уродстве уникален. У морального урода ЧСВ гипертрофировано в понимании собственной исключительности. И его нужно беречь, а то где же “общество” второго такого найдет. Ведь он же глыба, он же уникум, он же “все для вас..”. Ага…

          • 31714 26968

            ЯП соответствует появлению здесь таких редких “ЗВЕЗД” ,которые мучаются ,рожают не свои идеи ,выдумывают новые миры..Все старо ,как мир и главное всегда просто и наглядно:
            “одно дело считать себя высокоморальными и призванными, а то и богоизбранными — это могут быть и внешние амбиции, прикрывающие комплексы неполноценности и прочие неврозы !!!!, другое дело — быть нравственными людьми, даже не посещая богоугодных заведений

          • 7368 5658

            Валерий, я захожу в галерею, мне говорят, что тот ли иной худ крут. Я верю на слово и не спрашиваю скока у него детей. Я не спец по худ. И верю спецам художникам. А в поэзии сам разбираюсь. Нет, будь я индеец, охотник оленевод, тутси мне и Рембранд и Цветаева были фиолетово, а так извините от корней не откажешься, даже среди лениводов есть поэты. Вот Сахаров цуко изобрел бонбу смертную, сам пожалел, с другой стороны без нее и меня уже небыло. Я сам считай порождение углеводорода.

          • 12987 11675

            Ну, значит одним из Ваших любимых шедевров изобразительного искусства должен быть “Черный квадрат” Малевича.

          • 7368 5658

            Я по скульптуре больше прибиваюсь, в живописи ноль, это с художником надо смотреть его глазами. В принципе разобраться могу. То что касается Цветаевой или Мандельштама, их воспроизведение должно содержать много красок эмоций, в принципе это авангард, как скажем на эстраде Агузарова. И авангард, тем более под дореволюционный это всегда была круть. А содержание или там личная жизнь мастера вторично, там главное всплеск нездоровых эмоций. А что мы все здоровы? И как без эмоций жить. Другое дело, что на таких сам лапки протянешь и близкие окуеют, но такой вид искусства, не нами придуман. Вот балет, ведь это тоже садомазо, они инвалиды в 30 лет, и нормально, любители прутся от балета.

          • 528 512

            Согласен, Сан Саныч, ни собственного, ни чужого! Ни удачная рифма, ни гениальнейшая из поэм!

            “четверо детей”!? Я очень рад и с радостью познакомился бы с ними! А кто, мальчики, девочки?

          • 1013 977

            Было порадовался за Кб.
            За то что у него четверо детей. (впервые услышав это от тебя. )
            А он оказывается и не знает про них.

          • 27500 25570

            Тут ник марина сказала, что ты “заканчивал какие-то другие институты”. Давеча предлагал тебе здесь, на ЯП-е , тему интересную к обсуждению и рассуждениям поставить. Так ты собрался уже предложить ?

      • 528 512

        Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru