Про “веселенькие” 90-е
Читать далее 1857 слов 91%.
Комментарий редакции
1. 90-е годы были временем фатальной безнадежности и краха, начавшегося с развала Советского Союза.
2. На улицах царила преступность и насилие, наблюдались уличные разборки и повсеместное беспризорничество.
3. Экономическая ситуация была критической: отсутствие зарплат и пенсионных выплат привело к голоду и нищете.
4. Разрушение сельского хозяйства стало катастрофой для России, что привело к зависимому положению страны на международной арене.
5. Западные "гуманитарные" поставки были частью плана по превращению России в рынок сбыта, что нанесло ущерб суверенитету страны.
6. Многие патриоты, не выдержавшие этих изменений, умирали от безысходности.
7. Текущие санкции и ответные меры России свидетельствуют о росте внутреннего производства и изменении структуры экономики.
Вывод: Автор статьи в целом выражает негативное отношение к 90-м годам как к периоду, олицетворяющему кризис, разрушение и предательство, одновременно отмечая, что нынешние меры России по развитию экономики, внедрению контрсанкций и поддержке внутреннего производства являются шагом к восстановлению суверенитета и экономической самостоятельности страны.
Вывод редакции: Тезисы автора в значительной степени отражают субъективный взгляд на исторические события и их последствия для России, но они могут не полностью совпадать с мнениями многих историков и экономистов, которые акцентируют внимание на сложных процессах и многообразии мнений о переходном периоде. Автор статьи демонстрирует явные пророссийские настроения, подчеркивая достижения России в ответ на западные санкции. Это соответствует точке зрения тех, кто считает, что экономика страны находит пути к восстановлению и развитию, несмотря на внешнее давление.
Есть “другие 90-е”:
- В это время открылось “золотое окно” в школьном образовании (коллективы которые что-то хотели, могли работать по авторским программам, советской дури уже не было, а пост-советской дури ещё не было);
- В это время полностью развернулась гуманитарная сфера (в частности была переиздана вся философская классика);
Девяностые годы это огромный, проё..й бездарно шанс (такая концентрация духовного потенциала нации соберётся очень не скоро, если вообще когда…).
P.S. В то время в нашей студенческой тусовке была барышня (то ли историк, то ли филолог), которая всегда (а) “бредили по французски”; (б) появлялась, когда надо было скрасить скучную мужскую компанию… Так что, когда кто-то начинает гнать пафос, и “бредить по французски”, я на автопилоте проверяю карманы…
=В это время открылось “золотое окно” в школьном образовании…=
Это как-то помогло развить мышление школьника лучше , чем было при СССР ???
Примеры можете предъявить ?
=…была переиздана вся философская классика…=
Это как-то отразилось на благосостоянии народа , на его духовном развитии ?
Примеры можете предъявить ?
По вашему бестолковому комментарию угадывается гуманитарий . Причём , недоучившийся.
Помню в 95г попал в Москву. Шла чеченская война, но воевать было некому. Из Сибири забирали последних парней и с детских домов. За то по Москве бродили толпы здоровенных лбов различных группировок со справками их бин больной. Книжные прилавки были завалены “Мамйн Камфом”, Розенбергом и красочными книгами о вермахте и прочей нацисткой литературой. Количество убитых бандитами по России каждый день приравнивались к потерям ВОВ. Ну вот и ответ по чему столько дебилов в России в настоящее время среди чиновников и политиков, это те кто учился в это время. Ведь все лучшие преподаватели уехали или пошли в базарную торговлю, (назвать это бизнесом мог только дебил) так что эти дипломы и образование просто липа. Вот и по тому сейчас куда не посмотри, одни проблемы.
Паскудное было времечко… Ничего хорошего и вспомнить не могу, а когда сейчас рассказываю детям (92-го и 93-го года рождения) – не верят, что через такое постоянное унижение и нужду буквально во всём мы смогли пройти и их вырастить. К стенке предателей народа, а ещё лучше – на кол и на всеобщее обозрение в назидание демократам и либералам!
Автор начала за упокой, а закончила за здравие.
Хотя рано еще петь дифирамбы, т.к.
к уровню советской России нынешняя страна с начала нулевых в глухой клоаке.
Простой народ как жил в нищете 90-х,
так и живет, а найти работу за 300-400 долларов- уже в радость.
Но в регионах и такую работу очень трудно найти.
Особенно тяжело пенсионерам и инвалидам. По-прежнему рулят воры и жулики, банды мигрантов делят склады и базы между собой как в 90-х, снимая дань с перекупщиков-поставщиков.
Русская деревня умирает, а мафия фармацевтов задрала цены на лекарства.
Так что рано пташечка запела.
Путин пришёл и порядок навёл.
В начале 90-х русский народ не считал себя русским, а советским. Эти годы положили начало русскому обьединению.