Почему революция 1917 года была неизбежна

865 170


Какие экономические и демографические факторы способствовали большевистской революции и радикальному переустройству России? Было ли случившееся неизбежным, и как ситуация повторяется уже в наши дни? Говорит доктор экономических наук Дмитрий Голубков.

Полная версия ролика на сайте канала "День": https://dentv.ru/programs/istoriya/pochemu-revolyutsiya-1917-goda-byla-neizbezhna.html Участвуйте в проекте День наш! Смотрите эксклюзивные видео!

Комментарий редакции

Эта публикация посвящена анализу экономических и демографических предпосылок Большевистской революции в России.

Основные тезисы:

1. Существует мнение, что до революции Россия успешно развивалась и была процветающей страной. Однако анализ статистических данных показывает, что Россия сильно отставала от других ведущих держав по уровню промышленного развития, доле городского населения, производству стали, потреблению энергии.

2. Несмотря на быстрый рост населения, Россия оставалась аграрной страной с преобладанием крестьянского населения. Экономика имела циклический характер, связанный с нехваткой земли и регулярными неурожаями.

3. Крупные землевладельцы экспортировали хлеб за границу, не заботясь о голоде внутри страны. После революции экспорт упал, а потребление хлеба крестьянами выросло.

Вывод: предреволюционная Россия была экономически отсталой аграрной страной, неспособной обеспечить достаточный уровень жизни для большинства населения. Это создавало почву для социального недовольства и революционных потрясений.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
170 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru