Если бы не СССР, погибли бы миллионы американцев

218 4
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3982096/3982096_900.jpg

Интересная деталь из документа написанного 11 июня 1945 года во время обсуждения в Палате Представителей США Бреттонвудских соглашений. Уже тогда открыто озвучивались нападки на СССР (еще до победы над Японией). При этом некоторые конгрессмены выступали в защиту СССР, указывая, в том числе, что если бы не СССР, погибли бы миллионы американцев. Разумеется, вскоре эта линия была задавлена в рамках подготовки Холодной войны против СССР.

Записка о Бреттонвудских Соглашениях. 11 июня 1945 г.
Архив – РГАЭ Ф.413, Оп.12, Д. 10793, Л. 78-80
Цинк – https://istmat.org/node/40544

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 13114 11790

    В свое время США выкормили нацистскую Германию против СССР ровно так же, как сегодня США выкормили нацистскую Украину против РФ. США никогда не был и не будет для России дружественной страной, хотя и стояла Россия у истоков государственности США. А все потому, что США из тени управляли и управляют бывшие выходцы из Имперской России и ненависть ко всему российскому у них на генетическом уровне.

    • 28244 26264

      Не “бывшие выходцы”, а евмигранты.

    • 7541 5825

      США никогда не воевали с Россией, и то что будут большой вопрос. Кто кого выкормил тоже. Коля царь выкормил ФРС это точно. Сейчас Ен плюс кого выкармливает а? Куда убегут и убегают под чью защиту и при царе, при И. С. при Брежневе и сейчас русские? У нас есть враги непосредственные. Вот говорят страны европы прогнулись под… а почему не под РФ прогнулись? Они наш враг и конкурент, а мы им все время ништяки хотим втюхать, дружить с ними. Не получится это, они принципиально против нас, а не за деньги.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru