История поездки школьницы Саманты Смит в СССР

1290 0

35 лет назад Саманта Смит написала генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову письмо, принесшее ей всемирную известность. В нем американская школьница спросила у советского лидера, не собирается ли он начать ядерную войну. Юрий Андропов прислал ей ответ и пригласил в гости. Поездка Саманты Смит в СССР стала одним из самых ярких и позитивных моментов во взаимоотношениях двух стран в 1980-е годы. ​ Саманта Смит родилась в июне 1972 года в городке Хоултон, население которого едва превышало 8 тыс. человек. Ее отец работал преподавателем английского языка и литературы в Университете штата Мэн, а мать была социальным работником. Осенью 1982 года десятилетняя Саманта увидела обложку журнала Time, где был изображен новый генсек КПСС Юрий Андропов, пришедший к власти в Советском Союзе на фоне обострений отношений с США после ввода советских войск в Афганистан. В редакционной статье рассказывалось об опасностях, которые несет для американского государства появление в Кремле бывшего руководителя КГБ. Семья Смит прилетела в СССР Фото: Владимир Машатин / ТАСС Как рассказывала журналистам...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru