Группа “Лима”. Пентагон внедряет генеративный ИИ

212 1
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102397/99/1023979910_0:0:4201:2364_2072x0_60_0_0_fc103ff4e0bbe32727dac224828592eb.jpg

Группа "Лима". Пентагон внедряет генеративный ИИ

США создали первую оперативную группу «Лима» по созданию искусственного интеллекта (ИИ) на фоне серьезной конкуренции с Китаем в области, которая имеет жизненно важное значение для будущих войн.

Согласно заявлению Пентагона, группа «Лима» будет оценивать, синхронизировать и использовать возможности генеративного ИИ в Министерстве обороны, гарантируя, что оно останется в авангарде передовых технологий при защите национальной безопасности.

Главный сотрудник отдела цифрового и искусственного интеллекта и руководитель оперативной группы Крейг Мартелл заявил, что Пентагону необходимо ответственно проводить внедрение генеративных моделей ИИ, одновременно снижая риски для национальной безопасности. «США также должны учитывать, в какой степени противники будут использовать эту технологию, и стремиться помешать собственному использованию решений на основе ИИ», — добавил он.

Используя генеративные модели ИИ с обширными наборами данных для обучения алгоритмов и создания продуктов, Пентагон сообщил, что стремится улучшить свои операции в таких областях, как боевые действия, здравоохранение, политика.

Командир группы «Лима» капитан ВМС США М. Ксавьер Луго заявил, что Пентагон признал потенциал генеративного ИИ для значительного улучшения разведки, оперативного планирования, а также административных и бизнес-процессов. «Однако ответственное внедрение является ключом к эффективному управлению сопутствующими рисками», — добавил он.

Генеративный ИИ — это «категория алгоритмов ИИ, которые генерируют новые результаты на основе данных, на которых они были обучены», включая создание изображений, текста и аудио. Наиболее широко известным приложением для генеративного ИИ является ChatGPT.

https://t.me/china3army/23244 – цинк

Интенсивное внедрение нейросетей и актуальных систем искусственного интеллекта в военной потенциал ведущих стран мира представляется неизбежным. Разработка алгоритмов безопасности и контроля искусственного интеллекта будет вести к ускорению процесса внедрения. Один из перспективных вариантов развития – роевые беспилотники управляемые ИИ под контролем одного человека оператора.На в этих вопросах отставать никак нельзя, дабы не прошляпить поступить технологического прогресса, как это уже произошло с тактическими дронами и системами спутниковой связи вроде Starlink.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 31687 26941

    Все было очень просто: во время очередного запуска ракеты «Фалькон» с грузом спутников от Илона Маска что-то пошло не так. Наблюдались отклонения от обычной траектории полета носителя. А затем компания Маска официально признала: из 49 спутников 40 не включились в систему, ибо их электронная начинка буквально «вскипела» изнутри.

    Виновной назначили геомагнитную бурю. Возможно, будь случай единичным, в это можно было бы поверить…https://cont.ws/@fybcbvjd/2608794

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru