Зерно за рубли

422 1
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3965504/3965504_900.jpg

На фоне выхода России из "зерновой сделки" и уничтожения украинской портовой инфраструктуры, наконец то дозрели до перевода торговли зерном за рубли. Схема чем-то напоминает аналогичные схемы существующие для торговли нефтью и газом. Теперь валюту надо направлять в специальный российский банк, покупать там рубли и уже после этого за эти рубли покупать зерно в России. Тем самым как минимум часть торговли выводиться из под санкционного давления, а страна сохраняет стабильный приток валюты.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3965795/3965795_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3966097/3966097_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3965215/3965215_900.jpg
Подобные схемы необходимо расширять и на другие стратегические экспортные отрасли, которые США пытаются ограничить санкционным давлением.

PS. Про "конвои в Одессу" сейчас уже почти не говорят – Запад сейчас занят перестройкой сухопутных маршрутов по вывозу зерна из Украины в Европу.
У Турции также "очень вовремя" взорвался зерновой терминал, что также сказывается на перспективах зерновой сделки.
Полагаю, новые форматы торговли зерной между Турцией и РФ будут обсуждаться на встрече Путина и Эрдогана в ближайший месяц. Турки очень хотят старое/новое соглашение, чтобы поддержать свои экономические штаны – лира продолжате сыпаться и с экономической точки зрения Турция продолжает оставаться "больным человеком Европы/Азии", что конечно диссонирует с военно-политическими амбициями Эрдогана – у всех его завоеваний и успехов есть важный нюанс – стоят они на крайне шатком экономическом фундаменте, поэтому Эрдоган всеми силами пытается получать гешефты и от России и от Запада и сделать своою страну коммуникативно-логистическим хабом в отношениях между враждующими сторонами. Если отбросить симпатии/антипатии к Эрдогану, то это разумный подход с точки зрения интересов Турции, что Россия конечно также может использовать в своих интересах, используя Турцию за предоставляемые гешефты как торгово-экономический шлюз, через который в страну поступают в том числе и санкционные товары, а часть российских товаров продолжает под турецкой вывеской поступать на западные рынки, обнуляя по многим параметрам западные санкции. В этой плоскости, перспективы новых договорняков между Путиным и Эрдоганом (несмотря на все если и но) весьма существенные. При полном понимании, что спиной к "другу Реджепу" лучше не поворачиваться – уж больно любит сия переменчивая и крайне оппортунистическая натура тыкать ятаганом в чужие спины. Недавно вот Макрона ткнул.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 32018 27232

    Чего только не нашли в турецких зерновозах -типа оружие,героин….Что у нас ставилось целью у Глобальщиков с начала Ковида ,потом Войны -правильно- перераспределение активов и логистики за счет Европы.Получилось?еще бы у них ,да не получится.СП 1,2 нет,ГТС укров закрыто..Вагнер помог закрыть их Транссахарский газопровод через Нигер-пусть роют другой ,потому как не надо было рыть яму России.А что с зерном-повезет Турции или Египту стать хабом ?
    “На прошлой неделе изъявили горячее желание покинуть наши палестины два крупнейших зерновых трейдера, американская «Cargill» и канадская «Viterra», первого апреля (очень надеюсь, что не шутка) о таком же решении сообщила «Archer Daniels Midland Company» (США). Позавчера к дружной кампании присоединилась голландская «Louis Dreyfus». Если посмотреть на их активы в России – это ключевые зерновые терминалы южных портов, заводы по переработке, производству муки, крахмала, патоки, кормов для животноводства. И немалая сеть элеваторов.
    Когда-то респектабельное издание «Bloomberg» утверждает: лидеров из ТОП-10 зерновых трейдеров России очень уж низко нагнули в Госдепе США и заставили покинуть русский Мордор по политическим соображениям. Только такое утверждение – ложь от первой до последней буквы, их вышибли благодаря целенаправленной работе трёх губернаторов: Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края. Ещё в сентябре написавших Гаранту слезницу, требуя импортных хищников унять, они по кабально низким ценам скупили треть зерна ещё в полях, почти половину – поступившего на терминалы южных портов.

    По сравнению с прошлыми годами выручку нарастили на 25%, а русское зерно своими флотами сухогрузов вывезли и очень удачно расторговались в Азии. Так что, поступившие жалобы из трёх южных губерний (и присоединившейся чуть позже Воронежской области) были в Кремле и Правительстве услышаны. А как только просочилась информация о готовящемся решении ограничить «долю прямого и косвенного участия нерезидентов в компаниях АПК из недружественных стран», российских владельцев заставить перенести головные компании в нашу юрисдикцию – начался апрельский массовый исход зерновых трейдеров.
    Их ещё в сентябре прошлого года начали пробовать на прочность, когда большой либерал и глава «ВТБ» Андрей Костин стал очень патриотичным гражданином и предложил компании «недружественных стран» изгнать с русского продовольственного рынка. С оговорочкой … что готов в консорциуме нескольких банков и корпораций все активы выкупить. Речь шла аккурат о «Viterra», «Cargill» и «Archer Daniels Midland Company». Ничего личного, только бизнес, хищники капитализма и лоббизма в наших прудах тоже зубастые водятся, как оказалось.
    А больных лечат, доктора Путин и Мишустин уже сделали процесс просветления ума зарвавшимся западным «партнёрам» очень болезненным. Их активы торгуются в России с 50-типроцентным дисконтом, да и бюджет вовремя обзавёлся новым правилом: при продаже активов «недружественных компаний» уплачивается немалый федеральный налог (сбор). Долготерпение Гаранта с шалостями на русском зерновом рынке можно было испытывать вечно, но циничное нарушение условий «зерновой сделки», когда «импортное зерно» вывозят, а нашим трейдерам не позволяют и зёрнышка продать – стало той крупинкой, обрушившей гешефты американцев, канадцев и голландцев.

    Выводы

    Если воздух России очистится от «Cargill» с «Viterra», их активы с большим дисконтом попадут в руки мощных и крупных корпораций, как «Уралхим» (уже изъявивший желание приобрести зерновые терминалы) – экспорт нашего продовольствия и удобрений наладится быстро, против стратегически важных для экономики Запада компаний … санкции вводят крайне осторожно, никто не желает нести огромные убытки.
    А Европе с Украиной можно пожелать удачи, их встречная жадность стала иллюстрацией мудрости «не рой другому яму». Демпинг при торговле украинским зерном вгоняет в нищету малороссийского производителя, обваливает такую же отрасль младо-европейцев, а бюджету Брюсселя рано или поздно придётся восполнять гигантские убытки фермерам. Либо перекрывать коррупционными решениями зерновые потоки из Одессы.
    Россия же, при всех морально унизительных для великой державы издержках «зерновой сделки» – делает ещё один широкий шаг на пути к суверенизации своего экспорта. Как только крупнейшие зерновые трейдеры наших заклятых партнёров уберутся восвояси, влиять на мировой рынок зерна биржевым спекулянтам Чикаго и Торонто станет неимоверно трудно, почти невозможно. «Зерновая сделка» уже расставила понятные всем вехи передела: Украина намертво привязала себя к кабальным условиям продажи за бесценок своего сырья к Европе, а её традиционные покупатели переходят к России.
    Как та же Индия, втрое больше купившая нашего продовольствия по результатам 2022-го года.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru