Топонимика в Махабхарате и бассейне Оки

395 3

Увидел любопытную картинку у коллеги koparev.

Как говорится, на „подумать”.

И крайне любопытно ваше мнение: каковы причины подобного „совпадения” санскрита с русским языком?
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3970270/3970270_600.jpg
И ладно, там, немцы Миллер и Шлётцер – им простительно. Но почему в школьных учебниках об этих крайне интересных фактах ни гу-гу??!

***
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18752 17536

    Почему,почему?
    Потому что страной руководят потомки Миллера и Шлётцера и Ко.

  • 9176 7640

    “Разкройте летописи всех времян и земель и покажите мне историю, которая превозходила бы или только равнялась бы с Рускою! Ето история ни какия нибудь земли, а целыя части света, не одного народа, а множества народов, которые различаясь между собою языком, религиею, нравами и произхождением, соединены под одну державу завоеваниями, судббою и счастием”.
    Август Людвиг фон Шлёцер. “Нестор. Русские летописи на древнеславянском языке”, СПб, 1809 г.
    https://djvu.online/file/DxqiMWv0cYuTG
    и еще:
    “Человек, находящий повсюду в истории повсюду сомнения, не как Картезианин, но как разкольник, есть презрительное творение, заслуживающее ненависть или сожаление, смотря по тому, от чего произходит его сомнение: от простой ли охоты говорить что нибудь новое, или от неспособности понимать основательные начала. – Но легковерный, верующий без основания, походит на старую бабу, которая верит только тому, чему верят другие, которая не может разматривать, не хочет изследовать, и только что браниться если нарушать споконыя ея веру: разве мало наносят вреда успехам истории сии рода людей?”
    Гы-гы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru