“Кинжал” уничтожил ЗРК “Пэтриот”

557 5
https://u.9111s.ru/uploads/202203/24/38ea3be840da2519d508c7b8470a129f.jpg

В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/8358903.html
МО РФ сообщило, что ударом гиперзвуковой ракеты "Кинжал" в Киеве поражен ЗРК "Пэтриот".
Видео прилета по позиции ЗРК "Пэтриот" сегодня утром появилось в украинских соц.сетях.
Сам результат не удивителен – "Пэтриот" даже с иранскими ракетами справлялся через раз, "Кинжал" же является принципиально другим оружием, поэтому МО РФ конечно же не упустило возможности продемонстрировать уязвимость основной американской ЗРК.

Также МО сообщило, что за последние сутки поражено 7 крылатых ракет британского производства Storm Shadow.
Постепенно наше ПВО подстраивается под новую ракету противника.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 0 0

    Несоразмерно. Достаточно герани.

    • 32014 27228

      вот палитесь вы клрмн и опрст :
      “О стоимости «Кинжала» – есть информация, что он может стоить от 30 до 70 миллионов рублей в зависимости от модификации. А вот одна ракета «Пэтриота» оценивается примерно в $4 миллиона — в 4-8 раз дороже нашего гипперзвукового боеприпаса. А украинцы (или американцы?) выпустили по целям от 16 до 30 ракет. Ну а сама уничтоженная баттарея «Пэтриот» стоит от $0,5 до 1 миллиарда — это тоже зависит от ее модификации. Фото: REUTERS. – Минобороны России в тот же день сообщило, что наши ПВО сбили и 7 британских крылатых ракет Storm.

  • 287 271

    Бей врага,воин!

  • 12567 9763

    США план выполнили полностью.
    Падение производства в Европе очевидно. Связи с Россией разорваны надолго.
    Украинский народ доведен до фантастической нищеты. Сделали даже радиацию на Украине.
    Теперь нужно озлобленный нищий народ Украины передать России вместе с зараженной территорией.
    Как же это сделать ?

  • 32014 27228

    Да, Россия не спешит занимать территории Украины, не спешит штурмовать города, не спешит ударами танковых армад сокрушить оборону хохлов, и дело тут вовсе не в слабости ВС России, или нерешительности Верховного Главнокомандующего Путина, как нам из каждого утюга вещают ура – патриоты и паникёры – всёпропальщики.

    И не в том дело что Запад якобы очертил Путину некие “красные линии” за которые Путин де не смеет заступать. Считать что это действительно так, смешно и наивно.

    После декабрьского 2021 года ультиматума Путина Западному миру для России нет больше никаких красных линий. В данное время даже применение СЯО не является красной линией для России, и оно будет применено в случае непосредственной угрозы существования России в какой бы форме она не оказалась выражена.

    Так в чём же всё таки тут дело?

    Почему Россия так неспешно ведёт боевые действия на территории Украины?

    Попробую объяснить.

    Первое что бросается в глаза, и о чём предпочитают умалчивать ура – патриоты, это растянутость логистики снабжения нашей армии по враждебной территории, где любое снабжение оружием, боеприпасами и продуктами питания можно легко прервать, либо в лучшем случае значительно замедлить обрекая тем самым наступающую армию на “снарядный голод”.

    Надеюсь вы не думаете что украинцы будут встречать нашу армию цветами и “хлебом – солью”, и всячески содействовать прохождению воинских эшелонов?

    Концепцию партизанской войны ещё никто не отменял.

    Второе о чём тоже не любят наши нетерпеливые ура – патриоты, это контроль занятых территорий с априори враждебно настроенным к нашей армии “мирным населением”.

    На это требуются весьма значительные силы и средства. Надеюсь вы понимаете что дать в руки оружие местному населению и доверить ему контроль, будет верхом глупости и доверчивости? Значит это будут наши подразделения Росгвардии и армейские подразделения.

    Третье, сейчас прокорм местного населения лежит на странах Запада, а в случае занятия этих территорий ляжет тяжким бременем на бюджет России.

    Ура – патриоты, вы готовы кормить за свой счёт примерно 20 миллионов враждебного населения? Я лично – нет.

    Четвёртое, сейчас ВС России успешно уничтожают не только ВСУ, и мобилизационный потенциал Украины, успешно утилизируя нацистов, но и ту военную технику что поставляет Украине Запад,разоружаясь тем самым перед Россией, сидя в обороне и при наименьших своих потерях.

    Страны Запада сейчас вынуждены изымать вооружение и бронетехнику у своих армий, тем самым значительно ослабляя их. Восполнить всё то что страны Запада практически невозможно в течении трёх – пяти лет на фоне жесточайшего кризиса поразившего страны Запада.

    Время работает на Россию, Запад слабеет, Россия становится сильнее.

    И пятое, о чём также не любят говорить наши ура – патриоты.

    Сейчас нам очень важно сохранить свою армию, впереди нас ждёт прямое столкновение со странами НАТО, пусть и не со всем НАТО сразу, а со странами входящими в Североатлантический союз, такими как Польша и Румыния, и возможно страны Прибалтики.

    Конечно говорить о том что у Прибалтов есть значительные вооружённые силы смешно, но под видом прибалтов будут воевать кадровые вояки стран НАТО.

    Никаких договорняков, ни какого “промежуточного мира” быть не может.

    Война со странами НАТО неизбежна, а значит нам нужна и сильная, обученная армия, и новейшие вооружения которые сейчас спешно производит работая в три смены, семь дней в неделю наш ВПК.

    И главное, целью СВО является не Украина, целью СВО является слом существующего сейчас миропорядка основанного на ограблении странами Запада всего остального мира.

    Слова Путина “мы ещё всерьёз ничего и не начинали” помните? Они именно об этом.

    На фоне этих соображений просто нелепо смотрятся истерические вопли и всёпропальщиков, и не менее истерические завывания наших ура – патриотов.
    В прошлом году объем товаров и услуг России достиг 2,3 триллиона долларов. Таким образом, страна стала восьмой по величине экономикой мира.

    В 2021 году Россия находилась на 11 строчке списка, а в 2022 обошла Италию, Канаду и Южную Корею.

    https://t.me/prime1/164724

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru