Возвращение распределения выпускников ВУЗов

285 9
https://uprostim.com/wp-content/uploads/2021/02/image058-73.jpg

Возвращение распределения выпускников ВУЗов

В Госдуму внесли законопроект, предполагающий обязать студентов-бюджетников отработать три года по распределению или оплатить обучение.
«По окончании обучения выпускники… получившие образование за счёт средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, подлежат трудоустройству путём их распределения по полученной квалификации», — говорится в тексте документа, размещённого на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Соответствующие изменения предлагается внести в ФЗ «Об образовании в России».
Законодатели предлагают систему, согласно которой не позднее четырёх месяцев до окончания обучения спецкомиссия будет выбирать будущее место работы выпускников.

https://russian.rt.com/russia/news/1142952-gosduma-studenty-zakonoproekt – цинк

Все новое, это хорошо забытое старое. В нашем случае это возвращение еще к одной из старых-добрых советских организацинных практик.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2279 2183

    Распределение есть в Беларуси. Получается, у нас “полигон”, на котором проверяют различные нововведения в России.

    • 24168 19104

      Заметьте, распределять будут бюджетников. А их не так и много. Получится опять как в СССР, лучших в глубинку где они свой талант растеряют, а остолопов в лучшие клиники, где они будут бабло стричь, потому как больше ничему не научились.

      • 2279 2183

        Есть два варианта распределения:
        1. Отправлять выпускников на Родину.
        2. В зависимости от успеваемости.

        Лично меня после института забрали в основной проектный институт Минска, хотя я родом из областного центра. Пришлось только прописку в Минском районе сделать.

        Таланты нужны и в глубинке. Москвичи и питерцы этого не понимают, привыкли к самому лучшему. Практиковаться в медицине и писать диссертации можно и не в Москве. Вспомните “Записки юного врача” Булгакова.

        А если лучшая клиника будет набирать остолопов, она перестанет быть лучшей.

        • 24168 19104

          Первый вариант целевое обучение за счёт муниципального бюджета, кто платит-тот и работу даёт. Подбор студентов по успеваемости предприятиями с последующей оплатой дальнейшего обучения. Сейчас практиковаться в глубинке, не те времена. Ну а остолопов в клиниках видно по результатам. И как не печально, таланты в глубинке не нужны.

  • 18938 17356

    Правильное решение. Кроме этого, надо ещё ликвидировать
    частные вузы и вернуться к советской системе образования.

    • 24168 19104

      Вряд ли следует возвращаться к советской системе, может все таки взять лучшее от обеих систем и сделать что то более современное.

      • 18938 17356

        Надо готовить не только ИТР и служащих, но и квалифицированные рабочие кадры для предприятий.
        Например, только в одном Петербурге сегодня требуется
        20 тысяч рабочих различных специальностей.

        • 24168 19104

          Будут ли желающие работать руками, вот в чем вопрос? Тем более что оплата труда оставляет желать лучшего. Вспомнишь СССР когда высококвалифицированный токарь получал наравне с директором завода. Сейчас во времена программируемых станков, более нужны наладчики этих станков, но этому обучиться не каждый может.

  • 0 0

    Наконец то прижало до невозможности.Подавляющее большинство неевреев в РФ учатся на платном, а евгеи бесплатно на бюджете. Вот потому такой же правящий режим и отменил распределение для них создав им за счет неевреев благо отучится бесплатно за счет бюджета да и свободное место выбора работы. Например израиль европа сша куда их выпускают дружною толпой чтобы н6е обидеть соплеменников или федеральные центры и чиновники.Отсюда и перекос в комплектовании высококвалифицированными кадрами.Но главное это государственные целевые наборы способной молодежи по представлениям с мест которые по контракту вернуться туда жить и работать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru