Указ о передаче иностранных активов во временное управление

419 13
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3741122/3741122_900.jpg

Путин подписал указ о передаче во временное управление иностранных активов в случае изъятия российских активов за рубежом.

Среди иностранных активов, которые могут быть переданы во временное управление Росимуществу, доли в Фортум и Юнипро, говорится в указе Президента.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3741417/3741417_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3741513/3741513_900.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32207 27377

    Путин четко следует установленному порядку для протекторатов (Система то общая )-только ОТВЕТОЧКА..
    “нельзя первыми нарушать договоренности на глобальном уровне, даже устные

    в ответ на явное нарушение с их стороны — можно и нужно, как по бункеру во Львове или по инфраструктуре после подрыва крымского моста

    именно это и удерживает от масштабных нападений на наши города. Отдельные локальные провокации без большого ущерба ведут только к закулисным консультациям и предупреждениям, но тоже суммируются до какого-то порога для ответки

    без таких закулисных договоренностей о рамках “больших учений” главным игрокам просто невозможно управлять своими коалициями, так что нарушения со стороны подчиненных становятся поводом для укрепления блоковой дисциплины, кадровых чисток и перестановок

    Только нам нельзя?
    Они, выходит, постоянно нарушают, мы только отвечаем?
    Что же тогда удерживает от масштабных разрушений их города?

    а вам зачем? чтобы мы нарушили, и после этого прилетело всерьез куда-нибудь в наши города, как уже много раз прилетало от нас по украинским

    хвала Аллаху, что наш ГШ и ВПР не руководствуются чувствами мести или кровавым пиаром для успокоения обосравшегося обывателя, а цинично преследуют свои прагматичные цели и задачи

    в конечном итоге — это все равно будут наши города, не их, и наше население, когда проспится и протрезвеет — “какой ни есть, а все ж родня(((”
    п.с. вот думаю,как это плохо быть эмоциональным человеком ,ведь все так глубоко запрятано и гл.старо ,как МИР ,а все не смиряешься с этим..
    И да ,таки ответ всем здесь говорящим о уничтожении славян..АУ КТ ,запоминай:
    “а насчет страданий славянского населения — все вопросы к киевским евреям и их амерским родичам. Уточните у них, нафига было бомбить славянский Луганск 2 июня 2014 года?((( и продолжать этот геноцид еще восемь лет?Януковича помогли свергнуть не только киевские, но и харьковские, днепропетровские

    потому что денежные связи с венскими, франкфуртскими, нью-йоркскими или лондонскими для них показались важнее, чем разрушение и без того слабого государства, хоть какого-то правопорядка и хоть какой-то демократии

    можно уточнить, что кроме евреев там и армяне как Аваков или грузины как Саакашвили участвовали, но все же не коллективно. Коллективно еще поляки участвовали в разрушении бывшего государства Украина, но у них хотя бы мотив понятен — забрать себе Кресы. А мотив украинских евреев разрушать фактически Свое государство!!!!, второй Израиль на Днепре — понять нельзя, можно только объяснить иррациональными архаичными фобиями..
    П.С. хохлам доверяют место ефрейтора ,евреям быть банкирами и Макронами с Зелями ,а вот русским эти цуки ,мировая финансовая олигархия ,не доверяет и желает только под корень уничтожить..Так что одна надежда на себя и Бога..

  • 32207 27377

    ЧУБАЙС с ДУНЬКОЙ заплакали где-то:
    “ПАО Юнипро – принадлежит Uniper SE

    ПАО Фортум – принадлежит Fortum Russia B.V.

    В эти две компании входят теплостанции в Сибири, и на Урале, а так же ГРЭС.

    ПАО «Юнипро» — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Штаб-квартира находится в Москве, компания зарегистрирована в Сургуте.

    Дочерние компании: Surgutskaya Gres-2, Siberia AIP LLC, ЕЩЁ

    Штаб-квартира в Москве.

    В структуру компании входят 5 ГРЭС. Это :

    Берёзовская ГРЭС
    Смоленская ГРЭС
    Сургутская ГРЭС-2
    Шатурская ГРЭС
    Яйвинская ГРЭС

    https://unipro.energy/about/structure/affiliate/

    ПАО «Фортум» — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственные активы и деятельность сосредоточены на Урале и в Западной Сибири.

    Штаб-квартира — в Москве.

    Дочерняя компания: Ural Heat Network Company OJSC

    Дата основания: 2005 г.

    Головная организация: Fortum Holding B.V.

    В структуру «Фортум» входят семь теплоэлектростанций

    Четыре из них – в Челябинской области, три – в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России. Портфель производственных активов компании также включает ветропарк в Ульяновской области и три солнечные электростанции, которые находятся в Оренбургской области и Республике Башкортостан.

    Суммарная мощность генерирующих объектов «Фортум» по электрической энергии составляет 4 672 МВт. Совокупная мощность электростанций компании по тепловой энергии – 7613 МВт.
    Росимущество получило во временное управление принадлежащие иностранным акционерам доли в ПАО “Юнипро” и ПАО “Фортум”, следует из опубликованного во вторник вечером указа президента РФ.

    В частности, в перечень имущества, попадающего под временное управление, вошли 83,73% акций ПАО “Юнипро” (принадлежат немецкой Uniper SE), а также акции ПАО “Фортум” – 69,88% акций, принадлежащие Fortum Russia B.V., и 28,35% акций, владельцем которых является Fortum Holding B.V.

  • 9176 7640

    Штож, название “о временном управлении некоторым имуществом” считаю вполне официозным. Только не помню, чтоб этот указ на Ящике обсуждался и был одобрен.
    А так, канешна, довольно интересно получается – оказывается треть российской энергетики принадлежала английскому лорду. Вот кому наши коммунальные платежи за электричество шли…

    • 2409 2305

      - Один реактор ВВЭР-1200 имеет электрическую мощность 1200кВт.
      - Саяно-Шушенская ГЭС 6400мВт.

      • 24250 19174

        Осмелюсь заметить ВВЭР имеет мощность 1200 мВт, но это только электрическая, кроме этого ещё есть и тепловая отдача. При всей кажущейся эффективности ГЭС на них вырабатывается менее 10% от всей выработанной электроэнергии, на АЭС 20%. И по стоимости электроэнергии они не самые дешёвые. https://rg.ru/amp/2021/03/28/ot-chego-zavisiat-ceny-na-elektroenergiiu-v-rossii.html Кроме всего прочего ГЭС можно построить в ограниченном количестве мест и они привязаны к местности и гидрологии.

        • 2409 2305

          Согласен, я знаком с вопросами энергетики. Пояснил на примерах то, что объёмы генерации этих двух чубайсовских контор меньше 1/3 генерации по России.

          • 24250 19174

            Да какая там треть, максимум 3% от общей генерации. Но на Сургутской ГРЭС рентабельность производства электроэнергии очень высокая, она вообще на природном газе, который в Сургуте стоит копейки и генераторы у них трехконтурные, КПД процентов под 90. Кусочек жирнененький Путин отжал, и уже не факт что вернет, как с Крымом.

    • 32207 27377

      не совсем уверена, что после смены управляющего изменится сумма в кошельке лорда -хотя сумма скорее всего уменьшится ,но не исчезнет..Священную корову не прирежут ,они её перекрасят..наверное..было уже такое в 1917г

      • 12722 9890

        Сегодня в ясной поляне снег и канатные карусели работают. Где наш суворовец ? Позови.

        • 32207 27377

          Хохол носит рюкзак с песком по берегу Черного моря и не ноет и не жалуется,хочет долго жить ,и кормит своих двух девок…Результаты войны ему ,как и жорику не по душе ,но жизнь свою они обеспечили ..Ты предрекал будущее укров ,но не угадал -теперь они всего лишь фауна у многих гиен..Запоминай:
          “Россия забирает ЛНР, ДНР полностью, сохраняет статус-кво в двух южных областях и участвует в контроле нейтральной демилитаризованной зоны вдоль Днепра

          Волынь, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск — протекторат Польши (с лондонскими спонсорами)

          Закарпатье — Венгрия, Черновцы — Румыния, юг Одесской — болгары с молдаванами (спонсоры и штабы — американо-австрийские)

          Полесье (север Ровенской, Житомирской, Киевской) и Чернигов — формально самостийные, но неформальный протекторат Белоруссии (просто контрабандные связи местных силовиков будут легализованы и получат тыл в белорусских регионах). Немного позже белорусы осмелеют и тоже зайдут открыто, после выборов у себя.

          Ровно, Житомир, Хмельницкий, Винница — коллективный протекторат, добровольцы из Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Прибалтики. (Австрия, Германия, Швеция как спонсоры и штабисты добровольцев, не считая немецких и шведских спецов с чужими паспортами для зон вокруг АЭС )

          Одесса, Николаев, Кировоград, Черкассы, Днепр — тоже разные добровольцы, но под эгидой США,

          в правобережном Херсоне и Николаеве возможны турки как спонсоры кавказских, болгарских, румынских добровольцев

          Харьков, Полтава, Сумы — добровольцы под эгидой Германии и Франции

          китайцы будут тоже работать с восточными европейцами и турками как спонсоры отрядов добровольцев и координаторы-посредники (мировые посредники трусы торговые)

          Киев и область тоже поделят по районам между разными отрядами

          это вариант коллективного протектората с участием миротворческой коалиции вне рамок НАТО или ОДКБ для предотвращения гуманитарной катастрофы, терроризма и бандитизма.
          как до СВО взаимодействовали олигархические группы и региональные “паханства”, так и сейчас будут — только усилится силовой контроль за таскзть “олигархами”, то есть реально приказчиками внешних хозяев, их службы охраны напрямую подчинят хозяйским ЧВК..(ведь ЛНР так и не соединились с ДНР,казалось бы с единой идеей вхождения в РФ)

          Похоже на чистой воды сомалиленд у наших границ: террор, криминал, контрабанда и прочее.Правда?

          Ну как-то 30 лет жили с этим сомалилендом под боком, причем 8 из них — с горячим фронтом. Как-то управимся еще лет 7, если они больше друг друга будут мутузить, чем к нам соваться

          Наше участие в контроле нейтральных зон будет на уровне координации штабов, беспилотников и инспекций (ну и прилетов по нарушителям, если будет нужно). Постоянное присутствие контрпродуктивно, зачем обеспечивать мишени для террора со стороны подставляющих друг друга конкурентов?

          Еще раз повторю — немцев с французами в явном виде не будет, будут подконтрольные им чехи, словаки, румыны, возможно даже африканцы для экзотики. Как и поляки не сами будут, а от нагличан, амеров или немцев, в зависимости от клана польской политики. Провокации на Б/У — это вообще единственный способ ведения политики, независимо от форм косвенного или прямого подчинения внешним спонсорам. Но это все же лучше для всех, чем горячая война до последнего украинца или даже поляка..
          П.С. Как План тебе?Не умеют русские своих убивать с удовольствием?Пусть славяне с Хозяевами их кормят,охраняют -Жорики мечтали о такой жизни вместе с единокровными демократами создают Речь Посполитую..От мора до мора у них с Бритами не получилось.проект “Междуморье” через Б/У стыкуется с азиатским ОПОП через Турцию и Закавказье

          а вот альтернатива через Бессарабию-Буковину-Закарпатье-Венгрию(австрия) — как раз не дает “менялам” замкнуть кольцо буфера вокруг России и Одесса -под контролем амеров остается…Проиграла Россия -похоже на то,но общие приказчики Коломойши везде сегодня..Но это не вся ведь игра -она продолжится ,линия наших территорий закреплена трашеями надолго с солдатами ,оружием..
          Вот только не верится,что все понимают момент истории ,как нужно ..Это двойная жизнь -одни гуляют,отдыхают ,другие в траншееях,не пересекаясь к хорошему не приведет…Этот закон о пожизненном вряд ли сплотит всех..Но воевать то не хотели ??

          • 12722 9890

            Говорить нужно то, что сегодня можно говорить. Поэтому мои предположения оказались пока не угаданными.
            Самое главное что в Украине нет выхода к Азовскому морю, потому что мы один народ.
            Хохол меня интересовал для передачи привета в Сочи.
            Азовское море уже не в Украине, и теперь Украине не нужно страдать через мост.
            Основное это признание ДНР, ЛНР, Херсон. Это уже не Крым. Это уже явная Украина. Поэтому война России с США будет долгой. Пока не закончится желание не признавать Азовское море российским.

    • 32207 27377

      ато ты об этом наша креативная не знала ,что сделали чубайсы и дворковичи с ЦРУ в 1991-все переписали на лордов ,а управленцами сделали дерипасок и эльциных с Юмашевыми ,который покинул Россию и АП только в 2022году. И подписали канцлер акт победный ,как и с Германией в 1945г,выпустили в Вашингтоне медаль и наградили ею Горби..Этого ты наша креативная с Навальнером никогда не говорила и не писала на эту тему,а теперь тебя это удивляет и ты хочешь это пришить команде ВВП..Он наследовал всего лишь Систему и нам не положен был план Маршала ,как Японии и Германии ,наоборот, нас ободрали, как липку и постарались разрушить все заводы ,как в украине сегодня ,чтобы мы только покупали их продукцию ,чем очень хвастались твои демократы и либералы..Отголоски той политики сказались и на первых днях войны в украине -ибо бардак,ржавчина и расхищение бюджетов царило везде -такая команда Управляющим жидкам (других то нет ,не допускали)была дана и они её исполняли -всё в оффшоры..Как тебе муссорный твой королек устраивает ,ибо даже не готовите дома -значит оплата твоих услуг хорошая..
      Переломить Систему через колено нельзя,нужно время и много ,но многое уже повернулось в нужную сторону…так что не креативь и не подгаживай -а давай ищи позитив -наградят

  • 1 1

    Публично патриотично и нравится большинству российского общества, а по факту на практике как всегда тайно на 95% по договорняку с исключениями

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru