“Серый кардинал”

334 0
https://images.kinorium.com/movie/1080/1682853.jpg?1555874429

С оказией посмотрел отличный южнокорейский фильм "Серый кардинал", который представляет из себя своеобразную смесь из "Хвост виляет собакой" и "День выборов".




Кино повествует занимательную историю, как в период военной диктатуры Пак Чон Хи, ушлый проходимец мечтающий стать депутатом подбирает в провинции незадачливого кандидата в депутаты Ким Дэ Чжуна и становится у него ведущим политтехнологом работающим из тени, вознося его различными сомнительными методами вверх по политической лестнице, доводя до схватки за президентский пост с действующим президентом ассоциирующегося с многолетней диктатурой.

Несмотря на то, что политика Южной Кореи 60-70х годов от нас бесконечно далеко, фильм достаточно легко справляется с введением зрителя в курс дела и что главное, делает это в занимательной интересной форме, причем не только за счет демонстрации "грязных полит.технологий 60х" (с которыми у нас в стране познакомились в 90-е), но и за счет тандема двух главных действующих лиц, которые под разговоры про свободу и демократию для Кореи, видоизменяются по мере вознесения на самых верх, в процессе эррозии идеалов и моральных принципов.

Особенно это касается политтехнолога-самоучки, который доходит до высших стадий цинизма и мизантропии. В этом плане фильм получился несколько глубже банального тезиса "политика – грязное дело". Главный же "антагонист" Пак Чон Хи досидел в своем кресле до самой смерти, покуда его не застрелил глава местной разведки, впоследствие казненный за это.

В фильме много ярких и колоритных персонажей, несколько забавных сцен (в основном связанных с абсолютизацией политического цинизма), отличная музыка и грустное послевкусие концовки, где два старых человека встречаются на обломках давно утраченных идеалов и стремлений. Тем не менее, подопечный полит.технолога все же смог стать президентом, но уже сильно позже и уже без его помощи. При этом его дети сели за коррупцию, а сам демократический президент заплатил 500 млн. долларов Ким Чен Иру за организацию встречи в Пхеньяне, дабы пропираться на корейской нормализации.

Рекомендую к просмотру.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru