Восстановление исторической справедливости в Запорожье
Восстановление исторической справедливости в Запорожье
В Запорожской области, по аналогии с ДНР и ЛНР (где Пушилин и Пасечник подписали аналогичные указы еще весной 2022-го года), отменяют все переименования сделанные со времен Евромайдана, откатывая ситуацию с названиями на начало 2014-го года.
Массовое возвращения Ленина, Маркса, Энгельса, Советской Власти и Октябрьской Революции – отличительная черта "декоммунизации Украины". Новость от которой подгорит и у праваков ("Как так?!!! Где декоммунизация?") и у леваков ("Как так? Объявили декоммунизацию, а возвращают Маркса и Энгельса!" И еще памятники Ильичу восстанавливают!!!")
Мою позицию вы знаете, все вопросы названий в новых регионах России надо отложить до конца войны, после чего жители на местных референдумах сами решат спорные вопросы, вроде того как называть свой город – Лиман или Красный Лиман, Артемовск или Бахмут.
Разумеется, все переименования сделанные украинскими нацистами должны быть отменены.
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3534077/3534077_900.jpg
Комментарий редакции
1. В Запорожской области, как и в ДНР и ЛНР, отменяют переименования, сделанные после Евромайдана, возвращая названия на уровень начала 2014 года.
2. Процесс массового возвращения имен Ленина, Маркса и Энгельса и восстановление памятников Советской Власти свидетельствует о проявлении декоммунизации в Украине, что вызывает противоречивую реакцию у разных политических групп.
3. Вопросы названий в новых регионах России должны быть решены после окончания войны через местные референдумы, включая спорные именования городов.
4. Все переименования, осуществленные «украинскими нацистами», должны быть отменены, подчеркивая необходимость восстановления исторической справедливости.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает важность восстановления исторической справедливости в запорожском регионе, критикует решения, принятые во времена Евромайдана, и акцентирует внимание на необходимости разрешения спорных вопросов местными жителями после завершения конфликта.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой консервативную и пророссийскую позицию, отражающую определённые политические и идеологические взгляды, свойственные текущей ситуации в регионе. Переименование и восстановление исторических фигур действительно вызывает общественное обсуждение и споры, однако данный подход не учитывает мнения всей аудитории и не предлагает объективного анализа социокультурных изменений в Украине.
охренеть -если возвращаем исторические земли ,значит и названия тоже .Вот не надо бы было пока вешать новые шильды -пусть уже народ проголосует после войны ,ато прямо вот картавые чудятся везде в этом действии ,а не народ -они прямо сходу фиксируют свое ,которое в 1917 году поимели …от Р.И.
Эх,женечке бы найти старинные имена и названия -наверняка связано не с именами картавых,а что то более интересное ..степная,абрикосовая ,запрудная..
Тогда история повторяется опять .ОПЯТЬ!!!борьба монархистов и кагтавых,типа “пролетариев ” троцкистов с Викой Нуланд/Коган..Ни то ,ни то сегодня уже не нужно ..А ведь Мендель с Царьградом с Сурковым и Францией именно этого хотели -монархизма ,но победии выходят опять троцкисты?7
Позицию автора не одобряю. Откладывать переименование до конца СВО не нужно. Тем более, что освобожденные регионы уже вошли в состав России.