Немецкая отсрочка

431 21
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3473165/3473165_900.jpg

Немецкая отсрочка

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014 —2015 годов — это не современная Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боёв в районе Дебальцево в 2015 году, Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что в то время страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине» – экс-канцлер Германии Ангела Меркель в интервью (https://www.zeit.de/2022/51/angela-merkel-russland-fluechtlingskrise-bundeskanzler/komplettansicht) Die Zeit.

Дезавуированные откровения Меркель подводят черту откровенно бесперспективному заигрыванию с немецкими демохристианами (как и соцдемами) в условиях цугванга для российской политики рубежа тысячелетий. Если рассуждать глубже – то и бесперспективности участия в капкане «Париж – Берлин – Москва», столь бережно расставленном опытным охотником Анри де Гроссувром, младшим сыном консильери Миттерана (https://t.me/thehegemonist/1956) Франсуа де Гроссувра.

Меркель не только способная преемница Коля, но и достойная продолжательница дела Аденауэра (какой замечательный экспрессионистский уродец вышел за спиной Ангелы на фото – постарался Оскар Кокошка). Но не в качестве лидера немецких демохристиан, а как публичная фигура атлантического сообщества.

Дело каждого, конечно, но в покер на интерес играют явно чаще, чем в шахматы. И там, помимо интереса, есть воля случая и понятие карточного долга.

https://t.me/thehegemonist – цинк

Собственно, данное признание Меркель фактически подводит черту под многолетними попытками заигрывать с Германией, которым пробавлялась российская внешняя политика позднего СССР и РФ. С иллюзиями на тему "русско-немецкой дружбы" покончено и снова эти иллюзии дорого обошлись стране. Единственное, что может слегка подсластить пилюлю, Германия тоже дорого за это заплатит, но если Россия платит за глупость и доверчивость, то Германия платит за свой вассалитет. Если РФ сейчас движется через ухабы к укреплению собственного суверенитета, то Германия движения строго в обратном направлении, в сторону усиления зависимости от США.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 31537 26799
  • 31537 26799

    Вам лично какое событие кажется более вероятным:
    1) Меркель обманула Путина;
    2) Путин обманул Меркель, дав ей почувствовать, что она обманывает Путина,который обманут не был ни на секунду ?
    тут ответ очевиден для всех думаю..хотя понаплетут разного сми,если не оба обманывали многих,но с разными целями

    • 13175 12173

      Тут вариантов не много….. Меркель включила дур…у. Путин включил дур..у. Или оба.)

      • 12071 9307

        Дур..у не включил только украинкскй народ, который уже в полной Янусе.

      • 31537 26799

        Ой,точно ,все неспроста они камингауты поустраивали вдруг ,то лезбиянка старая Меркельша ,то глава еврейского конгресса-Борода вчерась бахнул:
        “А ещё ковид.
        “Эпидемия коронавируса выпустила наружу людские страхи — это первая эпидемия за сто лет, которую пока что не могут остановить, из-за которой люди месяцами сидели буквально запертыми в своих домах. Естественно, что часть людей в поисках выхода из этих страхов поспешила найти “виновного” в эпидемии. “Виновными” были назначены евреи, которые для каких-то своих целей организовали эту эпидемию. Пока что в основном это затронуло социальные сети в России и других странах”, – сказал Борода.
        п.с. Что это он за чужими лаврами (америкосы в ухани с китайцами )погнался ,подвигов им не хватает ,или где то деньги делить собрались???Тут жорик эту тему любит двигать про своих героев…

    • 4790 4142

      Третий вариант. Запад и Украина достигли своих целей с помощью и нарушая Минские соглашения, Россия только потеряла. Кто кого обманул?

  • 4325 4157

    Уж не знают как в России бунт поднять, даже на признание своих “преступлений” идут, в надежде Путина за собой “утянуть”.
    ПС Хотя, как мне кажется, – “бабка на двое сказала”

  • 18417 17213

    И что? Руководству это было непонятно?А разведка вообще существует в РФ или это просто кормушка для друзей и родственников?
    П.С.Почитал комментарии в немецких СМИ,процентов 10 осуждают,60 поддерживает Меркель,оставшиеся задаются вопросом:”если это был”хитрый”план,то почему Германия оказалась не готова?”.

    • 13175 12173

      А главнюкам вообще не выгодно, что бы Германия была к чему-то серьезному готова. И они своего добились, нужно отдать им должное.)

    • 18701 17119

      Если было понятно нам, то наверное и руководству РФ то же.
      Очевидно были причины, что все произошло именно так, а не иначе.

    • 4790 4142

      “И что? Руководству это было непонятно?” В лучшем случае профнепригодность, несоответствие занимаемым должностям.

      • 27157 25247

        И кто это должен определить, профнепригодность с несоответствием ? Время терять..

        • 4790 4142

          “И кто это должен определить, профнепригодность с несоответствием ?” Не совсем понял вопрос, вы защищаете руководство? Щетаю оценивать надо по объективным показателям успеха/неуспеха деятельности – развития экономики, уровня жизни, военной мощи и др., а нам это подменяют: “не виноватые мы”, это враги виноваты – опять обманули, мы к ним по человечески, а они…

          • 27157 25247

            И снова. Оценивать кому ? Кто оценщик ? Кто Вам подменяет ? Я не про Вас,- вопросы хоть надо и тут ставить. Только морок – маринкам на руку.

          • 1398 1342

            Наконец-то я это прочитал на Ящике Пандоры. Безэмоциональный подсчет и статистика.Как бы действовали абсолютно все,обсуждая,например,такую страну,как Буркина Фасо.
            Без воплей Соловьева,и конспирологических версий,и “посмотрите какие супермаркеты понастроили машины некуда ставить”.Все боятся это делать.Потому что не останется от ура-патриотического мнения абсолютно ничего,кроме воплей и обзывательств.

  • 18417 17213

    А может,так и было задумано,может действительно всё идёт по плану-по их плану?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru