Гнилые плоды «просвещения»

317 1
http://stoletie.ru/upload/resize_cache/iblock/19b/300_300_1/k-malyshevu1.jpg Когда в 1990-е годы в России появилась команда американского миллиардера-русофоба Джорджа Сороса, то первым делом она принялась за книги. Его фонд выделял гранты на общую сумму в несколько сотен миллионов долларов только на составление и печатание учебников для образовательных учреждений. Миллионы были вложены Соросом и другими западными структурами, тесно связанными с ЦРУ, в издание в России книг и газет, в финансирование СМИ, в раскручивание произведений либеральных авторов, иные из которых сегодня у нас объявлены иноагентами. Фонд Сороса и подобные ему организации уже из страны изгнаны, но дело их, направленное на «промывание мозгов» россиян, на воспитание нашей молодежи в духе «западных ценностей» живет и поныне. Воспитанные по западным лекалам кадры до сих пор у нас управляют литературным процессом. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любой из многочисленных в Петербурге книжных магазинов сети «Буквоед», которая за последние годы фактически стала монополистом на рынке книгопродаж города...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. В 1990-х годах американский миллиардер Джордж Сорос начал активно финансировать издание учебников и литературы в России с целью продвижения западных ценностей.
2. Несмотря на изгнание фонда Сороса, влияние западной идеологии продолжает существовать в российском книжном рынке.
3. Книжная сеть "Буквоед" монополизировала рынок книгопроизводства в Санкт-Петербурге и активно продвигает литературу, несоответствующую патриотическим и духовным ценностям России.
4. Содержимое предлагаемых "Буквоедом" книг включает произведения, содержащие элементы идеологической диверсии, такие как пропаганда ЛГБТ отношений.
5. Современные российские читатели ориентированы преимущественно на западные авторов, в то время как классическая российская литература занимает периферийное место.
6. Государственная политика не может эффективно противостоять влиянию частных книжных изданий и магазинов, эротизирующих ценности, противоречащие патриотическим идеалам.
7. Если не изменить ситуацию в книгоиздании, это будет способствовать дальнейшему эмигрированию молодежи из России, что связано с их читательскими предпочтениями.

Вывод:
Статья подчеркивает опасность современного книжного рынка в России, который не только заполняется произведениями, продвигающими западные ценности, но и отклоняется от патриотической составляющей, необходимой для формирования гражданского сознания. В условиях конфликта и специальных операций, подобное внедрение идеологий является серьезной угрозой для национальной безопасности и идентичности.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение, что современная литература в России подвержена влиянию западных идеологий, что частично соответствует действительному положению дел, поскольку действительно наблюдается насыщение книжных полок произведениями, не всегда соответствующими патриотическим ценностям. Однако фокус на угрозе со стороны частных издательств и их литературы может преувеличивать уровень контроля и влияния, которое они имеют на общественное сознание, в то время как государственные органы все еще имеют возможность регулировать культурную политику.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 625 557

    В Питере небольшие книжные магазины (вне сети Буквоеда), где раньше попадались на видных местах хорошие книги, теперь практически ликвидированы. Невидимой рукой рынка и при содействии властей. Например, года два назад был закрыт магазин «Родина» около метро Ленинский проспект. Для недовольных бывших посетителей этого заведения на закрытой двери было вывешено объявление следующего содержания: «Граждане, магазин закрыт по распоряжению администрации города (если мне память не изменяет, главы администрации района то ли самого губернатора Беглова), так что с вопросами обращайтесь к нему». Закончил свою жизнь маленький книжный магазин в центре на Невском проспекте (как идти от Мойки в сторону Дворцовой площади). Похоже, именно на этом месте появилось отделение Буквоеда. Большой «Дом книги» на Невском пр. напротив Казанского собора закрыт – на сайте значится, что по причине реставрации. Непонятно, что там надо было реставрировать: задумали заменить книжные ряды на кафе или ресторан?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru