«Верхняя Вольта» без ракет… Ю.Селиванов
Показать/Скрыть описание
http://content.foto.mail.ru/mail/rubikon_ne/5/i-6.jpgЗдравствуйте! В эфире 250-й выпуск аналитической программы «Бэкграунд» на телеканале «Академия». На минувшей неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по его мнению США и НАТО в обозримом будущем не собираются нападать на Россию.
Синхрон С.Лаврова:
Понимаете, то, что на нас не собираются нападать США и НАТО тем более, для меня ясно. И об отсутствии таких намерений нам говорят ежедневно, ежечасно», – заявил Лавров в интервью радиостанции «Коммерсант-FM», передает «Интерфакс».
Вместе с тем, он привел слова Отто Бисмарка: «В военном деле главное не намерения, а потенциалы». «Я сказал, что намерений таких сейчас не просматриваю. И в обозримой перспективе я их не вижу.
За кадром:
Далее российский министр выразил опасение, что угроза со стороны США все таки может возникнуть в случае развертывания американской системы противоракетной обороны в Европе, которая по словам Лаврова «может создать серьезные риски для наших стратегических сил сдерживания». Таким...
Читать далее 9288 слов 98%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что в ближайшем будущем США и НАТО не планируют нападать на Россию, однако существует риск со стороны развертывания американской противоракетной обороны в Европе.
2. Военная безопасность России во многом зависит от наличия стратегического ракетно-ядерного оружия, что позволяет сохранять баланс и защищать страну.
3. Ракетно-ядерный потенциал, созданный ещё в советские времена, был необходим для защиты страны, а обвинения в гонке вооружений были ошибочными.
4. В Украине политическая ситуация нестабильна, и на осенних выборах действующая власть должна будет показать свою дееспособность, иначе страну ожидает новый период нестабильности.
5. Власть на Украине испытывает трудности в продвижении своей идеологии и создании позитивного имиджа, что во многом зависит от контроля над информационным пространством.
6. Проблема власти заключается в том, что достижения и успехи практически не освещаются в СМИ, большинство которых контролируется оппозицией, что приводит к недовольству населения.
7. Образ Юлии Тимошенко используется как инструмент информационной войны против власти, тем не менее, об ущербе, нанесенном её действиями, практически нет упоминания.
8. В Белоруссии существует преувеличенный и негативный образ, создаваемый западными СМИ, в то время как реальные достижения в социальной и экономической сферах не освещаются или игнорируются.
9. Проблемы на Западе, такие как заслушивание политиков и проблемы с миграцией, формируют непростую политическую обстановку, которая может повлиять на результаты выборов.
Вывод: Статья подчеркивает, что неоспоримый военный потенциал России и опыт советских лет играют важную роль в обеспечении национальной безопасности. Она критикует существующую информационную политику Украины и Белоруссии, а также отмечает двойные стандарты в освещении международных вопросов. Автор выражает уверенность, что необходима активизация информационной политики для защиты интересов России и её союзников на международной арене.
Вывод редакции: Тезисы автора в целом соответствуют пророссийской интерпретации действительности. Приведенные аргументы подчеркивают важность сохранения стратегического ракетно-ядерного потенциала, а также акцентируют внимание на недостатках в информационных стратегиях Украины и способах манипуляции образом Белоруссии в западных медиа. В статье выражена открытая поддержка российских ценностей и критика внешнеполитического давления, что также коррелирует с действительной идеологической позицией России.