Есть ли демократия в США
Есть ли демократия в США?
США является «главным разносчиком демократии по всему миру».
А есть ли демократия в США? И что подразумевает под собой этот термин в реальности?
Об этом – в беседе Александра Усанина и Ирины Константиновны Мухиной.
12+
2:28 Происхождение слова «демократия»
7:28 Нравственность и мораль в западных странах.
12:23 Значение государства.
19:38 Как хиппи от отрицания мещанства перешли к безудержному потреблению?
23:22 Насколько демократичны США?
Ирина Константиновна Мухина:
Кандидат физико-математических наук со специализацией в методах искусственного интеллекта, специалист международного уровня с 25-летним стажем практического и управленческого опыта в финансовых транснациональных корпорациях Северной Америки на должностях главного аналитика, менеджера, руководителя ИТ-проектов и управляющего портфелем активов для глобальных инвестиционных и пенсионных фондов, учредитель и президент Инновационного образовательного центра познания и творчества «iECARUS» и частной школы «Эрудит» в Торонто.
Ведущая телеграмм-канала «Искусственный интеллект для домохозяек» https://t.me/Irinamuhinaexpert
Александр Евгеньевич Усанин:
Российский просветитель, писатель, общественный деятель.
Автор 8 книг, посвященных развитию человека и общества.
Все книги автора доступны на сайте: https://clck.ru/HzcRs
Особо рекомендуем книгу «Альтернативный глобализационный сценарий»
Личный сайт автора: https://usanin.com
Rutube-канал: https://rutube.ru/channel/23626526/
Telegram Общество Человечности: https://t.me/obshestvochelovechnosty
Telegram Александр Усанин: https://t.me/usanin_aleksandr
VK: https://vk.com/public48748517
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/altglobalscenario
Bastyon: https://bastyon.com/alexanderusanin
Делитесь своим мнением, своими суждениями в комментариях под этим видео. БЛАГОДАРИМ!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал
ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК если, вам понравился выпуск
✍️ НАПИШИТЕ нам в комментариях
МЫ ОЧЕНЬ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ!
#Мобилизация #США #СВО
Комментарий редакции
Тезисы беседы:
1. Критика демократии в США: Демократия в США рассматривается как система, управляемая богатством и влиянием крупных финансовых структур, а не истинной волей народа.
2. Проблема понимания демократии: Необходимость разграничения между понятием «демос» (народ) и «охлас» (толпа), где истинная власть принадлежит тем, у кого есть деньги и ресурсы.
3. Роль меньшинств: Агрессивная защита прав меньшинств рассматривается как манипуляция, при этом подавляется мнение большинства, что трактуется как проявление диктатуры.
4. Мораль и нравственность: Разграничение между навязанной моралью и подлинной нравственностью, существующей в обществе. Утверждение, что в современных условиях моральные нормы меняются в угоду финансовым интересам.
5. Экономическое давление: Указание на то, что финансовые структуры манипулируют общественным мнением в своих интересах, создавая иллюзию демократии.
6. Жизнь в обществе потребления: Поднятие вопроса о влиянии культуры потребления на демократические принципы и социальной структуре общества.
7. Цифровизация и будущее: Критика цифровизации как средства контроля и управления, ведущее к новому виду жизни и зависимости от власти.
8. Роль России: Поддержка мнения о том, что Россия является противовесом западной модели, способной предложить альтернативные визуальные и моральные рамки.
Вывод: В беседе утверждается, что современная демократия в США далека от ее изначального предназначения. Она используется как инструмент манипуляции, в первую очередь интересами финансовых элит, что искажает истинные демократические процессы. Сравнение с Россией подчеркивает уверенность в том, что Россия может предложить альтернативную, более «чистую» систему ценностей, способную исправить текущие мировые проблемы.
Вывод редакции: Тезисы беседы поднимают важные вопросы о состоянии демократии в США и критике влияния финансирования на политические процессы. Однако представленный взгляд можно считать конспирологическим и однобоким из-за явного акцента на негативных аспектах западной демократии, в то время как альтернативный взгляд на Россию как "иммунную систему" мира вызывает сомнения. В современных научных и политических анализах считается, что демократия и капитализм, несмотря на свои недостатки, всё же обеспечивают определенные свободы и права человека, которые здесь явно отвергаются.
России не нужна новая идеология, важно дать определение, кто имеет право на суверенитет, под чью позицию придётся подстраиваться Миру?