Падение правительства Джонсона

72 2
https://anticap.files.wordpress.com/2019/07/economy_disaster_monster_boris_johnson__marian_kamensky.jpeg

Сообщают, что уже сегодня Борис Джонсон подаст в отставку. Гей-секс-скандал в его правительстве окончательно завалил "главного борца с Россией".


На деле, основной причиной падения правительства Джонсона являются конечно не гей-министры пристающие к мужикам в публичных местах – это просто повод. Глубинные причины недовольства Джонсоном – тяжелые экономические последствия "украинского" курса, который нанес сильнейший удар по британской экономике и уровню жизни в стране. Поэтому Джонсон будет фактически козлом отпущения, на которого спишут все чудеса экономической политики, хотя конечно же тут дело не только в Джонсоне, а в курсе значительной части британского истеблишмента.

Рассчитывать на то, что Джонсона сменит кто-то менее русофобский, я бы не стал. Возможно, Джонсона сменит та же Трасс.
Но в любом случае, мы видим, что экономическая война сопровождающая войну на Украине уже привела к политической катастрофе для партии Макрона во Франции и падению правительства Джонсона в Британии. Поэтому России никуда тут спешить уже не надо – самое интересное в Европе начнется во второй половине осени и зимой.
Иронично, но как раз таких процесс Запад ожидал в России в марте этого года. Но получилось ровно наоборот. Падение Джонсона не отменит проводимый им курс, но ярко демонстрирует огромные его издержки для Запада и западного истеблишмента.

PS. Между тем, газ уже по 1900 долларов за 1000 кубометров. В июле. 11 числа останавливается Северный Поток, и Европа повисает на украинской ГТС.

PS2. Джонсон официально уйдет в отставку к октябрю, когда консерваторы выберут нового главу партии и у Британии будет новый премьер-министр.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 9524 7160

    То есть в Украине как Евросоюзу гей-парады нужны посмотреть.
    А в английском правительстве вставлять в жориков нельзя получается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru