The Telegraph: ВОЗ созывает экстренную встречу из-за вспышки оспы обезьян

192 3

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян, передаёт газета The Telegraph. Ожидается, что мероприятие посетит директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. По данным издания, главными темами на встрече станут пути передачи заболевания, его распространённость среди геев и бисексуалов, а также ситуация с вакцинацией. Отмечается, что эксперты могут затронуть вопрос целесообразности использования прививок от натуральной оспы при борьбе с распространением новой вспышки. ВОЗ указывает, что оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдалённых районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. По данным организации, вирус передаётся человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путём передачи от человека человеку носит ограниченный характер. В целом болезнь проходит легко и большинство людей выздоравливает в течение нескольких недель (период...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 9380 7028

    С людями у всемирной организации не вышло, надо переквалифицироваться в управдомы.

  • 24552 20498

    Ах этот бессовестный леопард ,который заразил бедную обезьянку оспой -нехороший мальчик -пусть передохнут там все гомосеки..А вот к холере нам придется быть готовыми с приходом жары и учитывая,сколько там везде неубранных тел ,оставили эти трусливые аборигены хохлы и потом ведь холеру прогрессивная для Хохлов нация пыталась уже пустить по реке С.Донец…а еще они там корь расспространяли среди местных -придется их всех лечить -желательно бы без ВОЗ с Гейтцем и Поповых с Собяниными..

  • 24552 20498

    “…То есть если кто-то производит вакцину, значит он готовится к биологической войне.

    При этом в СССР и США были оставлены депонированные коллекции вируса. Когда мы поняли, что развал СССР неизбежен, коллекцию перевезли из Москвы в новосибирский «Вектор». ВОЗ тогда очень остро отреагировала на это, обвинив нас в нарушении договоренностей. И опять зашла речь об уничтожении коллекции. Было понятно, что эту идею исподтишка продвигали американцы. Но Россия в этом вопросе была категорична по ряду причин.

    Во-первых, образец вируса нельзя уничтожать, поскольку ликвидация его среди людей привела к нарушению биологического баланса. При вспышках оспы люди умирали миллионами, да и продолжительность жизни была короче. Но ситуация изменилась: население планеты увеличивалось, продолжительность жизни росла. И вероятность преодоления межвидового барьера вируса оспы обезьян стала выше. Мы понимали, что при неблагоприятном стечении обстоятельств нужна будет вакцина.

    Во-вторых, Россия предложила компромисс: наша страна готова ликвидировать коллекцию, но при определенных условиях. Первое — должны быть разработаны две новые вакцины. Второе — разработка двух новых антиретровирусных препаратов для лечения от оспы, третье — мониторинг за ранним выявлением случаев заражения человека обезьяньей оспой. Четвертое — Россия должна убедиться, что в мире не существует нелегальных коллекций оспы. На этом вопрос со стороны ВОЗ был закрыт, а коллекции были сохранены.

    На пороге тысячелетий на повестку дня вновь вышел вопрос создания новых вакцин и их заготовки, поскольку все понимали — не ровен час состоится переход заболевания от животных на человеческую популяцию. Сейчас, похоже, сбываются самые страшные предположения, из-за которых мы и сохраняли коллекцию. Если вирус оспы обезьян полноценно перейдет на людей и будет хотя бы наполовину активен так, как черная оспа, беды не миновать. Поэтому вопрос распространения оспы обезьян среди населения — очень серьезный.

    Ситуация заключается в том, что вакцинация от оспы закончилась в 1980 году. На планете сегодня живет незащищенная популяция. Те, кто родился до 1979 года, имеют хотя бы вакцинный иммунитет. И то их можно считать условно защищенными, потому что это уже довольные взрослые люди с различными нажитыми заболеваниями, иммунными в том числе. А остальное население планеты в отношении оспы вообще стерильно.

    Но паниковать не надо. Необходимо спокойно вернуться ко всем документам, исследованиям по оспе и на уровне правительства принять все необходимые решения. И в первую очередь, понадобиться организовать добросовестный не политизированный мониторинг. А то мы уже видели, как при пандемии коронавируса сразу включилась политика, началась настоящая гибридная война на этой теме.

    https://riafan.ru/23447827-akademik_onischenko_o_vspishkah_obez_yan_ei_ospi_sbivayutsya_strashnie_ozhidaniya

    А вот что об этом сообщают из Испании

    Министерство здравоохранения Мадридского сообщества установило источник по крайней мере одной из вспышек обезьяньей оспы, выявленных в регионе – в сауне в Мадриде. На сегодняшний день в Мадридском сообществе зарегистрировано в общей сложности 30 случаев обезьяньей оспы. Кроме того, есть еще 15 подозрительных случаев, которые находятся в стадии изучения.
    Все заболевшие, зарегистрированные в области, — это мужчины, имевшие
    сексуальные отношения с мужчинами.”
    п.с.Англия заявила ,что имеет вакцину

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru