Никто не вспомнил про Ельцина
Вот только сейчас осознал: а вчера же стукнуло ровно 15 лет со дня кончины Ельцина!
И никто про эту дату не вспомнил, во всех читаемых или просматриваемых мной ресурсах. Никто вообще. Хотя у меня в ленте много и историков и тех, кто любит даты мониторить.
Выходит, что Б.Н. Ельцин и его память совсем выбыли из актуальной повестки и вызывают на сегодня разве что холодное равнодушие современников. А, к примеру, дату смерти Сталина или рождения Ленина помнят и отмечают всегда (с полярно разными эмоциями, понятно).
https://t.me/periskop_pacific/525
Тут как у обычного человека. Вот вляпался в какое-то позорное дело, порой даже неумышленно, а потом стараешься забыть, вытеснить на задворки памяти, как очень неприятные воспоминания, которые доставляют дискомфорт или даже стыд. Сталина и Ленина будут и после нашей с вами смерти вспоминать и спорить о них, а с Ельциным и так все понятно. Как и с пока еще не сдохшим Горбачевым. Но полностью забывать о них конечно же нельзя, дабы помнить, до какого ничтожества можно довести страну в оперативно-короткие сроки и промотать труд целых поколений, оставив после себя лишь исторические руины.
Комментарий редакции
1. Вчера исполнилось 15 лет со дня смерти Бориса Ельцина, но никто не вспомнил об этой дате.
2. В отличие от Сталина и Ленина, которые остаются в повестке и обсуждаются, Ельцин и его память вызывают лишь холодное равнодушие.
3. Это свидетельствует о том, что Ельцин воспринимается обществом как нечто позорное, что хочется забыть, а не вспоминать.
4. Существует ощущение, что память о важных исторических фигурах, таких как Сталин и Ленин, останется даже после нашей смерти, в то время как Ельцину и подобным ему нет места в исторической памяти.
5. Важно помнить о них, чтобы осознать, до какого уровня можно опустить страну всего за короткий срок.
Вывод:
Статья подчеркивает забвение личности Бориса Ельцина в современной исторической памяти и контрастирует его с фигурами, вызывающими эмоциональную реакцию. Автор считает, что уроки, оставленные после правления Ельцина, не должны быть забыты, чтобы избежать повторения ошибок в будущем.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в российском обществе. Действительно, память о Ельцине менее актуальна и обсуждаема, чем о некоторых других фигурах российской истории. При этом автор в патриотическом ключе акцентирует внимание на важности помнить о сложных периодах истории, чтобы не допустить их повторения, что соответствует мнениям ряда экспертов и историков.
Ну уж прям никто не вспомнил. Пожелание земля стекловатой сыпалось не редко.
Каким бы не был человек – светлая память ему.
Ну, тогда и Гитлеру освети…что мелочиться…Не стыдно?
Вам освещу.
Не стыдно.
Нужно чтобы его соратники и руководители тоже сдохли. Вот тогда будет всенародный праздник на Земле !!!