Брифинг Минобороны России (30.03.2022 г.)

715 19

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
 
Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск на Донбассе.

Оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер» уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Каменка, Донецкой области.

В районе населенного пункта Тумень Ровенской области вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит Су-24 военно-воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Новая Каховка, Донецк, Николаев, Бердянск, Горловка, Луганск и Рубежное.

В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе населенного пункта Березниговатое Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса – один С-300 в районе города Малин Житомирской области и два – «Бук-М1» в районах Угледара и Славянска. Также уничтожены три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 321 беспилотный летательный аппарат, 1752 танка и других боевых бронированных машин, 184 установки реактивных систем залпового огня, 734 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1640 единиц специальной военной автомобильной техники.
 
Минобороны России уже неоднократно разоблачало циничную ложь, которую киевский националистический режим использует для сохранения своей власти на Украине и введения в заблуждение мирового сообщества.

Так, например, 20 марта, президент Зеленский, выступая с видеообращением к израильскому Кнессету, обвинил Россию в якобы ударах по городу Умань Черкасской области. 

Для усиления драматического эффекта Зеленский заявил, цитирую, что «это место, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества».

Хочу подчеркнуть, в ходе специальной военной операции российские вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам. Тем более, – по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения.

Именно киевский режим, в нарушение международного гуманитарного права и просто норм морали, использует такие объекты в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях.

Сегодня мы представляем полученные от одного из членов еврейской общины Умани доказательства использования режимом Зеленского для этих целей здания новой городской синагоги, расположенной на Шоссейном переулке дом 1.

На сделанных 21 марта, то есть на следующий день после выступления Зеленского в Кнессете, фотографиях зафиксировано формирование на территории си­нагоги двух колонн с националистами.

Обращаю внимание, что имущество, оружие и боеприпасы, хранившиеся в здании синагоги, сначала были загружены националистами в кузова самосвалов, а затем замас­кированы под мешки со строительным мусором.

При этом для перевозки из западных регионов Украины националистов и иностранных наемников используются, как хорошо видно на фотографиях, автобусы, имеющие раскраску школьных транспортных средств с соот­ветствующими знаками «Дети».

Таким образом, объект иудейского культа в Умани намеренно используется киевским националистическим режимом в военных целях. Чтобы в случае огневого воздей­ствия по нему спровоцировать конфликт и политическое давление еврейских религиозных организаций на Россию. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4085 3497

    “Краткое содержание переговоров: а) Мединский прилетел на переговоры с украинцами; б) Мединский провёл переговоры с украинцами; в) Мединский после переговоров вышел к журналистам и подробно изложил позицию украинцев.
    Вы тоже заметили, тут чего-то не хватает? Если нет, подсказываем: тут не хватает позиции России.

    Как в итоге это видит русское гражданское общество: украинец Мединский прилетел на переговоры с украинцем Подоляком, чтобы выслушать требования украинцев и озвучить требования украинцев через прессу. У России своих требований заготовлено не было, Россия приехала на переговоры слушать, а не говорить?”
    https://t.me/bulbe_de_trones/506

  • 44614 23582

    Молчат ибреи,синагогу заняли укронацисты под военный склад,и тишина по всему миру.)))Или это у кого надо нога,то есть склад.)))

    • 23871 19909
    • 5503 4289

      Степаныч, ты на что намекаешь, все молчат про насилие на синагогой (типа евреи), а мы с тобой кто..? Если не молчим.

      • 22776 21274

        Игорь, в политотделах всегда есть услуга по хранению оружия и др. военного имущества. Своё же.

        • 5503 4289

          Если услуга платная, это круто.

          • 22776 21274

            Не.Там – все свои. Вот только члены политотдела, и массовка при нём, никогда не полезет в окопы. Они радостно и яростно аплодируют дома.

          • 5503 4289

            Если не платная услуга, значит не евреи или забыли историческую родину. Комсомольцы и полицаи не трусы, а ловкие безприципные хамельоны. Лучшие из них говорят нам все равно кого сажать сегодня Колчака, завтра Чапаева, ВВ посадят если начальник у них поменяется.

      • 44614 23582

        Просто если бы эта нога,то есть синагога,ну чисто теоретически была захвачена кем угодно,то по всему миру уже бы стоял вселенский вой про холокост.и насилие над самым белым и пушистым народом.)))А так вон неврозов какал на всю Россию прилюдно несколько лет,а как решили за попу взять,так он сразу смылся в израиль как трусливый поц.Типа я в домике,их бин больной.)))

        • 23871 19909

          но все равно большего унижения ,чем вчерашний Стамбул с этим шерпой Мудинским не было прилюдно,хотя и есть доводводы как бы и
          про Абрамовича и так давно понятно, что это ручной кобелек кого-то из семейки Виндзоров, раз он оплачивал любимые семейные игрушки
          так что остальные олигархические семейства не могут ему доверять. Пустил его Эрдоган по просьбе семейки,поскольку и сам на приивязи там же.Я понимаю,что это один из вариантов договориться ,хоть о чем-то ,но Абрамович!-они все воспряли и решили ,что можно возвращаться и опять изображать звезд.
          а зачем освещать -можно же было тихо …

          • 44614 23582

            Ну что сказать Марин,помнишь райкина-..а не запустить ли нам дурочку.)Вот и запустили дурочку мединского.)))Пускай тянет время,договаривается о коридорах,пока у нас руки развязаны.Вчера ген.Шаманов проболтался в эфире,дескать пока не выйдем на границу с Польшей,не остановимся.)Причем весь визг идет с их стороны.Вчера смотрел на укропских каналах,везде сплошная перемога,русские войска разбиты,Путин заперся в бункере,Шойгу с генералами готовят переворот,вот и пошли дескать у нас униженно просить переговоров,чтоб мы Москву не взяли.)))Вообщем глупая каклятина заглотила наживку,возможно ее заглотил и мединский с абрамовичами втемную,а пока идет окончательное окружение донбасской группировки под шумок переговоров.)Ну вот у Ю.Подоляки я смотрю последние новости- https://www.youtube.com/watch?v=RMJnjoHifQg есть еще Михаил Онуфриенко,у него тоже обьективно и своевременно- https://www.youtube.com/watch?v=RhOXp8qPQjI

          • 23871 19909

            Возможная денонсация Россией, Беларусью и представителями (новой) Украины Беловежских соглашений 1991 года о ликвидации СССР сняло бы массу не только юридических, но и моральных вопросов.

            Конечно, делать это надо с твердыми гарантиями остальным бывшим советским республикам, что их суверенитета это решение никоим образом не коснется. Но вопрос выноса на всенародный референдум в России, Беларуси, Украины и ряда других территорий бывшего СССР (Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, ДНР, ЛНР, ХНР) – это было бы правильным решением.

            Юридически Беловежские соглашения были ничтожны, хотя бы потому, что на Всесоюзном референдуме 17 марта за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76% проголосовавших.

          • 44614 23582

            Так все поднимут в свое время.Все документики,и каждую буковку проверят юридически на законность.Тут украина лишь второстепенное событие,главное это полный передел мировой экономики,и он только начался.

  • 6748 5556

    Позиция Мединского по фильму “Зоя” и подвигу Зои Космодемьянской в Великой Отечественной войне вполне недвусмысленна и в корне расходится с моим видением Истории. Я б с этим “общественным деятелем” никаких дел, в том числе и сугубо физиологических, не имел. И стране не советовал.

    • 15024 13948
    • 5503 4289

      Виктор, правильно написал два дебила это сила, дебилы всегда парны. Горбачев Ельцин. Гусинский Березовский. Абрамович Дерибаска. Даже ВВ и ДА некая пара, Песков на подмене. Они не виноваты, это портупея давит, кому сейчас легко.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru